"Чем круче джип - тем дальше идти за трактором"
Поехали в тайгу за кедровым орехом на "УАЗ- 469" засодили его. Вторым пытались выдернуть . Ток все троса порвали. Мимо ехали мужики на телеге(1л.с.). На телеге мешков 20 ореха и сверху 2 дамы приличной комплекции. За бутылку на спор они выдернули наш УАЗ за 5 мин. Лошадка только водички из речки глотнула и дальше пошла.
А Х-тр мне своим фориком(предыдущее авто) приходилось по песку тоскать.
Добавлено через 14 минут
Да и если уж очень нужен внедорожник возьмите "Патриот" соотношение цена-качество-вне дорожные способность приятно удивят.
А если нужен кроссовер престиж-городское бездорожье, поездки на дачу или на отдых с семьей то ток пока Аут 3.
Не знаю у кого и что там перегревается, я зимой по полметровому снегу через поле (400м.) проехал и ниче не перегрелось и вообще ничего не случилось. Если плуг к Хаммеру прицепить то и он недолго протянет.
Снег снегу ооочень большая рознь. Кто ездит, то знает.
по прошлой зиме, 20 минут на площадке. муфта практически та же:
на первом ауте, с межосевым дифом, такого не было ни разу.
хотя крутил его веселее.
Как я буксовал, сколько застревал, но ни разу на XL не было перегрева трансмиссии.
Основная причина моих бед, садился на защиту, т. к. с разгона пытался штурмовать, посмотрим как покажет себя Аут III.
Ну он на самом деле псевдо) Муфта на мицу гораздо нежнее (и легче), получается, чем у соренто.
а под "делает это" подразумевался доступный с завода ручной переключатель режимов работы аутовской муфты, вместо заколхоженного тумблера.
Хотя и на соренто, если конструкторы не дураки, она должна иметь проскальзывание по некоему предельному моменту, предотвращая разрушение конструкции. И это не инженерное откровение - на тракторе Беларусь, со времен царя гороха такой "дифференциальный протез" применяется. Момент проскальзываия там ручками, ключиком, регулируется)
перечитал все 140 страниц текста с улыбкой, но так и не понял ни черта, может все же кто то объяснит как у нас идет распределение в процентном соотношении по осям в AVTO и LOK
molhyn, тут много различных мнений. Мое следующее: при "AUTO" момент передается на все 4 колеса в зависимости от мнооожества факторов с некоторым преимуществом в передаче тяги на колеса передней оси, например (в % от тяги) - правое переднее 29%, левое переднее 31%, правое заднее 19%, левое заднее 21%.
При "LOCK" момент также передается на все 4 колеса, и делится между передней и задней осями "приблизительно" 50:50.
В ЭКО и AUTO - не постоянно подключаемый (тогда когда решают мозги, и в угоду устойчивости на .. ровной дороге .. имхо).
В LOCK - постоянно подключен ..
Поэтому в глине по полю в AUTO не смог ровно ехать - мотало влево-вправо. То отключит, то подключит. Попробуйте.
В LOCK - пошел ровно.
Сам LOCK, кроме того что постоянно передает (а это важно), видно по графику частично смахивает на виртуальную первую передачу .. до 40 км/ч . А далее варик перестраивается. Но это правильно - режим и рассчитан на небольшие скорости, выше такой режим бессмыслен.
Вот что происходило: нажимаешь на газ движок крутится только до 2300 об.мин. и все дальше электроника не дает, душит,
Будет то же самое. Только электроника тут ни при чем, просто у движка не хватает мощности раскрутить дальше. Та же фигня будет, если нажать одновременно тормоз и газ до упора - раскрутит примерно до 2500-2600, и все, дальше просто не сможет. Задом в гору он поедет плохо из-за планетарной передачи - при включении заднего хода момент на колеса идет почти в полтора раза меньше. Так что, если планируется заезжать в говны, из которых потом выбираться только задом, то лучше наоборот, заезжать туда задом, чтобы потом можно было выехать передом. Это относится к любой машине с АКПП, в которой задняя передача включается через планетарный механизм.
Цитата:
Сообщение от v888v
Вот графики с техдоков
Какое отношение эти графики имеют к блокировке муфты?