кто-нибудь ездит на всесезонных шинах круглогодично? какие размеры дисков и шин используете, поделитесь опытом
Yokohama geolandar g015, в штатном размере 225/55/r18 на штатных дисках. Брал эту резину именно для круглогодичной эксплуатации. По трассе не шумная, в колесе не бросает, можно съехать с дороги. Зимой по снегу без проблем, по льду как на липучке (почти).
До этого на Паджеро Спорте 4 года на АТ тоже круглогодично.
Все зависит от ваших условий эксплуатации. Я в основном зимой езжу по городу (СПб) . По КАДу, зимой в Москву, на зимних вылозках за город - меня все полностью устраивает. Поведение машины понятно и предсказуемо.
По моему мнению, производители шин уже давно могли бы выпускать резину с хорошими всесезонными характеристиками. Чистой воды маркетинг - купите зимнюю, купите летнюю. А шипы в городе так это вообще жесть.
Re: Outlander 2016-2017. Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
Всесезонными бывают только гусеницы у тракторов и танков. Резина не может быть одинаковой по состоянию, например, в минус 20 и плюс 20. ИМХО
Цитата:
Сообщение от Reg78
Yokohama geolandar g015, в штатном размере 225/55/r18 на штатных дисках. Брал эту резину именно для круглогодичной эксплуатации. По трассе не шумная, в колесе не бросает, можно съехать с дороги. Зимой по снегу без проблем, по льду как на липучке (почти).
До этого на Паджеро Спорте 4 года на АТ тоже круглогодично.
Все зависит от ваших условий эксплуатации. Я в основном зимой езжу по городу (СПб) . По КАДу, зимой в Москву, на зимних вылозках за город - меня все полностью устраивает. Поведение машины понятно и предсказуемо.
По моему мнению, производители шин уже015 давно могли бы выпускать резину с хорошими всесезонными характеристиками. Чистой воды маркетинг - купите зимнюю, купите летнюю. А шипы в городе так это вообще жесть.
А какой у вас годовой пробег в км?
Интересно как вы на G015 по зиме да до Москвы?Сутки наверное ехали...
Я по Москве и области,иногда и на 1т км от столицы передвигаюсь,и не на сколько не жалею денег за шипованую резину.
Не понимаю людей которые ездят на одной резине круглый год!
Пробеги у меня небольшие, до 15т км.
Утверждения типа "танковых гусениц", "имхо", "сутки ехал" - пустые слова.
Yokohama geolandar at g015 имеют полноценную зимнюю маркировку - это факт! Маркируя резину так, производитель наверняка имел на то основания, подкрепленные цифрами и осознаванием своей ответственности.
Цитата:
Сообщение от Reg78
Yokohama geolandar at g015 имеют полноценную зимнюю маркировку - это факт! Маркируя резину так, производитель наверняка имел на то основания, подкрепленные цифрами и осознаванием своей ответственности.
Маленький нюанс:
на англоязычном сайте про лёд нет ни слова, написано про мокрую дорогу и снег
Цитата:
Enduro Compound helps rubber remain
pliable over a broad range of temperatures
for enhanced braking and handling in wet
and snow.
WINTER TRACTION
на русском написано про лёд (но протектор мелких ламелей для льда вообще не имеет). обычная шаблонная ошибка — используется общее описание значка снежинки на фоне гор для всех шин.
Резина для зимы вполне годится, если на лёд не попадать.
Парню на видео надо продать два комплекта колёс каждому.
Я же практик, и по своему опыту могу сказать, что рассматриваемая yokohama летом не имеет никаких недостатков (присущих зимней резине).
Зимой (слякоть снег) ещё даст фору некоторым китайско-корейским творениям. По льду - тут да, шипы или бредовая липучка в первом/втором сезоне эксплуатации. Как говорится, все в пределах погрешности.
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
Резина не может быть одинаковой по состоянию, например, в минус 20 и плюс 20
Может, одинаково невнятной...
Даже шипованные начинают терять свои свойства при минус 13-15, а особо мягкие фрикционные около минус 20. Что ж говорить про жёсткие и без ламелей "всесезонные"...
Да и в жару плыть будут.
Цитата:
Сообщение от Reg78
Зимой (слякоть снег) ещё даст фор
ну зима в Питере совсем не показатель для России - в эту зиму снег выпал только 1 января, а в прошлую все новогодние праздники шел дождь
или в позапрошлую зиму, не помню точно, но точно был плюс...
Цитата:
Сообщение от Reg78
Пробеги у меня небольшие, до 15т км.
Утверждения типа "танковых гусениц", "имхо", "сутки ехал" - пустые слова.
Ну маркировка может быть или не быть.
Ездить круглый год на одное резине, я считаю это экономия в пользу бедных....
Вы задумайтесь о безопасности в первую очередь себя, ну и потом окружающих в потоке...
Купив машину далеко за лям...можно потратить 15тр на зимнюю резину.