Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2013, 07:31   #1
igorche
Старожил Клуба

По умолчанию Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа

В воскресенье распогодилось и я тоже выхватил этот дребезг. Такое полсекундное тррр при начале движения со включенным кондиционером. Свиста нет. Но о свисте ниже напишу...
Вобщем съездил к ОД. Отчет.
Приехал продемонстрировал. Слесарь говорит - защита гремит. Ладно говорю ,давайте скинем ее и попробуем послушаем. Скинули. Все так же. Кстатии под защитой никаких пластмасок нет - голый картер. Задевать там нечему у меня.
Стали разбираться. Парни ,говорю ,это ремень. Инфа 146%. На ручнике приемщик дает газку чутка ,капот открыт ,слесарь смотрит. Соглашается. Проскальзывает ремень и ,говорит, даже свист небольшой есть. Хотя я свист так и не услышал. Ставится предворительный вердикт - проблема с натяжителем. Он автоматический. Там две риски. Их видно сверху. Риска натяжителя должна стоять между ними. Если все правильно выставлено ,ремень натягивается автоматически. У меня все правильно. Короче слесарь берет ключ ,приемщик газует ,а слесарь ключем в это время подводит натяжитель. Звука нет.
Зовут инженера по гарантии. Все ему объясняют и демонстрируют. Инженер уходит куда то звонить. Возвращается с таким вердиктом - замена натяжителя. Гарантийный случай ,все бесплатно. Сказал ,возможно пружинка в натяжителе ослабла ,может усталость метала. Мы ваш разберем потом и посмотрим что да как там.
Жду заказанный натяжитель. Незнаю поможет нет...
igorche вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.05.2013, 09:14   #2
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа

Цитата:
Сообщение от igorche Посмотреть сообщение
... Ставится предворительный вердикт - проблема с натяжителем. Он автоматический. Там две риски. Их видно сверху. Риска натяжителя должна стоять между ними. Если все правильно выставлено ,ремень натягивается автоматически. У меня все правильно. Короче слесарь берет ключ ,приемщик газует ,а слесарь ключем в это время подводит натяжитель. Звука нет.
Зовут инженера по гарантии. Все ему объясняют и демонстрируют. Инженер уходит куда то звонить. Возвращается с таким вердиктом - замена натяжителя. Гарантийный случай ,все бесплатно. Сказал ,возможно пружинка в натяжителе ослабла ,может усталость метала. Мы ваш разберем потом и посмотрим что да как там.
Жду заказанный натяжитель. Незнаю поможет нет...
Здесь?
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 09:26   #3
igorche
Старожил Клуба

v888v, Да. Сверху если смотреть ,эти риски видно. ОД говорит правильно когда "риска между рисками". А вот где между? У меня по середине...
Старый 21.05.2013, 09:03   #4
v888v

Цитата:
Сообщение от alexeystr99 Посмотреть сообщение
А что за ролик который не обозначен на схеме?, при работе двигателя он у меня болтается

Красный ролик на этой схеме у меня не шатается. Это точно.

Рассматривать сверху ещё та песня. Плохо видно.
Вроде конструкция крепления данного ролика позволяет натягивать ремень. Остальные ролики никак конструктивно не передвинешь.

Если этот ролик, как вы говорите, болтается, надо проверить крепление, болт конструкции на которой он крепится. Неужели там не затянуто?
Изображения
Тип файла: gif dv3=1.gif (21.2 Кб, 406 просмотров)
Старый 21.05.2013, 14:52   #5
alinghi
Старожил Клуба

Под словами болтается, я думаю коллега имеет ввиду - колеблется. При работе двигателя, действительно этот ролик постоянно трясется, компенсируя прослабления ремня. А прослабления возникают из за не линейной нагрузки на ремень. Разные агрегаты выдают разные усилия торможения на шкивах, в зависимости от режимов работы, усилия либо увеличиваются либо уменьшаются. Особенно будет видно при включении кондея, ролик подпрыгивает.
alinghi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 15:27   #6
v888v

Наверно. Получается разобрались по схемам.
"болтается" - наблюдал работу автомеханизма натяжения ремня?
Тогда пусть "болтается" - норма ..
Старый 21.05.2013, 17:54   #7
alinghi
Старожил Клуба

Появился опыт http://www.********************/forum/...=311573#311573
Старый 21.05.2013, 19:35   #8
su814
Старожил Клуба

такс! а кто нибудь знает какой нужен ремени на мотор 2.4, готов попробовать на себе т.к. сил больше нет это терпеть! если это решит проблему поеду и плюну ОД в лицо
su814 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 20:30   #9
igorche
Старожил Клуба

su814, мне вобще показалось ,что по схеме из сообщения 119 можно родной ремень переложить и короче не нужен...
Попробовать можно ,почему нет...
Старый 21.05.2013, 20:42   #10
su814
Старожил Клуба

igorche, ну не с проста же люди покупают другой ремень!
в общем нужно нарыть схему нашего мотора и номер оригинального ремня
su814 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 19:54   #11
alinghi
Старожил Клуба

Остается только понять одинаковые ремни идут на 1.8 и 2.4, штатные имеется ввиду.
Старый 21.05.2013, 21:39   #12
Abvgd
Житель Клуба

1340A150 вот номерок нашего ремня на 2.0, и схема есть http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...=14&sgroup=110

Последний раз редактировалось Abvgd; 21.05.2013 в 21:53.
Abvgd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 22:02   #13
igorche
Старожил Клуба

Чтобы снять ремень ,нужно открутить болт на ролике который на схеме обозначен как idler pulley? Я правильно понимаю? Типа он ослабнет и освободит ремень. Потом его нужно просто затянуть и он встанет на место ,риска контроля при этом должна принять правильное положение как на рисунке? Так все?
Старый 21.05.2013, 22:13   #14
alinghi
Старожил Клуба

igorche, Накидываете ключ на 14 на ролик обозначеный на схеме как "auto tensioner" и пытаетесь открутить. Натяжитель отжимается и ремень провисает. Я для удобства открутил "iddler pulley" тот который верхний. Просто потому, что когда натяжной ролик полностью отпустите, он очень плотно прижмется к iddler pulley, не дав вам вытащить ремень.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.05.2013, 19:24   #15
Hanter73
Житель Клуба

Сегодня заезжал к друзьям в сервис проконсультироваться по поводу сильного ррыка от 1000 до 1500 оборотов. Послушали прибором, посмотрели и вынесли вердикт - ролик натяжителя на замену. Сказали такое бывает на многих марках авто. Должен быть гарантийный случай.
Hanter73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, обгонная муфта outlander, свист outlander