PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Я тоже перешел на Татнефть с Лукойла, не заметил ничего, кроме действительно увеличившейся тяги. Но, боюсь, это плацебо
А я несколько раз заливал Танеко и не почувствовал никакой разницы. Не утверждаю, что ее нет, а делюсь только своим впечатлением.)
Поскольку для заправки Танекой мне нужно делать спецусилия (рядом нет), то заливаю от случая к случаю, но не чувствую разницы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bin0001
Всегда удивляли люди, которые улавливают разницу в расходе толпива при смене заправки. Как вы это делаете, господа?
А я от смены масла в моторе тоже разницы не чувствую. А народ говорит, что мягче, тише у них работать мотор начинает.) Завидую людям с абсолютным музыкальным слухом.)
Всегда удивляли люди, которые улавливают разницу в расходе толпива при смене заправки. Как вы это делаете, господа? Тут же нужно провести довольно сложный эксперимент - двигаться в одинаковых погодных условиях, с одинаковой скоростью, давлением в шинах, грузом и т.д. и лишь тогда говорить о том, что какое-то топливо экономичнее.
Я тоже перешел на Татнефть с Лукойла, не заметил ничего, кроме действительно увеличившейся тяги. Но, боюсь, это плацебо
Не удивляйтесь, легко делаем. Я часто езжу в Киров из Москвы, 1160км примерно, колёса одинаковые, давление в шинах одинаковое, мой вес постоянный, скорость плюс-минус одинаковая))
Экспериментировал от нечего делать. На татарской нефти на одном баке доезжаю, на остальных - с остановками на заправку. Далее, катался по Турции, качество дизеля суперское, комп показывает с полным баком, что можно проехать 1290км. Вы такое видели у себя хоть раз? Так что от топлива зависит расстояние.
На татнефти только Танеко дизель заправлял, а не обычный
Далее, катался по Турции, качество дизеля суперское, комп показывает с полным баком, что можно проехать 1290км. Вы такое видели у себя хоть раз? Так что от топлива зависит расстояние.
Ну я видел, когда проехал 500км с равномерной скоростью 80км/ч (ехал по М4 Мск-Воронеж, шипы прикатывал). Так что в основном не от топлива зависит, а от характера передвижения... По расходу никакой разницы не наблюдаю (причём не только на МПСе) при заправках на ВИНКах - по мне они все одинаковые, дело вкуса и наличия в регионе.
Ну я видел, когда проехал 500км с равномерной скоростью 80км/ч (ехал по М4 Мск-Воронеж, шипы прикатывал). Так что в основном не от топлива зависит, а от характера передвижения... По расходу никакой разницы не наблюдаю (причём не только на МПСе) при заправках на ВИНКах - по мне они все одинаковые, дело вкуса и наличия в регионе.
Не намерен даже оспаривать, пусть будет так, как Вы сказали
Так что в основном не от топлива зависит, а от характера передвижения...
Ну так тут речь о том что один человек и там и там едет, так что манера если не идентичная, то близкая сильно, в каждом заезде. Я даже не говорю уже о том, что если выкатился на трассу в ночь, включил круиз и поехал, то там не только разника по солярке заметна будет, но и тупо ветер встречный или попутный, вполне будет уже давать разницу.
А так то в машине можно дофига всего заметить, пока едешь, если она не поповозка, а ей уделяют внимание. Не только качество топлива и износ масла.
Не удивляйтесь, легко делаем. Я часто езжу в Киров из Москвы, 1160км примерно, колёса одинаковые, давление в шинах одинаковое, мой вес постоянный, скорость плюс-минус одинаковая))
Экспериментировал от нечего делать. На татарской нефти на одном баке доезжаю, на остальных - с остановками на заправку. Далее, катался по Турции, качество дизеля суперское, комп показывает с полным баком, что можно проехать 1290км. Вы такое видели у себя хоть раз? Так что от топлива зависит расстояние.
На татнефти только Танеко дизель заправлял, а не обычный
На Паджеро Спорт Вы проезжаете 1160 км на 1 баке - на 74 литрах??? Почему-то я Вам совсем не верю.