Re: Замена усилителя, сабвуфера и динамиков на Outlander-III
Цитата:
Сообщение от G_Alex
Купил Сони, попенял - звук на порядок лучше!!!,
не знаю что там с Пионерами стало в последнее время,
наверное просто есть модели разных линеек и направлений (более аудиофильские и более мультимедийные), но Пионер всегда , для меня, звучал богаче аналогичной Сони...
Алпайн и Клерион всегда были на ступеньку выше и глубже по звуку как бы...
Mobilis
Хорошее начало.
Еще как совет, при установке усилителей -не экономь на проводах. Проложи качественные провода, а не "мистери" из крашенного алюминия.
Цитата:
Сообщение от clean
тут похоже, если подсоединялось к штатной проводке, акустические кабеля остались родные проводки ...
Автор пишет о том, что будет устанавливать усилитель. В этом случае кабеля прокладывать новые. Именно к этому моменту относился мой совет.
Понятно, что пока все от штатного ГУ работает и провода все штатные остались.
а я вот хочу прикупить приблуду преобразователь сигнала высокого уровня и соединить через него пер колонки и усилок (т.к. куплен усилок без "высокого входа"). Как думаете норм будет? ничё там не будет фонить и т.п.? Просто у нас в городе не могу найти человека который бы мне выпаял линейники из штатной головы
И еще, по какой стороне лучше межблочные провода пустить? С какой стороны у нас силовая проводка штатная идет?
Будут ли от нее наводки?
Подскажите пожалуйста, кто знает.
Цитата:
Сообщение от Mobilis
И еще, по какой стороне лучше межблочные провода пустить? С какой стороны у нас силовая проводка штатная идет?
Будут ли от нее наводки?
Подскажите пожалуйста, кто знает.
Будут или не будут наводки - это зависит от множества факторов. Из основных - это качество проводов.
На самом деле в бензиновых авто относительно редко когда бывают наводки. Но все же, имеет смысл разносить по разные стороны силовые и сигнальные провода. Т.е. межблоки вести по правой стороне, а силу и звуковые по левой стороне. (насколько я помню у аута вся основная проводка слева). Наводки в основном ловят межблочные кабеля.
Прокладывать провода по крыше - крайне нежелательно, в силу того, что там их во-первых не удается качественно закрепить, а во вторых в стойках у нас находятся подушки. В случае срабатывания подушки, даже тоненький проводок от парктроника может нанести серьезный урон водителю и пассажирам.
Цитата:
Сообщение от Alex_604
Будут или не будут наводки - это зависит от множества факторов. Из основных - это качество проводов.
На самом деле в бензиновых авто относительно редко когда бывают наводки. Но все же, имеет смысл разносить по разные стороны силовые и сигнальные провода. Т.е. межблоки вести по правой стороне, а силу и звуковые по левой стороне. (насколько я помню у аута вся основная проводка слева). Наводки в основном ловят межблочные кабеля.
Прокладывать провода по крыше - крайне нежелательно, в силу того, что там их во-первых не удается качественно закрепить, а во вторых в стойках у нас находятся подушки. В случае срабатывания подушки, даже тоненький проводок от парктроника может нанести серьезный урон водителю и пассажирам.
Чтобы закрепить на крыше.надо снять обшивку там штатный жгут антенны.все без проблем ставится если есть желание.а минусы найти можно везде.
Цитата:
Сообщение от сергеев.а
Чтобы закрепить на крыше.надо снять обшивку там штатный жгут антенны.все без проблем ставится если есть желание.а минусы найти можно везде.
Безусловно, так возможно провести провода. Но насколько мне известно, за такую проводку снимают баллы на соревнованиях по автозвуку. Это я к чему: не к тому, что кто то собирается участвовать в соревнованиях, а к тому, значит есть какие то причины, почему так делать нельзя. Я, если честно, уже забыл, почему так делать нежелательно.
Вообще провода под обшивкой крыши - это бич официалов - они любят туда подоткнуть провод, от того же парктроника. Так просто проще, и ничего не надо разбирать дополнительно.
Цитата:
Сообщение от сергеев.а
Ябы межблоки по крыше пустил
А смысл? Подальше от штатной проводки? Длина увеличится метра на полтора-два....наверное... хотя мысль интересная
Цитата:
Сообщение от Mobilis
И еще, по какой стороне лучше межблочные провода пустить?
у меня по середине ...скажу как бы банальность конечно, но качество самого межблочника играет не последнюю роль в кол-ве наводок. Гляньте на магнитоле темы про коммутацию, там достаточно инфы.
Цитата:
Сообщение от Heks
А смысл? Подальше от штатной проводки? Длина увеличится метра на полтора-два....наверное... хотя мысль интересная
у меня по середине ...скажу как бы банальность конечно, но качество самого межблочника играет не последнюю роль в кол-ве наводок. Гляньте на магнитоле темы про коммутацию, там достаточно инфы.
И что? По середине нет проводов.блок срс под торпедо и куча разводки.На магнитофон я с 2007 года.Вы на соревнования делаете или так просто? По крыше очень удобно и ногами не замнешь. На водок не будет если провода нормальные.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Heks
Каким образом это экономит?
Добавлено через 6 минут
Ну если тыл нужен, то шумить задние двери,менять акустику в них, 4х канальник разводить тольао на двери. На саб - моноблок со входами высокого уровня...
4 канальным можно и вч записать.если кросовер его позволяет порезать поканально.дело не в каналах.
Цитата:
Сообщение от сергеев.а
И что? По середине нет проводов.блок срс под торпедо и куча разводки.
Не совсем понял Вашу мысль. Количество "проводов.блок срс под торпедо и куча разводки" не влияет на то, как будут кинуты межблоки - по крыше, или по бортам.
Цитата:
Сообщение от сергеев.а
На магнитофон я с 2007 года.
Моя ремарка по качества межблоков была адресована Mobilis, а не Вам
Цитата:
Сообщение от сергеев.а
Вы на соревнования делаете или так просто?
Если Вы про гофры и прочее, то это как бы не я спрашивал
Цитата:
Сообщение от сергеев.а
4 канальным можно и вч записать.если кросовер его позволяет порезать поканально.дело не в каналах.
Можно, только автор спрашивал не про поканалку, а про озвучивание задних дверей.
При всем уважении.
...не флуда ради, а так...поговорить
Ребят требуется совет.
Решил улучшить музыку. Приехал в сервис сделал шумку передних - поменял колонки на по мощнее поставили мне саб и 4-х канальный кикс-усилок.
получается у меня только перед и саб на усилке, задние колонки напрямую от магнитофона как и были изначально. Как мне обьяснили что это из за отсутствия линейных выходов на ГУ. Поставили какую-то коробочку-преобразователь и сказали что это максимум что можно сделать.
Вопрос: Можно ли сделать чтоб все 4 колонки были на усилке и еще один усилок под саб? Если можно то что для этого надо?