Ну да она просто не едет.Надо перенести отсечку до 7200.Двигло уж больно резво раскручивается до 6500 и это даже без всяких изменений в ГРМ.Можно и с 3.0 будет потягаться.Бум Аутов проходит со стороны Ежика.Ща он в Мазду ринется там еще нетронутый лес и бабла.Подожду еже на Аут прошивку бесплатно,а потом еще подкорректируем параметры.
Ну да она просто не едет.Надо перенести отсечку до 7200.Двигло уж больно резво раскручивается до 6500 и это даже без всяких изменений в ГРМ
Тут вопрос конечно спорный, 6500 не зря красная зона.
Тем не менее, достаточно сделать ограничение по оборотам в этом случае - просто, чтобы мощность не пропадала - а, так 6500 и все обороты не растут - и баста.
Хотя и от первоначальной темы и отклонились слегка
Не не обороты пока все ограничивают по подаче топлива.Форсунки не фырскают более 6500.Из -за этого идет такой затык(дерганье) А она(авто) еще чуть пойдет без особых потерь.Следующая передача компенсирует упадок кр.момента если это будет.Надо обкатать проверить.КПП можно было бы сдвинуть(ряды) но мне дак, что б на низу,на рыбалке тянула,а то уж для этого 1 передача длинновата.Понижайку бы мне,ваще бы гордился XL
Балу! У меня такое было... -проблема была в прогоревшем катализаторе, он забился и из под машины раздавался при перегазовке странный звук...газам некуда было деваться и они чуть ли не разрывали трубу...и поведение машины такое как ты описываешь-больше 100 не едет и обороты больше 4000 не поднимались(у меня АКПП если чо). Вытряхнули сгоревший катализатор и усё нормально! И машинке дышать стало легче
...и поведение машины такое как ты описываешь-больше 100 не едет и обороты больше 4000 не поднимались(у меня АКПП если чо)...
У меня до 150 разгонялась при таком дефекте, только очень плавно, медлено
Вобщем не знаю что было. С утра пришел в гараж. Завел, прогрел, выгнал на улицу. Газ в пол - 6400-6500 об/мин Далее выхожу на трассу - газ в пол-6000-переключение-падение оборотов-6000-переключение....и так до 6 передачи.
В общем только приехал. Стегал и на Д и на лепестках и на мануальном режиме - все ОК. Мое мнение - все-таки это адаптация была. Через какое-то время (скорее всего как и борткомп, через 4 часа) произошло обнуление в "мозгах" и все ОК.
Будем дальше наблюдать.
Сейчас так:
Не зависимо от того на какой виртуальной передаче я еду, при резком нажатии на педаль газа машина ускоряется вроде бы резко, но при достижении по тахометру где-то 4000-4300 об/мин, как бы включается ограничитель максимальных оборотов двигателя - происходят как бы "отстрелы/отдача" двигателя, машинат "клюет" носом, ускарения никакого, ощущение что держут за "жопу". При плавном отпускании педали аксселератора (газа) происходит переключение на повышающую (следующую) передачу, обороты падают где-то до 2500-3000, и далее по циклу - до 4000-4300 - отдач (отсечка)\плавно отпускаю педаль газа\переключение\падение оборотов .
При нахождении авто в режиме Р при нажатии на педаль акселератора двигатель где-то до 4500 об/мин раскручивался - далее отсечка/отдача происходит.
Вчера вечером опять тоже самое повторилось. Стоило в Москве в пробках постоять и нна тебе... С утра опять как ни в чем небывало
Сейчас скинул клемму. Пусть "мозги" обнуляться. Посмотрим что вечером будет.
Вот блин, адаптивная коробка((((((
Вчера вечером опять тоже самое повторилось. Стоило в Москве в пробках постоять и нна тебе... С утра опять как ни в чем небывало
Сейчас скинул клемму. Пусть "мозги" обнуляться. Посмотрим что вечером будет.
Вот блин, адаптивная коробка((((((
Миша!
Перенастроить коробку можно несколько раз подряд нажав до упора газ. Длительная стоянка не сбрасывает настройки коробки. Если надумаешь снять клемму аккумулятора - 2 минутами не обойтись - не менее 15 минут, а то и более - в ЭБУ имеется энергонезависимая память. Ориентироваться можно косвенно по приемнику - обнулились настройки, значит и ЭБУ обнулился.
Сегодня столкнулся с проблемой. Нервничаю
Ситуация такая. Автомобиль 2,4 вариатор. Все работает в норме - температурный режим двигателя (по показаниям на панеле прибогров), никаких ошибок, никаких сообщений (перегревы, индикаторы и т.п.), "Выкинь двигатель" не горит Раньше было так:
Не зависимо от того на какой виртуальной передаче я ехал, при резком нажатии на педаль газа машина резко ускорялась, по тахометру раскручивалась где-то до 6000 об/мин, далее шло переключение на повышающую (следующую) передачу, обороты падали соответственно где-то до 2500-3000, и далее по циклу - до 6000\переключение\падение оборотов (в зависимости от того, как "тапку давить") но не далее 6 виртуальной передачи.
При нахождении авто в режиме Р при нажатии на педаль акселератора двигатель где-то до 6500-7000 об/мин раскручивался, далее следовала отдача/отсечка. Сейчас так:
Не зависимо от того на какой виртуальной передаче я еду, при резком нажатии на педаль газа машина ускоряется вроде бы резко, но при достижении по тахометру где-то 4000-4300 об/мин, как бы включается ограничитель максимальных оборотов двигателя - происходят как бы "отстрелы/отдача" двигателя, машинат "клюет" носом, ускарения никакого, ощущение что держут за "жопу". При плавном отпускании педали аксселератора (газа) происходит переключение на повышающую (следующую) передачу, обороты падают где-то до 2500-3000, и далее по циклу - до 4000-4300 - отдач (отсечка)\плавно отпускаю педаль газа\переключение\падение оборотов .
При нахождении авто в режиме Р при нажатии на педаль акселератора двигатель где-то до 4500 об/мин раскручивался - далее отсечка/отдача происходит.
Пробег 48тык. Свечи на 30тык не менял (хотя по сервису положено), заправляюсь на Лукойле.
Да, проверил уровни масла в ДВС и вариаторе - все в норме.
Вот что это такое? Завтра посмотрю с утра после ночной стоянки.
Грешу либо на свечи (мало вероятно) либо на перегрев масла/вариатора. Но ехал средне - не более 120-130 км\ч, даже больше где-то 110-120. Перед этим 1час-1,5 в пробке стоял, проявилось сие (заметил) когда километров 25-30 от Москвы отъехал. Решил проучить одного кренделя- а тут на тебе, засада
И так, скинул я клемму, машина простояла весь день на работе. Вечером накидываю клемму, выезжаю с работы, сразу на заправку и вперед - все ОК.
ВЧЕРА!!!! вечером еду со встречи клуба, Москва, пробки, еду в левом ряду (тащусь можно сказать) по телефону треплюсь с Малоркой, загорается лампочка "Хочу бензину", смотрю опять началось...4000-4200-отсечка-переключения нет....тьфу блин думаю...что за напасть. Еду дальше, треплюсь ....теперь загорается лампочка "Хочу многа бензина, хазяина"....я еду и дальше НО!!! теперь обороты 3000-3200-отсечка-переключения нет. Серега Малорка мне консультацию начинает давать, что у него типа также было, типа учи коробку, все в норме будет (оговорюсь - у него 3 литра). Вобщем заезжаю я на заправку-полный бак. Выезжаю, думаю - как домой тащится-фиг знает....Тапку в пол - а она мне кааааааааааааак даст 6000-6200-переключение-6000-6200-переключение.... Вобщем все ОК.
А теперь....... РЕШЕНИЕ (мое мнение):
1) Японцы твари умныя оказались - защита это нашего двигателя, чтобы мы на пустом баке далеко не уехали - "мозги" ограничивают подачу топлива при окончании бака, Вы начинаете думать что за ерунда, заправляете машину и все ОК.
Прошлые разы у меня таже самая фигня была при таких же условиях - топливо на грани фола (бак к концу и начиналется....-заправка-все ОК)
2) Адаптивная коробка вещь интересная но иногда и до психозного состояния может довести Тоже не исключаю этот вариант - нужно периодически "обучать" коробку
А теперь....... РЕШЕНИЕ (мое мнение):
1) Японцы твари умныя оказались - защита это нашего двигателя, чтобы мы на пустом баке далеко не уехали - "мозги" ограничивают подачу топлива при окончании бака, Вы начинаете думать что за ерунда, заправляете машину и все ОК.
Прошлые разы у меня таже самая фигня была при таких же условиях - топливо на грани фола (бак к концу и начиналется....-заправка-все ОК)
2) Адаптивная коробка вещь интересная но иногда и до психозного состояния может довести Тоже не исключаю этот вариант - нужно периодически "обучать" коробку
Ничего подобного никогда не наблюдал, даже когда бак был совсем пуст и все звенело и мигало на приборке постоянно. У Вас какая-то неполадка в управлении вариатором или двигателем. Думаю надо подъехать к дилеру. Количество бензина на работу вариатора и обороты двигателя уж точно не оказывает никакого влияния
Ничего подобного никогда не наблюдал, даже когда бак был совсем пуст и все звенело и мигало на приборке постоянно. У Вас какая-то неполадка в управлении вариатором или двигателем. Думаю надо подъехать к дилеру. Количество бензина на работу вариатора и обороты двигателя уж точно не оказывает никакого влияния
Ну я конечно спорить не собираюсь, но на мазде6 у меня было пару-тройку раз что похожее:
Когда бензина в баке остается мало (незадолго до загорания лампочки) машина становится безумно резвая, после загорания лампочки проехав кое-какую дистанцию отключается климат (кондей) и машина начинает ехать в эконом режиме т.е. не дает резко разгоняться (получалось как-бы машина менее остро стала реагировать на нажати педали газа), коробка втыкает максимально высокую передачу. После заправки все лечилось само собой.
Т.к. стараюсь заправляться заблаговременно, сий ньюанс замечал крайне редко, а так как он имел явно выраженных характер не заметить его было сложно.
Добрый день! хочу написать о следующем косяках которые у меня есть на автомобиле: 1.наступили холода и начали происходить проблемы с открыванием и закрыванием лючка бенобака. (тросик идет близко к стенке кузова,кузов промерзает с тросиком,начинаешь открывать лючок и тросик слетает из положения в ручке открывания.приходиться откручивать рычаг,всавлять на место тросик.
2.зимой очень скрипучий пластик.много сверчков.
Итак, Вива!!!! Нашли причину. Вчера был у Пыха. Мучали машину час точно. Дима через три прибора проверял. В итоге первичку нашли: нехватка топлива при полностью открытом дросселе, т.е. смесь обедненная.Проблема в топливной системе. Записался к Мексу на диагностику. Поедем лечить.
Кратко - дроссель откорыт полностью, ДВС хочет дать мощи, но не может....на выходе лямда-зонд показывает что смесь очень-очень бедная и ДВС просто не хватает топлива....
Вердикт - диагностика топливной системы (соответственно там покажет что мыть - фильтр, рампу, форсунки...)
Спасибо Пыху.
ЗЫ Хотел апдейт прошивки ЕТАКСа сделть и блок ECU CVT прошить. Пых сказал что пока не устраню, делать не будет. Нивкакую не захотел.
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------
ЗЗЫ У меня висит одна ошибка в ЕТАКСе, Дима сказал что на ПСА она через одного у всех проявляется, но на работу машины не влияет, можно не заморачиваться (типа фича ПСА ))))) )Помоему Р1247....
Итак, Вива!!!! Нашли причину. Вчера был у Пыха. Мучали машину час точно. Дима через три прибора проверял. В итоге первичку нашли: нехватка топлива при полностью открытом дросселе, т.е. смесь обедненная.Проблема в топливной системе. Записался к Мексу на диагностику. Поедем лечить.
Кратко - дроссель откорыт полностью, ДВС хочет дать мощи, но не может....на выходе лямда-зонд показывает что смесь очень-очень бедная и ДВС просто не хватает топлива....
Вердикт - диагностика топливной системы (соответственно там покажет что мыть - фильтр, рампу, форсунки...)
Спасибо Пыху.
ЗЫ Хотел апдейт прошивки ЕТАКСа сделть и блок ECU CVT прошить. Пых сказал что пока не устраню, делать не будет. Нивкакую не захотел........
Итак отчитываюсь.
По рекомендации Пыха поехал я к Дмитрию Юрьевичу (ака МЕК)-далее ДЮ. Оказался это мужчина лет 50-55. Работает своей командой. Все строго, не особо разговорчив, строг (правда в конце мы с ним пообщались чуть-чуть ) Сервис мне понравился - 6 подъемников, лазерный сход-развал, все чистенько, культурненько...Вобщем отлично. ДЮ работает с двумя помощниками (Андрей и второго забыл как зовут), Сергей - спец по трансмиссии и ходовке, электрик (забыл как зовут), мастер-приемщик и еще парень слесарь (все кого видел, может и еще есть сотрудники). Порядок как в армии - все слушаются ДЮ.
Дима, когда договаривался насчет моего приезда, сказал что при едет АутХЛ (чтобы не объяснять). Я подъезжаю, мастер мне говорит - это не к нам, у вас Ситроен. Я говорю - к вам, во первых это ХЛ (смеюсь), во вторых Ежик договаривался с ДЮ насчет моего приезда...Вобщем заехал
Сначала на диагностику ДВС. ДЮ распросил что и как проявляется, как началось, когда, где и чем заправляюсь, на каких машинах ездил.....далее подключли МУТ-3 и минут 30 проверяли-мучали ДВС (я всяко видел, но таких проверок - первый раз, аж страшновато было). Пробовали ставить новый ДМРВ - все в норме, поставили обратно старый, далее еще что-то меняли, регулировали.....Вердикт - нет полной отдачи от бензонасоса, нужно проверять его. Далее перегнали машинку на слесарный участок и стали вынимать бензонасос. Чтобы его вынуть, разобрали пол багажника.
Cтрелками показано место установки бензонасоса (под левым задним сидением)
Вскрыли лючок, открутили гайки, отключили 2 разъема и достали корпус бензонасоса.
Потом разобрали бензонасос и от увиденного офигели - сетка наглухо забита какой-то смолянистой черной фигней.
Отстегнули сетчатый фильтр от бензонасоса
Вердикт - замена.
Пришел парень, ответственный за з\ч забрал насос и ушел. Через 5 минут вернулся - на складе не нашли подходящего. ДЮ дал команду попробовать отмыть, а так же проверить бак - нет ли там еще такого г*на. Бак проверили - чистый. По разговору ДЮ со специалистами я понял что бензонасос нам подходит от какого то Хундая и возможно фильтра тоже. Аналога тоже не смогли подобрать....
Чистили-драили - не в какую, вернее смывается, но очень плохо, боялись порвать сетку. Тогда ДЮ засунул ее в ультразвуковую ванну для чистки форсунок и какое-то время чистили ее УЗ. Потом побрызгали каким-то средством и минут на 15 ее оставили отмокать.
После опять почистили-побрызгали-продули и результат превзошел ожидания.
Собрали все на место, параллельно поменяли 2 шпильки колеса - оборвал я их, и ПТК (колодки у меня были). Параллельно заменили сальники направляющих суппортов.
После опять заехал на пост диагностики, ДЮ проверил. Все в норме.
За все отдал 3340 руб.: 1500 чистка бензонасоса, 500 руб. диагностика, 400 руб замена колодок, 220 руб - 2 сальника направляющих, 220 руб две шпильки.
Спасибо Пыху за рекомендацию и сервису Мек и компанияза отлично выполненую работу.
Входе разговоров со специалистами и ДЮ понял:
1) Лукойловский Экто обладает очень хорошими моющими свойствами
2) Занимаются они только двигателями Мицубиши. Делают все виды работ по ДВС - от диагностики до капиталки. Для этого у них есть склад необходимых з\ч как оригинальных, так и неоригинальных. Мне ставили оригинальные Мицувские з\ч (шпильки и манжеты). Цены нормальные.
3) Бензонасос на наших авто в Япии идет неразборный и необслуживаемый на весь период эксплуатации, а у нас Рольф пробил эту опцию и замена этой сетки - удовольствие дорогое: цена (вроде, как понял) насоса в сборе с этим фильтром от 4800 до 8500 руб по Москве колеблется.
ПЫСЫ Кстати, когда домой ехал - тащился от динамики авто: давно так она у меня не ездила Расход упал с 13,5 до 11, 5 л\100 км.
ДВС чипованый. Поезжу понаблюдаю. Может и правду пежоСК говорит - расход упадет