Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2021 > Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 года выпуска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2022, 17:50   #1
Сергей Кемерово
Опытный

По умолчанию Re: "НЕИСПРАВНОСТЬ ТРАНСМИССИИ" периодически загорается

Странно у знакомого икс-трэил 2,5 2018г. пробег 120т.км, жидкость CVT менял на 95т.км, Эксплуатирует автомобиль в хвост и в гриву, охотник, авто не прогревает, по трассе гоняет более 130 км/ч. После него покупать авто страшно. Почему на ауте более нежный вариатор, который умирает при пробеге менее 100т.км, и замена жидкости раз в 40т.км. А по сроку сколько живет жидкость в вариаторе (если пробег около 10т.км в год)?
Сергей Кемерово вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.04.2022, 19:12   #2
Фиолетовый
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Сергей Кемерово Посмотреть сообщение
Почему на ауте более нежный вариатор, который умирает при пробеге менее 100т.км,
уточните пожалуйста, на всех без исключения вариаторах у Мицубиси умирают до 100тыс.км? а на всех Ниссанах НЕ умирают? всё так?
Фиолетовый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.04.2022, 18:23   #3
Сергей Кемерово
Опытный

Цитата:
Сообщение от Фиолетовый Посмотреть сообщение
уточните пожалуйста, на всех без исключения вариаторах у Мицубиси умирают до 100тыс.км? а на всех Ниссанах НЕ умирают? всё так?
На форуме Ниссан Икс-траил, как то меньше историй по поломке 16 вариатора. И "страшной" голосовалки по поломке вариатора на разных пробегах нет. А так Икстрэйлов Т32 с 16 вариатором больше продано чем Аутов. Просто сравнение. Извините если что не так.
Старый 20.04.2022, 17:21   #4
Jorik7420
Житель Клуба

Цитата:
На форуме Ниссан Икс-траил, как то меньше историй по поломке 16 вариатора. И "страшной" голосовалки по поломке вариатора на разных пробегах нет. А так Икстрэйлов Т32 с 16 вариатором больше продано чем Аутов. Просто сравнение.
Здесь крайне агрессивная секта адептов суперчастой замены и страшной ломучести вариатора. С ними спорить лучше не надо, ни нормальных аргументов, ни корректного общения не дождетесь. Лучше соглашайтесь))
Jorik7420 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.04.2022, 18:41   #5
Фиолетовый
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Jorik7420 Посмотреть сообщение
Здесь крайне агрессивная секта адептов суперчастой замены
враньё хохлятское ))
тут люди говорят лишь о том, что в РФ практически во всех регионах стоит менять масло по мануалу, графе "тяжелые условия" и не частичной заменой масла, а полной.

а есть другая секта, коротко их можно назвать - "хохлы" )))
Фиолетовый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.04.2022, 22:07   #6
jk3
Житель Клуба

Цитата:
Странно у знакомого икс-трэил 2,5 2018г. пробег 120т.км, жидкость CVT менял на 95т.км, Эксплуатирует автомобиль в хвост и в гриву, охотник, авто не прогревает, по трассе гоняет более 130 км/ч.
А я могу другой случай рассказать, когда Х-трейл с 16-м вариком начал пинаться и на 91 тыс.км попал в ремонт.
Лотерея.
Лично у меня сложилось такое впечатление, что возможно каждый гидроблок отличается по качеству, отсюда такой разбег в запасе прочности. Либо софт, который этот гидроблок регулирует.
Еще есть подозрение, что пробочный режим с частыми старт-стопами убивают вариатор гораздо быстрее, нежели трассовый режим. Кстати, отсюда же и пробеги до ремонта -- по городу крайне сложно накатать 300 тыс. км, а по трассе -- вполне реально.
jk3 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.04.2022, 17:48   #7
Сергей Кемерово
Опытный

Цитата:
Сообщение от jk3 Посмотреть сообщение
Еще есть подозрение, что пробочный режим с частыми старт-стопами убивают вариатор гораздо быстрее, нежели трассовый режим. Кстати, отсюда же и пробеги до ремонта -- по городу крайне сложно накатать 300 тыс. км, а по трассе -- вполне реально.
Полностью согласен. Любой автомобиль что по двигателю что по КПП, будет в лучшем состоянии при значительных трассовых пробегах, при оборотах двигателя 2500-3000 об/м.
Старый 19.04.2022, 18:16   #8
Сергей Кемерово
Опытный

Я вот думаю что жидкость NS3 деградирует после двух лет, и замену частичную без замены фильтров надо производить не только ориентируясь на пробег но и год заливки (замены) жидкости. Ну а пробег 50-60т.км или два года, что наступит раньше.
Старый 20.04.2022, 13:24   #9
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
жидкость NS3 деградирует после двух лет
Поясните, пожалуйста, ход Вашей мысли. Пока, увы, многое не понятно. Начиная с марки (почему NS-3 страдает от времени, а другие, скажем NS-2, нет?), заканчивая сроками, размером, почему-то, в два года.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.04.2022, 17:40   #10
Сергей Кемерово
Опытный

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
Поясните, пожалуйста, ход Вашей мысли. Пока, увы, многое не понятно. Начиная с марки (почему NS-3 страдает от времени, а другие, скажем NS-2, нет?), заканчивая сроками, размером, почему-то, в два года.
Ссылки видео приводить не буду от специалистов по ремонту вариаторов, но вкратце: NS2 более вязкое (жирное), больше присадок улучшающих свойства жидкости (не доказано), но у этой жидкости выше температура застывания, менее текучее.

Добавлено через 2 минуты
Может кто знает в чем разница между жидкостями:MMC CVTF ECO J-4 от MMC CVTF ECO J-4+.
Старый 21.04.2022, 09:32   #11
eGreyWolf

Цитата:
специалистов по ремонту вариаторов
Про NS-3, простите, не понятна Ваша логика.
Сами слова - понятны: «NS2 более вязкое, больше присадок улучшающих свойства жидкости, но у этой жидкости выше температура застывания, менее текучее». Но не понятен Ваш и Ваших коллег вывод об NS-3: через два года эта марка жижи автоматически деградирует.
Кстати, а что Вам говорят эти специалисты о родной, об одобренной производителем трансмиссии и автомобиля жиже «MITSUBISHI DQ CVT Fluid J4»? Ну или, скажем, о ее альтернативе "IDEMITSU CVTF Fully-Synthetic"? Может так статься, что и они тоже "деградирует после двух лет"???
Просто, если такие факты есть, они опубликованы (раз есть на них ссылки), то... как минимум, нужно разместить информацию об этом в нашей, соответствующей, жижной, ветке. А, как максимум - срочно сообщить производителям и жидкостей, и трансмиссии! Ведь они ж, адепты, не в курсе. Они ж, проклятые сектаны, считают, что жижа CVT заливается на весь срок эксплуатации трансмиссии и не имеет срока годности, да так, что его даже не указывают на таре.
Цитата:
не доказано
Почему? Я же Вам таблицы сравнения NS2 с NS3 привел выше, вот тут. Вы не глянули? Ну... давайте сюда вложу:

NS-2 vs NS-3, соответственно:

[свернуть]
Буду рад, если таблички помогут Вам ответить на мой вопрос.
Старый 21.04.2022, 18:18   #12
Сергей Кемерово
Опытный

Ну а по срокам замены, если пробеги не большие (около 10т.км в год). Понятно, что за 5 лет при таких пробегах проблем не должно возникнуть, но после 5 лет при даже бережной эксплуатации в основном в городе, и замене жидкости после 5 лет люди через какое то время попадали на ремонт вариатора. Поэтому мной м сделан вывод о деградации жидкости не только по пробегу но и по сроку эксплуатации. А производители долгосрочные тесты свыше года не проводят.
Старый 21.04.2022, 18:40   #13
mac-mac
Старожил Клуба

Цитата:
Поэтому мной м сделан вывод о деградации жидкости не только по пробегу но и по сроку эксплуатации.
логично. не даром в названии масла одно время было слово "ECO"
экологические требования к маслу не только в энергосбережении, но и к его быстрому разложению. ещё и маркетинг — надо же с каждым годом обеспечивать всё большую и большую прибыль.
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.04.2022, 09:04   #14
eGreyWolf

Цитата:
за 5 лет при таких пробегах проблем не должно возникнуть
Если Вы хотели меня запутать, коллега, то у Вас однозначно это получилось! Ни как не могу понять, а Вы не можете вывести меня на Ваши умозаключения по поводу:
- NS-3. В чем проблема этой жижи CVT. Почему именно она попала в Ваш стоп-лист?
- почему срок "деградации" 2 года?
- какой это "срок"? Хранения? Эксплуатации? Гарантии?
- почему в одном сообщении этот срок был 2 года, в другом стал 5?
- почему Вы, объясняя резоны плохости NS-3 говорите о статистике, о количестве километров в год (по Вашим данным "около 10т.км в год")? Какая связь и где о ней можно детально почитать между этой маркой трансмиссионного масла и пробегом, на сколько я понимаю, Аутлендера, в год, то жижа CVT за два таких года подлежит полной замене?
- почему Вы полагаете, несмотря на заверения производителей (с которыми я Вам предлагал выше ознакомиться), что они не тестируют трансмиссии "свыше одного года"?
Очень интересно, но многое не понятно.
Старый 22.04.2022, 18:36   #15
Сергей Кемерово
Опытный

@eGreyWolf, мои гипотезы по жидкостям остаются моими гипотезами, не в кой мере Вас, тем более уважаемых участников форума вводить в заблуждения я не собирался. Но по сроку хранения, он может быть бесконечным в герметичном состоянии (но есть и этому сроку предел), В открытом состоянии, ни кто не отменял гигроскопичность. При эксплуатации нагрев и остывание в зимний период эксплуатации, тем более в северных регионах не добавляет жидкости улучшений а наоборот ведет к ее деградации. Что приводит к ухудшению свойств жидкости и чем больше срок эксплуатации жидкости вариатора, тем выше изменения в составе жидкости в худшую сторону и много других факторов эксплуатации..
NS3 более "маркетинговая" жидкость как и 16 вариатор, производителю не нужны пробеги 300 и более , достаточно 5 лет или 150-200т.к , что наступит раньше.
Если менять жидкость NS3 чаще рекомендованного, 20-30т.км то можно оттянуть конец кончины вариатора на 50-100т.км., да и трассовые пробеги ни кто не отменял, можно при таких пробегах приблизится к 300т.км или даже превзойти но при замене жидкости раз в два года или пробеге 40-50т.км, что наступит раньше.
Вот я так думаю (могу ошибаться) при нагреве вариатора близкому к максимальному или выше, свойства магнитов в поддоне картера немного изменяется и они (магниты) не в состоянии удержать металлическую пыль которая на них удерживалась, что приводит к увеличению этой метал пыли в жидкости вариатора, как итог заклинивание редукционного клапана и не правильной работы соленоидов, далее процесс лавинообразный.
Ответ