Бескаркасный аэротвин 65 и 45 см - зачет. Езжу уже 2 нед. Нареканий никаких. Когда был мороз -25 лил незамерзайку специально чтобы проверить - трут замечательно, следов не оставляют как штатые каркасники. Пассажирский дворник не чистит самый край стекла снизу (1-2см) - не плотно прилегает в месте изменения рельефа стекла, меня не напрягает, даже не заметно, это единственная претензия.
Не надо чего- то выискиваеть лучше, чем штатные. Denso!!! Кому не жалко времени и денег - дерзайте.
Штатные хороши только до -2. Потом понеслооось, пассажирскую половину лобовухи трет очень хреново. В салоне сказали что промерзает резинка насквозь. Нужно покупать что то покрепче. Купил Бошевские, осталось установить
Bonjorno, да нормально трет. У меня один раз заглючил пассажирский дворник после автомойки. Вышел, промял дворник руками - все заработало. Он там из 3 подвижных частей, их надо просто пошевелить друг относительно друга, выкрошив лед из мест соединений, и так же точно пошевелить место крепления самой щетки.
PS По поводу обмерзания стекла, на что многие жалуются - у меня в нижней части потеки льда образовались всего 1 раз, да и то по моей глупости. Вечером оставил режим обдува "ноги-стекло", а утром включил дистанционный запуск, не обратив внимания на выпавший за ночь снег. К выходу из дома стекло подтаяло по центру, и замерзло внизу. В остальное время проблем не было ни разу. Не понимаю, как народ умудряется заморозить себе стекло на ходу.
Штатные хороши только до -2. Потом понеслооось, пассажирскую половину лобовухи трет очень хреново. В салоне сказали что промерзает резинка насквозь. Нужно покупать что то покрепче. Купил Бошевские, осталось установить
Вы еще эксперементируете, тем более с Бош? Зря. Вспомните меня потом.
Вы еще эксперементируете, тем более с Бош? Зря. Вспомните меня потом.
Я не экспериментирую, а беру то что уже пробовал ни раз. Эти штатные дворники впервые меня столкнули с такой проблемой.
Все использованные ранее никогда не промерзали. Тут писали, что очистив их от воды замерзшей между элементами каркаса мы избавляемся от проблем... Да, но на 10 минут, пока новая грязь не забьет их снова.
Я не знаю в каких условиях эксплуатируете их вы, но в Москве на МКАДе и ночь в неотапливаемом народном гараже и всё сызнова.
Тут писали, что очистив их от воды замерзшей между элементами каркаса мы избавляемся от проблем... Да, но на 10 минут, пока новая грязь не забьет их снова.
Грязь им не мешает. Мешает только замерзший лед после автомойки. Один раз промял, ездишь спокойно.
Я не экспериментирую, а беру то что уже пробовал ни раз. Эти штатные дворники впервые меня столкнули с такой проблемой.
Все использованные ранее никогда не промерзали. Тут писали, что очистив их от воды замерзшей между элементами каркаса мы избавляемся от проблем... Да, но на 10 минут, пока новая грязь не забьет их снова.
Я не знаю в каких условиях эксплуатируете их вы, но в Москве на МКАДе и ночь в неотапливаемом народном гараже и всё сызнова.
и Авто на открытой стоянке и в Питрер реагента поболе сыплют и КаД есть. Ах, да, у вас же, наверное нет зоны обогрева щеток..... Что вы сравниваете в применении на другом Авто - не факт к Ауту. Правда эксперемент малозатратный, так что удачи в подборе.....
Посоветуйте щетку на заднее стекло?
Где-то читал, что можно от X-Trail поставить, мол трет хорошо и захватывает больше, но сейчас не могу найти тот пост.
Вперед поставил Bosch Aerotwin (трут отлично), а назад не пойму какую ставить.
Может кто-нибудь подскажет номерок?
И еще, подскажите, как крепление на задней щетке называется? Это ведь не крюк?