Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
В воскресенье распогодилось и я тоже выхватил этот дребезг. Такое полсекундное тррр при начале движения со включенным кондиционером. Свиста нет. Но о свисте ниже напишу...
Вобщем съездил к ОД. Отчет.
Приехал продемонстрировал. Слесарь говорит - защита гремит. Ладно говорю ,давайте скинем ее и попробуем послушаем. Скинули. Все так же. Кстатии под защитой никаких пластмасок нет - голый картер. Задевать там нечему у меня.
Стали разбираться. Парни ,говорю ,это ремень. Инфа 146%. На ручнике приемщик дает газку чутка ,капот открыт ,слесарь смотрит. Соглашается. Проскальзывает ремень и ,говорит, даже свист небольшой есть. Хотя я свист так и не услышал. Ставится предворительный вердикт - проблема с натяжителем. Он автоматический. Там две риски. Их видно сверху. Риска натяжителя должна стоять между ними. Если все правильно выставлено ,ремень натягивается автоматически. У меня все правильно. Короче слесарь берет ключ ,приемщик газует ,а слесарь ключем в это время подводит натяжитель. Звука нет.
Зовут инженера по гарантии. Все ему объясняют и демонстрируют. Инженер уходит куда то звонить. Возвращается с таким вердиктом - замена натяжителя. Гарантийный случай ,все бесплатно. Сказал ,возможно пружинка в натяжителе ослабла ,может усталость метала. Мы ваш разберем потом и посмотрим что да как там.
Жду заказанный натяжитель. Незнаю поможет нет...
Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа
Цитата:
Сообщение от igorche
... Ставится предворительный вердикт - проблема с натяжителем. Он автоматический. Там две риски. Их видно сверху. Риска натяжителя должна стоять между ними. Если все правильно выставлено ,ремень натягивается автоматически. У меня все правильно. Короче слесарь берет ключ ,приемщик газует ,а слесарь ключем в это время подводит натяжитель. Звука нет.
Зовут инженера по гарантии. Все ему объясняют и демонстрируют. Инженер уходит куда то звонить. Возвращается с таким вердиктом - замена натяжителя. Гарантийный случай ,все бесплатно. Сказал ,возможно пружинка в натяжителе ослабла ,может усталость метала. Мы ваш разберем потом и посмотрим что да как там.
Жду заказанный натяжитель. Незнаю поможет нет...
Цитата:
Сообщение от alexeystr99
А что за ролик который не обозначен на схеме?, при работе двигателя он у меня болтается
Красный ролик на этой схеме у меня не шатается. Это точно.
Рассматривать сверху ещё та песня. Плохо видно.
Вроде конструкция крепления данного ролика позволяет натягивать ремень. Остальные ролики никак конструктивно не передвинешь.
Если этот ролик, как вы говорите, болтается, надо проверить крепление, болт конструкции на которой он крепится. Неужели там не затянуто?
Под словами болтается, я думаю коллега имеет ввиду - колеблется. При работе двигателя, действительно этот ролик постоянно трясется, компенсируя прослабления ремня. А прослабления возникают из за не линейной нагрузки на ремень. Разные агрегаты выдают разные усилия торможения на шкивах, в зависимости от режимов работы, усилия либо увеличиваются либо уменьшаются. Особенно будет видно при включении кондея, ролик подпрыгивает.
такс! а кто нибудь знает какой нужен ремени на мотор 2.4, готов попробовать на себе т.к. сил больше нет это терпеть! если это решит проблему поеду и плюну ОД в лицо
Чтобы снять ремень ,нужно открутить болт на ролике который на схеме обозначен как idler pulley? Я правильно понимаю? Типа он ослабнет и освободит ремень. Потом его нужно просто затянуть и он встанет на место ,риска контроля при этом должна принять правильное положение как на рисунке? Так все?
igorche, Накидываете ключ на 14 на ролик обозначеный на схеме как "auto tensioner" и пытаетесь открутить. Натяжитель отжимается и ремень провисает. Я для удобства открутил "iddler pulley" тот который верхний. Просто потому, что когда натяжной ролик полностью отпустите, он очень плотно прижмется к iddler pulley, не дав вам вытащить ремень.
Сегодня заезжал к друзьям в сервис проконсультироваться по поводу сильного ррыка от 1000 до 1500 оборотов. Послушали прибором, посмотрели и вынесли вердикт - ролик натяжителя на замену. Сказали такое бывает на многих марках авто. Должен быть гарантийный случай.