Перед покупкой предупреждал китаянку о проблеме с индикатором подушек, но она прислала все как обычно - т.е. ошибка подушек загорается. Подключил пока к старой панели, езжу без аварийки.
Крепление из комплекта пришлось подогнуть слегка, иначе не лезет магнитола по ширине ...
Магнитолу ставил на даче , в плохих условиях приема FM.
Сравнил прием радио со старой магнитолой ( штатная с сидюком без экрана ). Качество приема сильно хуже.
Родная магнитола по автопоиску ловит 4 станции и звук хороший.
Новая по автопоиску ничего не поймала! Когда я вбил частоты вручную - ловит , но с шипением небольшим.
В Москве получше , ловит автопоиском и играет нормально, без пропадания и шипения. Но звук так себе , не очень ... Эквалайзер пока не крутил.
Камера подключилась без проблем, но качество видео не очень ( не HD ) , но сравнить не с чем , неверное так и должно быть ...
Re: 2DIN головное устройство
Цитата:
Сообщение от Jlexa
на приборке значек горит,
Какой конкретно? Ошибка походу из-за неправильного выбора рынка продаж. И соответственно стоит не та платка.
Сколько же вариантов Mitsubishi замутило???? Напёрсточники!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Jlexa
2. чето с экраном, видимо заводской брак, показывает инверсию цветов
Если так- то да. Непруха.
Последний раз редактировалось Alexus29R; 01.06.2016 в 21:37.
Цитата:
Сообщение от alexandre86
Так там один вроде как по подушкам
Не поверишь - ни одной ошибки ещё не видел! Триста тридцать три раза -ТЬФУ_ТЬФУ_ТЬФУ!!!!
На всякий случай быть готовым и из штанов не выпрыгивать, если китай-светик кирдыкнется. Цепочка не соберётся и "обшибочка" светанёт.
Раньше спрашивал - фуй кто ответил; все в засаде. А потом жалуются - болтовню развели.
Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alexus29R
Сообщение от Jlexa
2. чето с экраном, видимо заводской брак, показывает инверсию цветов
Если так- то да. Непруха.
Почти заснул уже. На 4pda что-то подобное было. Надо было , если не ошибаюсь, резюк подсветки "дёрнуть".
Спроси у китаянки, может что и посоветуют её инженеры.
Добавлено через 1 час 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Jlexa
1. ошибка подушки
Платка стандартная. Посмотри схемку и фотки. Некоторые элементы могут быть не запаяны, как в твоём случае скорее всего.
Мне выслала вторую платку без светика AIRBAG ON и его обвязки. А первая вся запаяна (лишнее выкинуто только). Там вся цепочка то зеннер-диод, резюк и сам светик.
Последний раз редактировалось Alexus29R; 01.06.2016 в 22:13.
Или тыком или со сруля.
Добавлено через 9 минут
Настроить можно в произвольном порядке.Слушаешь ,обычно,две-три.У меня стояла с одной крутилкой-все то же самое. Только на старой ловило семь станций,а на этой больше 18. Все не влезли.
Добавлено через 20 минут
Переход со станцию на другую не через поиск, а переключением частоты. Если прием в другой местности, есть кнопка местные станции. В этом случае переключение через поиск (скан по частоте).
Последний раз редактировалось Alexus29R; 07.06.2016 в 13:57.
Алексей ,
а что , по умолчанию питание на штатный LNA не подается ?
Я тут прочитал , что нужно наоборот отключить усилитель в самой ГУ ( какой-то синий провод перерезать ...
Якобы два усилителя "конфликтуют" ...
Как нужно сделать в случае данного ГУ ?
Цитата:
Сообщение от PPSha
а что , по умолчанию питание на штатный LNA не подается ?
Синий провод с гандончиком заведён в разъём? На жгут внимательно посмотри. Он даже обозван.
Цитата:
Сообщение от PPSha
Якобы два усилителя "конфликтуют" ...
У меня не конфликтуют. Антенный усилитель, по определению, может стоять только у антенны! Все остальные места - ...
Цитата:
Сообщение от PPSha
Я тут прочитал , что нужно наоборот отключить усилитель в самой ГУ ( какой-то синий провод перерезать ...
Давал когда-то в ветке ответ.Полистай.
И как, таки, можно отключить усилитель в самой ГУ (даже если он есть) "перерезанием какого-то синего провода", второй конец которого висит в воздухе???
Последний раз редактировалось Alexus29R; 14.06.2016 в 19:50.
Синий провод с гандончиком заведён в разъём? На жгут внимательно посмотри. Он даже обозван.
Алексей , я только что все проверил. Синий провод с "гандончиком" действительно торчит из разъема со стороны ГУ и никуда не подключен. Но , этот провод к питанию МШУ антенны не имеет отношения (ИМХО).
На центральном контакте антенного входа и так есть 12 вольт.
Синий провод - скорее всего выход , питание моторизованной антенны ( раньше такие были , выдвигаются при включении магнитолы ). На этом проводе появляется 12в при включении ГУ. Причем не 12.6 , как на аккамуляторе , а подсаженое - 12.2 , т.е. через какой-то транзистор управляется ... Я бы не стал туда ничего "подавать" еще ...
В общем - питание на антенну у меня идет , вопрос снят ...
Цитата:
Сообщение от PPSha
Алексей , я только что все проверил. Синий провод с "гандончиком" действительно торчит из разъема со стороны ГУ и никуда не подключен. Но , этот провод к питанию МШУ антенны не имеет отношения (ИМХО).
На центральном контакте антенного входа и так есть 12 вольт.
Синий провод - скорее всего выход , питание моторизованной антенны ( раньше такие были , выдвигаются при включении магнитолы ). На этом проводе появляется 12в при включении ГУ. Причем не 12.6 , как на аккамуляторе , а подсаженое - 12.2 , т.е. через какой-то транзистор управляется ... Я бы не стал туда ничего "подавать" еще ...
В общем - питание на антенну у меня идет , вопрос снят ...
В таком случае я больше не могу и ,извини, не хочу ничего говорить!
Т.к. ПИТАНИЕ НА ШТАТНЫЙ АНТЕННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ИДЁТ ОТДЕЛЬНЫМ ПРОВОДОМ!!!!!!
Смотри схемы.
И сравни со штатным жгутом отходящим.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от PPSha
Александр , я сделал фото. НА моей плате все светодиоды распаяны.
Имеются следы кустарной пайки у RP54, DD19 и DD20.
Не запаяны RR55, RP55!!!!!!! Только на вскидку. Масштабец не позволяет разглядеть.
Ну не ленитесь - сравните с фотками "нормальной"!!!
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от PPSha
Имеются следы кустарной пайки у RP54, DD19 и DD20.
Аналогично! DD19,DD20 запаяны ручками. Причём косовато.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от PPSha
Синий провод - скорее всего выход , питание моторизованной антенны ( раньше такие были , выдвигаются при включении магнитолы )
Сам ставил такой "ништячок" на Москвич-412 в 1981 году! Только рукожопил схемку с конечником подачи +12 , иначе движок, который "моторизует" антенну сгорит, т.к. работает в стенку.
Не думаю что китайцы знают про эту древнюю приблуду.
Последний раз редактировалось Alexus29R; 14.06.2016 в 22:44.
Если в параллели то один RR, другой RP. На платке так обозначены.
ХЗ - оставить один номиналом в два раза меньше чем параллели или разгрузить по мощности рассеяния. Если есть лишние SMD,то лучше разгрузить наверно. И вдруг если один выгорит (резюк) ток по второму побежит. Но опять же как скажется повышенный ток на здоровье светика.
Проси у китайки новую плату, будет донором если что (запас в попу не ...бёт).
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от alexandre86
Маркировка SMD 222 обозначает 2.2 кОм
Точно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от PPSha
Мне нужно запаять два RP55 и два RP54 по 222 ома , как я понял ...
Не в обиду - немного туго у тебя с опознанием номиналов, мне кажется.
Может в мастерскую по телепонам обратиться. Не дуйся, если что не так. Мог и оБшибиться.
Не в обиду - немного туго у тебя с опознанием номиналов, мне кажется.
Может в мастерскую по телепонам обратиться. Не дуйся, если что не так. Мог и оБшибиться.
Я по схеме твоей смотрел , на схеме , как мне всегда казалось , пишут номиналы , а не обозначения СМД ...
Цитата:
Сообщение от PPSha
Я по схеме твоей смотрел , на схеме , как мне всегда казалось , пишут номиналы , а не обозначения СМД ...
Да, немного туговато. Нет такого номинала 222 Ом (если только не ненормированный ряд или спецзаказ). 202-2кОм; 222-2,2кОм; 242-2,4кОм и т.д.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Серый кот
@Alexus29R,
@alexandre86,
Вот тут есть правила форума - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4488
Вот цитата "Форум - не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения."
пост#2950
Можно, наверное, нам было пообщаться в личке, а по результатам выдать "Акт обследования и пригодности".
Но, скорее всего, вы и другие следящие за веткой его бы не дождались и не увидели!
Я бы с огромной радостью увидел, например, Ваше сообщение. Но увы и ах! Или никому не интересно, или сообщить ветке ничего нового никто не может.
Последний раз редактировалось Alexus29R; 14.06.2016 в 23:55.