Re: Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015
Добрый день. Outlander 2013 4WD 2.0 пробег 60000. Езжу по-пенсионерски. В мануале написано, что замена масла в АКПП на 90000. В этой теме начитался, что люди меняют чуть ли не каждые 30000. Вопрос, менять или ездить до 90000?
@Duallero, раз в два года или каждые 45-60 тысяч км в зависмости от того, что наступит раньше. И ещё с учётом средней скорости движения: чем ниже скорость, тем больше моточасов и тем меньше интервал замены масла. Двигателя это тоже касается.
Всем привет.
решил с Вами посоветоваться.
масло я менял в 120-125 тыс пробега. сейчас уже 150. т.е. 25-30 тыс я пробежал. у меня с предыдущей замены осталась канистра масла 4 литра. просто простояла в гараже 1,5 года.
так вот вопрос. хочу через щуп выкачать 4 литра и залить новые. так скажем для разбавления свежачком.
Что думаете? или покатать еще тысяч 20 и сменить полностью с фильтрами? просто это еще минимум год. масло за 3 года сдохнет в канистре ?
@Plohish01, Ефим, доброго утра!
С маслом, если оно хранилось в закрытой таре - ни чего не случится, если оно еще пролежит до сл. оказии. Срока гарантии, при условии правильного хранения - нет.
Я меняю CVT-шное масло раз в тридцать тысяч (через раз со снятием поддона).
А, значит, на Вашем месте, уже поменял бы целиком. Но, если бюджет пока не позволяет, да и намерений у Вас таких нет, то поменял бы "замещением", как предложили Вы: чуть освежил бы кровь.
Единственное, не стал бы мучатся со щупом, а слил бы (в тарированную тару) с нижнего патрубка.
@Plohish01, арифметика:
если 4 л заменить из 7 - это примерно 40% "работавшего" масла останется.
Имхо, можно докупить еще 4 л. У меня восьми литрами получилось заменить полностью, сливая последние 4 л уже с обратки радиатора, (запуская двигатель, и контролируя на сливе, с обратки радиатора, до чистого) .. правда поддон не снимал ..
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
@Plohish01 то поменял бы "замещением", как предложили Вы: чуть освежил бы кровь.
Цитата:
Сообщение от v888v
@Plohish01,
Имхо, можно докупить еще 4 л.
Спасибо парни. Хотел действительно просто "обновить кровь", но возможно уж лучше будет без снятия поддона но с заменой тонкого фильтра поменяться чреез 10 000 км (ближе к лету ) . тогда надо то будет всего 1 канистру докупить и фильтр. (плюс прокладки)
@Plohish01, есть смысл в снятии поддона, Ефим:
- на сетке, на магнитах, оседают продукты износа всей этой системы CVT (с оговоркой: которые они могут отловить) и при "доливке", ясен пень, они ни куда не денутся;
- при снятии поддона сольётся еще литра полтора изношенной жижи (которую не сольёшь без его снятия).
Минус - заморочки с вывешиванием, плюс, попадание на прокладку поддонную.
Добрый вечер! Меняли масло со снятием поддона,новая прокладка поддона почему то не подошла, поставили старую прокладку, т.к. она была в хорошем состоянии, всё отлично, поэтому если так часто меняете масло в вариаторе, то смело можете ставить старую прокладку (масло меняли при пробеге 90000 км)
На ойлклабе собраны деньги на анализ CVTF J4.
Вопрос в образце. Нужно 300-400гр масла залить в чистую поллитровую бутылку и выслать любой удобной транспортной по указанному адресу.
Сфоткать канистру. Расходы на транспортную оплатим. С доброго человека маневр ногами/колесами. На всякий случай код литрушки MZ320185
Спасибо!