Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Что за ЖТ? И что за муфта в заднем мосту, можно подробнее?
Цитата:
В LSD с виском. понятно сто силикон густеет
LSD понятие весьма широкое, по русски это значит: "дифференциал повышенного трения", соответственно для механизмов данного типа (с дисковыми муфтами) применяется спец. масо.
Жидкость в ВМ заливается на заводе на всю жизнь, замене не подлежит.
Цитата:
Сообщение от Писатель
Что за ЖТ? И что за муфта в заднем мосту, можно подробнее?
LSD понятие весьма широкое, по русски это значит: "дифференциал повышенного трения", соответственно для механизмов данного типа (с дисковыми муфтами) применяется спец. масо.
Жидкость в ВМ заливается на заводе на всю жизнь, замене не подлежит.
Новый Аутландер ХЛ с 3,0 идет с индесом ЖТ.
Так многодисковая,заменившая нам межосевой,сколько уже ее обсуждали.
Силикон, вернее силоксан это кремнийорганическая жидкость, полимер. Они применялись только для заливки в ВМ, поскольку обладали иными свойствами, чем масло.
Масло для ЛСД - обычное масло со спец. присадками. И никакой силоксан туда не входит.
Цитата:
Сообщение от Писатель
Силикон, вернее силоксан это кремнийорганическая жидкость, полимер. Они применялись только для заливки в ВМ, поскольку обладали иными свойствами, чем масло.
Масло для ЛСД - обычное масло со спец. присадками. И никакой силоксан туда не входит.
Ну это понятно...А че в субару залито если там lsd+ВМ.Или эти полости не соединены?
Хохол, ты что-то путаешь. В Субару стоял так называемый диф ЛСД с вискомуфтой. Но правильнее сказать что это обычный диф-л малого трения, автом-ки блокируемый ВМ. Ес-но ВМ с герметичным корпусом.
Единственный "гибоидный" диф-л представляющий собой сочетание ДПТ и ВМ стоял в Паджеро-Спорт (по крайней мере мицушники так заявляют).
Сегодня получил первые впечатления от зимней езды на ХЛ именно зимней перемело дорогу в поселке, поехал выбираться передо мной колея, нива шла и надож блин нива как шла так и ушла...я сел, это все фигня расстроился я из-за того что как оказалось у ХЛ 4вд работает по диагонали, тоесть переднее левое и заднее правое...вот радости...там где я ехал я на своей второй машине (калдина) проехал бы спокойно. Была у меня црв в рд1 кузове...вот там полный привод хреначил будь здоров...
чтобы вылезти - надо нажать резко газ в пол (при 4WD Lock). это главное условие правильной работы 4WD. (при этом 60% момента перейдёт на задние колёса)
кто этого не знает - тот никогда "не вылезет"
...
аналогично: для правильной работы ABS при экстренном торможении - надо резко и сильно нажать тормозную педаль в пол.
Когда зарываешь в сугроб или снег по ступицы... ASC нужно однозначно отключать, в противном случае душит двигатель до полной остановки, что дави в пол что не дави! Проверенно неоднократно. В течении последнего месяца.
Цитата:
Сообщение от VANO_BRN
оказалось у ХЛ 4вд работает по диагонали, тоесть переднее левое и заднее правое...вот радости..
ПРЕВЕД! А как по твоему должно быть на автомобиле БЕЗ блокировки меж колесных дифференциалов ?
Цитата:
Сообщение от VANO_BRN
Была у меня црв в рд1 кузове...вот там полный привод хреначил будь здоров...
Сказочник, црвуха со своим DPS умудряется закапать передние колеса быстрее чем подлючит задние... самый дурацкий полный привод что я встречал вообще когда либо...
Мдя. Вот и я понюхал запах паленой муфты. Горка с рыхлым снегом метров 800 длиной. угол 30 град. К верху воняло так что мама не горюйи дым как от дымовой шашки. и все равно вверху закопался. Спасло асц офф. и тихо задом вниз.