Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от lezib
Не нужно рассуждать в общем, я вам указал конкретное масло от Мобил, которое лучше ОЕМ масла, если есть конкретика по характеристикам или анализам, что я не прав, можете предъявить. ОЕМ масло от Митсу сравнимо с недорогими корейскими маслами, но не с Мобил 1х1.
Вот совершенно никакого желания разводить "маслосрач" нету Заглянул в анализы ОЕМ Мицубиси и указанного вами Мобила. Принципиальной, как вы говорите "на голову", разницы нет. Что отметил - существенную разницу в температуре застывания, причем весьма впечатляющую в пользу Мобила. При этом в Мобиле меньше кальция и больше магния, который так себе замена кальция для обеспечения моющей функции. Бор вроде как дисперсант, критичен при больших интервалах замены. Инфиниум прекрасно работает с рецептурой без бора, а Афтон также эффективно делает присадки с бором. Короче, это вопросы маслорелигии больше. В одном вы безупречно правы - на ОЕМ цены завышены безбожно. За эти деньги рациональнее, наверное, брать упомянутые корейские масла из соображений минимального количества подделок. Это для меня. Ваш выбор Мобил. Противоречий не вижу, ну поспорили немного по терминологии
Цитата:
Сообщение от Daniz
Всем здравствуйте, народ подскажите на нашем ауте какая акустика стоит? Кто-нибудь разбирал? Немного недоволен басами хочу обновиться
Доброе утро. Судя по фоткам на Авито, обычная ОЕМ бумага на широкополосниках в дверях. Вот, например: https://m.avito.ru/surgut/zapchasti_...P__fSANnzUAAAA
По пищалкам не скажу, но они вроде как прилично играют, возможно даже шелк, а не полипропилен на диффузоре.
Мне, кстати, тоже сначала показалось, что басов маловато, но поиграл настройками и получилось вполне приемлемо. Кроме того, штатная аудиосистема крайне чувствительна к качеству записи, как выяснилось. FLAC включи вместо МР3 и будешь приятно удивлен. Я на FLAC перешел, и мысли о смене акустики выбросил из головы
Доброе утро. Судя по фоткам на Авито, обычная ОЕМ бумага на широкополосниках в дверях. Вот, например: https://m.avito.ru/surgut/zapchasti_...P__fSANnzUAAAA
По пищалкам не скажу, но они вроде как прилично играют, возможно даже шелк, а не полипропилен на диффузоре.
Мне, кстати, тоже сначала показалось, что басов маловато, но поиграл настройками и получилось вполне приемлемо. Кроме того, штатная аудиосистема крайне чувствительна к качеству записи, как выяснилось. FLAC включи вместо МР3 и будешь приятно удивлен. Я на FLAC перешел, и мысли о смене акустики выбросил из головы
Спасибо за ваш ответ. Вот такой вопрос собираюсь менять монитор, немного боюсь что звук хуже станет, или просто себя накручиваю? Можно вашу фотку как вы настроили эквалайзер, а то сколько я не крутил все не то) . Где включить FLAC
Цитата:
Сообщение от Daniz
Спасибо за ваш ответ. Вот такой вопрос собираюсь менять монитор, немного боюсь что звук хуже станет, или просто себя накручиваю? Можно вашу фотку как вы настроили эквалайзер, а то сколько я не крутил все не то) . Где включить FLAC
Штатное устройство тоже качеством звука не блещет. Если альтернативная магнитола будет не подвальный китайский "ноунэйм", то скорее всего в звуке не только не потеряете ничего, но и приобретете новые возможности. Например, более широкие диапазоны регулировки тембров и т.д. Вообще, звук по большей части определяется акустикой и параметрами салона авто (резонансами, качеством установки, наличием акустических коротких замыканий (КЗ)). Нехватка баса, как правило, может быть вызвана либо акустическими КЗ, либо недостаточной емкостью буферных конденсаторов в цепи питания, либо программной "обрезкой" низких частот с целью избежать перегрузки выходных каскадов усилителя магнитолы. В подавляющем большинстве авто проблема НЧ заключается в негерметичной и плоходемпфированной карте двери. Поэтому банальная шумоизоляция дверей + ликвидация акустического КЗ обходится дешевле и дает больший эффект, нежели замена "головы" и акустики. Что касается FLAC, то это формат записи/сжатия цифрового потока, типа МР3, только более качественный. Поищите вашу музыку, которую вы слушаете, в этом формате. Качество воспроизведения будет существенно выше, т.к. это сжатие без потерь. Фотку эквалайзера сделаю через день-другой, как поеду куда-нибудь.
Цитата:
Вот такой вопрос собираюсь менять монитор, немного боюсь что звук хуже станет, или просто себя накручиваю? Где включить FLAC
Я для себя решил не менять голову, меня она устраивает, если только кому не хватает всяких программ и навигации , мне не нужно. Единственное сделал модернизацию, поменял УНЧ 4х50 и конденсатор 10000мкф, шумку в дверях и поменял акустику на 3 омную. Сейчас вполне достойно играет, особенно FLAC файлы. Большая громкость мне не нужна. В штате стоят простые бумажки 15ватт 4ома и шелковые пищалки 8ом. в настройках головы с завода частоты порезаны, надо настраивать, на форуме писал поищите. FLAC ни где включать не надо, вставляете флешку с музыкой в формате *.flac и все, голова поддерживает этот фомат.
Менять голову надо если хотите наличие русского интерфейса, интернета и всяких плюшек (программ, эквалайзера, навигации и т.п), в плане звучания разницы не заметите, для этого надо много финансов (шумка, усилитель, саб, акустика).
Друзья, приветствую! в тему воздушного фильтра, пришел заказ с Али. заказывал 1500a722, пришел 1500a680. на самом фильтре никакой маркировки нет, оригинал или нет, не понятно
Цитата:
Сообщение от LexxSad
Друзья, приветствую! в тему воздушного фильтра, пришел заказ с Али. заказывал 1500a722, пришел 1500a680. на самом фильтре никакой маркировки нет, оригинал или нет, не понятно
Попробуйте установить, может нам такой и нужен артикул?