Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Приветствия, правила > Клубные акции

Важная информация

Клубные акции есть веселые, есть серьезные, но все без исключения полезные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 10:52   #1
TheActiser
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Клубная акция "Уважай пешеходов и мотоциклистов!"

Цитата:
Сообщение от Setim Посмотреть сообщение
=)))))) а еще для полного издевательства нужно тебе наклейку - уважай мотоциклиста

Но все-таки жестковатый метод)
это же не наш метод!

это же хулиганство! получите пятнадцать суток! (с)

TheActiser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 10:59   #2
Вован Вован#ч
Старожил Клуба

не вижу признаков преступления...
он просто языком смолол что попало, неподумавши. а п№здеть, оно знаете ли не наказуемо, если нет признаков шкурного интереса
Вован Вован#ч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 18:31   #3
Aleks-samara
Старожил Клуба

Уважайте пешеходов и мотоциклистов..... Да я двумя руками ЗА. Только есть одно условие, любое уважение должно быть обоюдным.
С пешеходами уже ничего не подлать, а мотоциклисты....
Не подпираю их сзади, при возможности прижмусь. По возможности уйду в правый ряд, дам себя обогнать. Но если быдляк постоянно поощерять, будет вести себя постоянно. Если он меня материт мне как то все равно, а вот тот чудак на квадрике, который ударил мне ногой по двери, сделал это напрасно, т.к. пробка была плотная, проехал он от силы метра 2 и встал, а ПР-73 (палка резиновая) хорошая штука, особенно по спине и чуть ниже.
Кстати полностью согласен далеко не все мотоциклисты быдло,даже наверное быдло -меньшинство в их рядах, просто нормальных мы не замечаем, они никому не мешают и им никто не мешает. В глаза лезут отморозки, по которым мы пытаемся судить обо всех. Недавно на каком то новостном сайте было интервью руководителя Самаского байкер клуба. Чел на полном серьезе гордился, когда рассказывал, что девочке, которая не пропустила мотоциклиста они разбили стекло, обломали зеркала и.т.д. На мой вопрос готовы ли они так же поступить с машиной в которой едут "конкретные пацаны" ответа не последовало. Его то же нужно уважать?
Aleks-samara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 23:07   #4
Руслан Тихий
Вступаю в Клуб

Приветик! Я бываю мотоциклистом, пешеходом и автомобилистом! И всегда проявляю уважение! Бывают конечно и исключения!В основном люди сидят в одной шкуре и не пытаются понять окружающих!
Руслан Тихий вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 23:26   #5
GarrikSV
Житель Клуба

Пешеход - это святое, а особенно если это ребенок или мать с коляской. Каждый раз в уме шею сворачиваю непропускающему
GarrikSV вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 14:31   #6
Tanika
Старожил Клуба

Один уважает пешехода, другой на всех плевать хотел...
вчера чуть не случилось ужасное, но пронесло, слава Богу!
В общем, передо мной ехал Крузак, перед ним Газель. Газель остановилась перед пешеходным, а крузак нервно рванул, обогнал её и чуть было не задавил мужчину....который левой рукой оттолкнулся от его капота, развернулся и успел ударить правой по кузову...
Tanika вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 20:52   #7
RyizhikXL2008
Вступаю в Клуб

Никогда не пропущу пешехода, который не соблюдает ПДД. Не пропущу - не в смысле "наеду"", а просто проучу. Так же, как "тупорылых" водителей (это касается и мужчин и женщин). Меня вот что беспокоит. Почему куча штрафных санкций осуществляется в отношении водителей транспортных средств ("источник повышенной опасности"), а к пешеходам НИ ФИГА!!! ИЗВИНИТЕ! Они "ломятся", как лоси через МКАД, шоссе, на красный и т.д. И вы замечали, ну как интересно... вокруг ... ну ни одного ГИБДДшника! Парадокс? Или правило...
RyizhikXL2008 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 13:08   #8
alekkolomeets
Бывалый

Поддерживаю акцию целиком и полностью! Жаль, что такое простое действие, как пропуск пешехода через дорогу приходится делать "клубной акцией", ведь это должно быть абсолютно в порядке вещей.

А насчёт мотоциклистов я бы конечно ещё подумал.

Как показывает практика, среди них них много просто безбашенных отморозков, которым правила не писаны, и зачем такому уступать дорогу я не понимаю (разве что чтобы он в тебя не врезался).
alekkolomeets вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 17:04   #9
Goga
Вступаю в Клуб

пешеходы на зебре - святое. или когда до зебры ближайшей метров 300 тоже не вопрос. а вот как быть с теми кто переходит в пяти метрах от зебры? иногда хочется выйти из машины и гнать пинками до перехода . его ведь рисовали для пешеходов! или с малыми детьми переходят где попало ведь дети от родителей всему учатся в том числе "как переходить улицу". вот и получается идиоты воспитывают одиотов пешеходов. а потом удивляются и судят водителей когда детишки их бесталковые под колёса выбегают
Goga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 11:11   #10
Andronka
Бывалый

Сообщение Re: Клубная акция "Уважай пешеходов и мотоциклистов!"

Клубная акция конечно хорошее дело, но я поддержу людей считающих это не акцией , а нормой жизни, и назвать "Поднимем культуру вождения"
Сам являюсь и автомобилистом и мотоциклистом и пешеходом. Причем в соотношении 90-5-5(90% авто(пробег и время проведенное в авто) 5% мото и 5% пешком).
Пешеходов стараюсь пропускать всегда, даже когда они не всегда правы, возможно люди реально куда-то опаздывают.
Особенно раздражает конечно поведение некоторых, которые перебегают дорогу при имеющимся подземном или надземном переходах, очень хочется спросить у людей которые переходят дорогу на красный свет, нравится ли им когда для них горит зеленый свет, а автомобилисты едут на красный? Заметил, что молодое поколение чаще пропускает пешеходов на зебре, а пожилое нет. Наверное чуть повысилась культура езды.

Про мотоциклистов: Самого иногда вводит в недоумение поведение отдельных индивидуумов, творящих полнейшее безобразие. Примеров тут куча.
Про негатив к мотоциклистам скорее соглашусь, самое плохое всегда и на виду, хотя ,большинство претензии спорны.
Езда без номеров, проблема есть, по моим ощущениям без номеров ездят 1 из 10 мотоциклистов, возможно ужесточение законодательства исправит ситуацию. Безнаказанность конечно одна из причин езды без номеров или скрытие номеров, но есть примеры когда безалаберного мотоциклиста догонял разъяренный автомобилист и учил культуре езды! Пока это пробелы в законодательстве.
А разве авто без номеров у нас не ездят и не ведут себя так же по хамски? На номера не приделывают сеточки, чтобы они не читались с 10 метров? Это не безнаказанность?
Езда в междурядье: Здесь вопрос очень спорный, сам езжу когда пробки стоячие и только там где это позволяет расстояние, вообще мое мнение, что специально мотоциклиста пропускать не надо, если ему нужно то сам и объедет. Многих это раздражает, но ведь когда при двухполосной дороге когда образуется 3 ряда машин, то это нормально? Это никого не раздражает? Ведь это по сути езда в междурядье, то за что ругают мотоциклистов.
Все примеры про мотоциклистов можно с тем же успехом перенести и на автомобилистов.
Про то что я на мото самый крутой и самый быстрый, то здесь проблема в самоутверждении. Ведь зачастую можно увидеть человека, купившего нового корейца или подержанную машину престижной марки и давай подрезать и обгонять по встречке, вот тон мол я посмотрите красивый такой, те же симптомы.

Итогом всех этих букв, хочу сказать что мы настолько привыкли к этому бардаку и безобразию на наших дорогах и считаем это нормой, что появление еще одного раздражающего фактора, такого как мотоцикл,(а ведь он реально присутствует всего 3 месяца в году), действует крайне негативно, а еще когда и глупые действия лиц управляющих мотоциклом лишь усугубляют ситуацию, от этого негативного отношения не уйти.
Уважать нужно всех участников движения, нервные клетки не восстанавливаются. Удачи на дорогах!!
Andronka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.11.2010, 13:10   #11
TheActiser
Старожил Клуба

Пешеходов я конечно стараюсь пропускать, но что б им переходить дорогу нормально, а не так...

еду сегодня по басманной - ментов (с праздником) стоит много, но на пешеходов, переходящих дорогу где и как угодно - 0 внимания...
TheActiser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 13:47   #12
FinCar
Старожил Клуба

Ещё про пешеходов.
Вечер. Большая Якиманка. Как ни странно, едет довольно резво в обоих направлениях. Я в тот день шла пешком, от Полянки к м."Октябрьская-радиальная". Иду, и вижу следующее: от храма Ивана-Воина перебегает Якиманку бабка. Довольно так бодренько перебегает . Визг тормозов, сначала с одного направления, потом - с другого... Не, обошлось без ДТП. Бабка дорогу перебежала благополучно. Перебежала, остановилась, обернулась в сторону храма... И перекрестилась.
Я потом шла и думала: это она поблагодарила за благополучный переход Большой Якиманки в неположенном месте?
FinCar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 23:22   #13
Руслан Тихий
Вступаю в Клуб

А мне нравится ездить на мотоцикле!!! И между машин, и по загородным дорогам!!!!Везде нужно подходить с головой!!!
Руслан Тихий вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 08:22   #14
Snake347
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Руслан Тихий Посмотреть сообщение
А мне нравится ездить на мотоцикле!!! И между машин, и по загородным дорогам!!!!Везде нужно подходить с головой!!!
Хорошо когда она есть, а ведь многие в неё только едят.
Snake347 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.11.2010, 15:15   #15
Aleks-samara
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Snake347 Посмотреть сообщение
Хорошо когда она есть, а ведь многие в неё только едят.
Однозначно.
Aleks-samara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ