Турбовые айртрековцы москвы отзовитесь, обясните какое масла надо лить в наши моторы. Ни как неипойму. Смотреть на северян нет смысла они там все подмороженные.
чет юмор не поняла вообще почитай тему тут много вариантов..
Турбовые айртрековцы москвы отзовитесь, обясните какое масла надо лить в наши моторы. Ни как неипойму. Смотреть на северян нет смысла они там все подмороженные.
Лей подсолнечное, прочитав эту ветку можно стать знатаком масел. Кто и что льёт уже сто раз писали.
для начала попробуй Mobil 4W40, на зиму можешь и 0W40, я такое лью и не парюсь. пробег 60 тыс. из них 40 по России. меняю через 6-8 тыс. масло не уходит, не горит, правда я особо не "жгу", машина на каждый день, а при отжиге расход уходит за 25 и более литров.
вчера купил в Ашане последний комплект 4 литра плюс 1 литр мобила 5-50 цена 1649,00 рябчиков , на зиму думаю подойдёт (точнее на ползимы меняю каждые 5 тысяч) , про мотюль 5-30 думал, но в связи с возрастом и пробегом бибики , сделал вывод для себя что 5-50 лучше подоёдёт, да и мотюль дорогой зараза
Так понимаю в аира заливаем или дорогой мотул в300, котороый за 4л выходит к 3т.р.(вместе с заменой промывкой и фильтром так понимаю окло 3,5 выйдет)
или мобил, который со всем встанет около 2т.р....
Вообще то мобил я везде на чем ездил лил, в девятке даж полусинтетика была.
В лансере(не ЭВО) МОбил супер 3000 5-40 было всегда.
Вот и думаю теперь наверное не изменять мобилу, так и лить 5W-40. Машина 2002г, 62 тыс пробега.
Или какой то другой мобил лучше в него заливать?
Или всё таки лучше раскошелитсья илить мотул?
На машине особо не гоняю, так что каких то предельных перегрузок движок редко испытывает....очень...
Так понимаю в аира заливаем или дорогой мотул в300, котороый за 4л выходит к 3т.р.(вместе с заменой промывкой и фильтром так понимаю окло 3,5 выйдет)
или мобил, который со всем встанет около 2т.р....
Вообще то мобил я везде на чем ездил лил, в девятке даж полусинтетика была.
В лансере(не ЭВО) МОбил супер 3000 5-40 было всегда.
Вот и думаю теперь наверное не изменять мобилу, так и лить 5W-40. Машина 2002г, 62 тыс пробега.
Или какой то другой мобил лучше в него заливать?
Или всё таки лучше раскошелитсья илить мотул?
На машине особо не гоняю, так что каких то предельных перегрузок движок редко испытывает....очень...
хочешь мотюль лей мотюль потребительская серия 8100 - 5/40 ну или 10/40 ... стоит как мобила... тем более если ты не гоняешь... а V300 тебе если через день на спринтах зажигаешь... а вообще если уже льёшь мобил 5/40 - так и лей и не парься ...
хочешь мотюль лей мотюль потребительская серия 8100 - 5/40 ну или 10/40 ... стоит как мобила... тем более если ты не гоняешь... а V300 тебе если через день на спринтах зажигаешь... а вообще если уже льёшь мобил 5/40 - так и лей и не парься ...
Нет, пока в нем залито люки моли, что ли... предыдущий хозяин лил.
Тогда делема так будет стоять: мотул 8100 5-40 или мобил супер 3000 5-40?
ПОчитал про масло мотул 8100, и чет саааавсем не замечаю чтобы цена была примерно одинаковая с мобилом.
Нет, пока в нем залито люки моли, что ли... предыдущий хозяин лил.
Тогда делема так будет стоять: мотул 8100 5-40 или мобил супер 3000 5-40?
ПОчитал про масло мотул 8100, и чет саааавсем не замечаю чтобы цена была примерно одинаковая с мобилом.
НУ тут уже надо знать места ... я то в Москве ... и лью на профессиональном сервисе по замене масла ... Мотюль разливной там стоит 330р. литр. примерно так же и мобил...
так что если не знаешь где взять разливной мотюль за нормальные деньги ... то мобил это твоё!
Дальше...
Что другое масло было эт не страшно... просто меняешь масло даже без промывки (многие сервисы очень не рекомендуют промывку) ездишь около 3-4 тыс. ... потом меняешь ещё раз и всё !!! потом как обычно 5-7 тыс. ... так происходит переход на другое масло!...
Почему без промывки? На всех предыдущих машинах каждая замена масла сопровождалась промывкой.
Ну хорошо, мобил(только всё тот же супер 3000 или новый какой то New Life 0w-40?) это моё, если не найду мотул разливной недорогой))