Вчера переобул свои 16-ые зимние колеса.
Новое литье J8 + Toyo Proxes T1R 235/50.
По первым ощущениям, машина стала напоминать гоночный болид, по хорошему асфальту просто идёт на взлёт, машина стала устойчива на дороге, не валкая как раньше, по колиям пока не катался.
Руль стал потуже чтоли....
Шумность есть, но это по сравнению с 16-ым радиусом и изначально более мягкой зимней резиной нормально.
Эффекта табуретки замечено не было.
По размерам не всем подойдёт, но саму резину рекомендую.
В субботу первый выезд на трассу, посмотрим как будет себя вести на скорости.
Господа, не культивируйте панику! Тема становится похожей на ту, что была в прошлом году (весна 2008), когда народ писал просто панические отзывы о штатной резине и как в их жизни все значительно поменялось когда они скинули штатные и приобрели новые. Были даже отзывы что кто то купил Дуалер (тот что теперь идет в штате на некоторые комплектации) и жизнь наладилась. Все это в значительной степени преувеличено. Штатный Гудиер не плохая резина (скажу только про Гудиер, так как он шел у меня в штате). Не самая лучшая, конечно, но если вы придерживаетесь пословицы "лучшее враг ХОРОШЕГО", то Гудиер и есть то хорошее. Прошел на нем километров 600-800. Не могу сказать какой он в плане износа и раскрыть прочие тонкости, которые вылезают после пробега тысяч в 10-15, но вполне нормальная резина если вашь стиль вождения умеренный.
Re: Летняя резина (сезон 2009)
А есть она в нашем размере? На картинке уж больно низкий протектор, типа "для крутых легковушек".
Я когда в каталоге Йокогамы смотрел, акромя Геоландера разных модификаций ничего под категорию СУВ не нашел.
мне предлогают два варианта правда высота профиля чуток меньше что скажите по этим покрышкам(на 17 диск) шумность итд?1)225/55/17 Bridgestone Turanza ER33-2)215/60/17 Dunlop Grandtrek ST20-может кто их тестил отзовитесь .
мне предлогают два варианта правда высота профиля чуток меньше что скажите по этим покрышкам(на 17 диск) шумность итд?1)225/55/17 Bridgestone Turanza ER33-2)215/60/17 Dunlop Grandtrek ST20-может кто их тестил отзовитесь .
А почему на 17-е 225х55 ? Тогда уже 225х60 R17, ОД не запрещает....
Сегодня прошел километров 100 на Мишлен Диамарис 225/55R18.(индекс скорости V по моему это максималка до 240 км/час, если мне память не изменяет).
Ощущения: 1. Дорогу держит превосходно, едешь как по рельсам.(бросал руль на скорости 160 км/час, - даже не шелохнулась).
2. Вписывался в поворот радиуса 600 на скорости 150км/час и даже не почувсвовал легкого заноса.
3. Вписывался в поворот радтуса 300 на скорости 120 км/час - все супер.
4. Помягче штатного Гудиера.
5. Шумность: - на асфальте с поверхностной обработкой кажется, что пошумнее штатного Гудиера.
- на обычном асфальте шумность поменьше штатной резины.
6. "Гребет" отлично.
7. Руль немного наполнился приятной тяжестью, но мне такой руль нравится.
С асфальта не съезжал. Как погоняю по бездорожью - отпишусь.
P.S. Видел сегодня Ситроен - точную копию нашего Аута, там стоит штатная Мишлен Диамарис на 18 радиусе. Так что, совместимость подтверждена производителем.
А я вот к этим присматриваюсь Hankook Ventus ST RH06 . Рисунок протектора очень понравился и цена вполне демократичная . Правда размер не совсем родной 235/55/18.
[QUOTE=StaMi;381695]А я вот к этим присматриваюсь Hankook Ventus ST RH06 . Рисунок протектора очень понравился и цена вполне демократичная . Правда размер не совсем родной 235/55/18.
А ЕЩЕ ЭТИ ПРИКОЛЬНЫЕ летняя шина Yokohama V802
235/55 R18 100W
С ТАКИМ РАЗМЕРОМ 235/55 R18 ДУМАЮ расход УВЕЛИЧИТЬСЯ!!!