Начал периодически (примерно раз в месяц) вылезать такой баг: я всегда езжу с включенными противотуманками и ближним светом, при выключении зажигания и открывания двери свет автоматически выключается, глюк заключается в том что когда через некоторое время садишься в машину и открываешь дверь зажигается ближний свет и пищит сигнал о непотушенных фарах , первый раз когда это случилось подумал что весь день машина стояла с включенным светом и всё кирдык аккумулятору.
Может у кого тоже сей казус случался?
А у меня стекла почему то не дребезжат...
Надо попросить ОД, чтобы сделали как у всех
а то как то неловко
Присоединюсь к тебе а то действительно неловко как то
---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Алина
Ну, это ясно, что сначала паркинг, потом глушить, но уже неделю такая фигня, причем ТОЛЬКО в одном месте-у дома (слава Богу!) никак не могу понять что аномального происходит?! Если что-то косячит в зажигании, то это должно быть и в других местах, а глюкнуло в другом месте только один раз . Уже к дому подьезжаем и смотрид друг на друга- как сейчас ключ вынется, или снова взад-вперед кататься будем!
Уклон в том месте есть?
Если есть уклон предлагаю такой порядок
Остановились педаль тормаза нажата
включили ручник
коробку на нейтралку
отпустили педаль тормоза - машина немного скатится (повиснет на ручнеке)
нажали педаль тормаза
только после этого переводить коробку в положение парковки и глушить машину.
Не пойму, что за фигня у меня происходит с плафоном подсветки с пассажирской стороны.
Сначала он погас, не включался. Потом через какое-то время совершенно случайно заработал. В итоге поменял лампочку, поработал нормально недели две. Затем снова стал гореть лишь один плафон (с вод. стороны). Нажимаю на пассажирский - ноль эффекта. В общем энным кол-вом нажатий добился включения обоих плафонов. Однако, через какое-то время один опять потух (все тот же). Пощелкав обоими плафонами в надежде, что снова будут работать оба, добился-таки своего. У кого такое было?
[QUOTE=Snake347;443307]1. Гремит дверь багажника, что делать?
Посмотри на задней двери есть два резиновых (больших)амортизатора, они по моему регулируемые(вкручиваются и выкручиваются), порегулируй может в этом проблема. Резина может уплотнилась и теперь есть небольшой зазор между дверью и рамкой, вот дверь и гуляет, а гремит из-за этого замок.
Не пойму, что за фигня у меня происходит с плафоном подсветки с пассажирской стороны.
Сначала он погас, не включался. Потом через какое-то время совершенно случайно заработал. В итоге поменял лампочку, поработал нормально недели две. Затем снова стал гореть лишь один плафон (с вод. стороны). Нажимаю на пассажирский - ноль эффекта. В общем энным кол-вом нажатий добился включения обоих плафонов. Однако, через какое-то время один опять потух (все тот же). Пощелкав обоими плафонами в надежде, что снова будут работать оба, добился-таки своего. У кого такое было?
Было такое, думал лампочка сгарела. Снял, пошёл в магазин запчастей, подбирать. Нашли Osram, но продавец решил проверить мою, работает . Поставил обратно в плафон, не работает. Покрутил в фиксаторах, постучал по плафону, заработало. Прошло 2 месяца, пока работает. Думаю, проблема в контактах плафона, если еще раз вырубиться полезу внутрь.
Думаю, что вопрос в том, что Вы нажимаете и отпускаете кнопки. У самого так было. Кнопки складывания нужно нажать и подержать пару-тройку секунд. На кратковременные нажатия не реагируют. Попробуйте. Если не поможет - тормошить дилера однозначно.
Да складывал я их и не раз, всё же 1,5 года юзаю авто.
Перестали складываться и всё тут.
ОД предлагает записаться на диагностику, но я и сам слышу что звука от электромоторчика нет, а в мануале про предохранители к моторчикам ничего нет.
Цитата:
Сообщение от akor Борисович
Сергей прав,а еще сидушки "застаиваются"-не откидываются до конца.Поэтому их надо переодически откидывать для профилактики и смазать,естественно.
Да сложного ничего там нет, электромотор открывает защёлку, а пружина выстреливает сиденье, чего там смазывать то после 1,5 года эксплуатации.
Проблема решена, именно двусторонним скотчем. Теперь тишина, а грохот стоял будто дверь отваливается. Спасибо!
там есче гремят плафоны освещения номерного знака-я сегодня разобрал обшивку задней двери и проклеил эти плафоны шумкой(они гуляли в отверстиях-думаю шум при закр.тоже был)+ проклейка виброй с спленом(единственное что осталось проклеить ..забыл ранее когда шумку делал) теперь дверь сама в нижнем положении закр. с глухим звуком.(как с доводчиком)
Cто-пудово контакты. Такая же фигня, только с моей стороны. Пальцем по плафону щелк - и все светится. Надо бы наверное помазать чем нибудь, чтобы не кисли контакты.