Ниразу не было у меня такого автомобиля, что б расход бензина хоть примерно был близок к значению, заявленному производителем, да и к среднему - по цифрам опросов на форумах автоклубов, тоже не было.
Еще одно подтверждение своим словам:поездка в эти выходные Москва - Валдай - Москва. Всего 800 км. Специально сбросил счетчик расхода (автоматически не обнуляется, т.к. включена скрытая функция) и заметил от заправки до заправки до полных баков. Расход исключительно по трассе 11,8 л/100 км. Скорость держал на разных участках от 80 до 150.
Еще одно подтверждение своим словам:поездка в эти выходные Москва - Валдай - Москва. Всего 800 км. Специально сбросил счетчик расхода (автоматически не обнуляется, т.к. включена скрытая функция) и заметил от заправки до заправки до полных баков. Расход исключительно по трассе 11,8 л/100 км. Скорость держал на разных участках от 80 до 150.
Не пойму, как у людей получается:
, если у меня по трассе и без пробок почти 12.
Володя,чет многовато лопает У меня 12-13л зимой по городу.Летом по трассе-8.6=под завязку+автобокс. Правда не гоняю,V=100-110
По рекомендации ув. Plohish01 установил на тлф программку, ведущую авто-статистику, суровую и беспощадную науку, как сказал ув.Эдуард. Поставил в канун НГ (возможно, 3 или 5 января), т.ч., можно сказать, "с чистого листа 2015". За месяц январь съездил один раз (туда-обратно) за город (порядка 140 км/ч). За месяц февраль - тоже самое, дважды. Остальное время - исключительно город, с прогревами, автозапусками, ожиданиями детей и супруги... короче штатное использование. Вот некоторая статистика, судите сами