Давно сделал вывод, проблема «дутая». Наши гаеры занимаются чем угодно, только не безопасностью на дорогах, а наши правители пишут регламенты некому не нужные .Конечно ГОСТы по которым строят дороги у нас в идеале и их менять не надо, мы уже все проблемы решили, осталось только лампочки поменять: ксенон на галоген, накаливания на ртутные….
Извините, если уже обсуждали. Сегодня увидел в магазине лампы CATZ, типа Япония, аналог ксенона, отдача 120 - 130 вт, разные, от 3000 до 5000к, цена от 2500 до 6000 руб. Продавец рекомендовал 3400к, за 3200 руб. Что это такое? Друзья, кто пользуется, посоветуйте, может ли это вообще сойти за ксенон??? И есть ли смысл тратить деньги???
Извините, если уже обсуждали. Сегодня увидел в магазине лампы CATZ, типа Япония, аналог ксенона, отдача 120 - 130 вт, разные, от 3000 до 5000к, цена от 2500 до 6000 руб. Продавец рекомендовал 3400к, за 3200 руб. Что это такое? Друзья, кто пользуется, посоветуйте, может ли это вообще сойти за ксенон??? И есть ли смысл тратить деньги???
Хорошо что спросил, перед тем как портатить деньги, а не наоборот Не стоит оно того. Главную работу - освещение дороги перед автомобилем - все эти "тюнинги" делают хуже штатных ламп. Независимо от фирмы и пр. красивых надписей, обещаний 200% освещенности и пр.. светофильтр всегда светофильтр. А именно на этом принципе меняется цвет свечения. К тому же 3200 вообще недалеко от штатных ушли и "отдачу", как правило, уселичивают засчет сокращения ресурса лампы. Галогеновую лампу уже не улучшить 100%
Я уже год катаюсь с флипс блю вижн в ближнем свете, мне очень нравиться, по сравнению со штатным гораздо ярче и белее.
А поставьте на денек штатные. Мне, например, очень понравилось, когда я поставил IPF 4200K. Тоже было "ярче и белее". А когда поставил назад штатные мягко говоря офигел Эффект плацебо выражен тем ярче, чем больше потрачено денег.
А поставьте на денек штатные. Мне, например, очень понравилось, когда я поставил IPF 4200K. Тоже было "ярче и белее". А когда поставил назад штатные мягко говоря офигел Эффект плацебо выражен тем ярче, чем больше потрачено денег.
Эт точно! Тоже вкрячил себе Нарву 60-ти ватную (что-то типа экстрим пауэр, здесь проскакивало название) и некоторое время радовался - яркий чистый белый свет! Однако радость была недолгой - до тех пор, пока не выехал в ноябрьскую ночь в дождь на неосвещенную загородную трассу без разметки - ощущения, как будто еду совсем без света! Даже штатные противотуманки не помогли... Придется вернуться к колхоз-ксенону и судорожно сжиматься при виде продавцов полосатых палок!
У меня сосед со штатными ездит, рядом ставили машины - небо и земля. Родные светят жёлтым, и очень тускло. Филлипс ярче и свет белее (все равно с желтизной) - видимость значительно лучше.
У меня сосед со штатными ездит, рядом ставили машины - небо и земля. Родные светят жёлтым, и очень тускло. Филлипс ярче и свет белее (все равно с желтизной) - видимость значительно лучше.