@mikshen, добрый день, т.е вы прошили без катализаторов, потом приехали на сто Вам выбили катализы и без обманок и всего прочего и пламенегасителей собрали обратно?
@mikshen, добрый день, т.е вы прошили без катализаторов, потом приехали на сто Вам выбили катализы и без обманок и всего прочего и пламенегасителей собрали обратно?
Если шить то обманки уже не нужны, их отключ програмно только при прошивке не забыть сказать.А что с начало делать выбивать или шится -как вам нравиться.
Более года назад, у МЕК были выбиты катализаторы из каталоколлекторов.
Причиной удаления верхних катализаторов стало повышение расхода бензина до 17л (по утреннему городу, без пробок) и "джекичан(с маленькой буквы в одно слово)".
И так: 2 верхних ката удалены, нижний оставлен, залита прошивка "евро2".
В результате процедуры расход упал до 14л( по утреннему городу, без пробок), погас "джекичан(с маленькой буквы в одно слово)", но появился мерзкий, металлический дребезг.
Он, дребезг начинался под нагрузкой, с 1,5тыс оборотов двигателя, на 3тыс его становилось не слышно за общим шумом работы двигателя и выпускной.
Особенно, этот мерзкий шум достает летом, когда едешь (тошнишь в пробке по городу) с открытыми окнами любуешься архитектурой и дефчЁнками (медетируешь на номер стоящей впереди машины).
Также, заметил, что уровень громкости радио вырос с 24 до 30, а окружающие меня люди вместо изречения нормальных фраз, стали бормотать себе под нос какой-то бред.
Ездить на машине, звучащей как "тазик-пятерка" с не отрегулированными зазорами клапанов и сгнившей выпускной системой, стало невозможно.
Прочитал тему насквозь.
Заказал в http: //mg-race.online/ у Александра, ПЛАМЕГАСИТЕЛЬ КОЛЛЕКТОРНЫЙ GK-100X100 2 шт.
И записался на установку в: Российская Федерация, г. Москва, ТК "Мирус Авто", Бокс №2 "Глушители", ул.Горбунова, д.12, к.2, стр.5 (въезд со стороны МКАД).
Сразу скажу: процедура снятия верхнего лямбда-зонда заднего каталоколлектора -зрелище не для слабонервных.
В остальном, как уже писали: бокс на 2 машины, 2 слесаря. Работали Сергей и Мрачный бородачь(не был представлен).
Снимают вывуск, режут трубы, режут автогеном и "болгаркой", варят полуавтоматом.
Хмурые, но свое дело знают.
Лучше их не отвлекать.
Менеджер - Руслан доброжелателен и внимателен.
Итого: сняли каталоколлекторы, разрезали, и вварили в них пламегасители.
2 пламика 2,4тр.
Работа 8тр.
В результате - в машине Тишина!!!
Радио на громкость 22.
Уши не закладывает(я снова слышу)!
Расход на 2 литра вниз!
Если кто сомневается, ставить "пламики" или нет, то ставить однозначно!!!
Последний раз редактировалось Demonstrator; 27.06.2016 в 09:37.
Если кто сомневается, ставить "пламики" или нет, то ставить однозначно!!!
Давно уже советую, дребезг пустой трубы не мог тоже слышать, правда на другой машине. Покупал у этих ребят пламегаситель, делают на многие машины, и подходит идеально, ставил сам. За 3 года пламегаситель не прогорел, так и продал.
Уважаемые, подскажите пожалуйста. С движком 2.4 сколько катов стоят? 1 или 2. Где то читал что 1 . Но прочитав туеву хучу страниц данной темы чото запутался.
после замены катов на пламягасители у меня стал холостой ход меньше чем был до этого. Кто нибуть знает выличит ли чиповка эту проблему? Заранее спасибо
после замены катов на пламягасители у меня стал холостой ход меньше чем был до этого. Кто нибуть знает выличит ли чиповка эту проблему? Заранее спасибо
Движок не напрягается, крутит себе потихоньку. Ещё и масло значит хорошее (новое).
Моя история: Москва, XL, 3 литра, пробег 110 тысяч. Около сотни км назад загорелся чек, диагностика показала смерть одного из передних катов. Прочитав всю ветку, решил для начала удалить 2 передних, по возможности оставив задний, оценить результат и уже дальше принимать решение о необходимости пламегасов. Ну, и перепрошиться у Ёжика - само собой).
Диагностику делал в ТСМ, там же поинтересовался по работам, ответили, что удаляют сразу все 3, ставят обманки и за все берут 12 кусочков, по времени 2-3 часа. Других вариантов не предлагали, на вопрос о пламегасах сказали, что смысла нет, да и не делают они все равно.
Вторым пунктом набрал в MG-Race, там предложили заменить 2 передних на пламегасы и оставить задний по возможности, за всё попросили 11,5 тысяч (без прошивки/обманок), по времени те же 2-3 часа.
Третьим номером программы стал МЕК, который теперь на Авиамоторной: предложили удалить 2 передних, оставив нижний и перепрошиться за 6.5 тысяч (4200 без перепрошивки). На вопрос о необходимости пламегасов ответили, что ставить не рекомендуют, более того, регулярно удаляют ранее установленные. Да, прошивка у них, якобы, ёжевская.
В итоге отправился в МЕК, где мне удалили 2 верхних ката, проверили нижний - он был в норме, его оставили. Перепрошиваться не стал, т.к на неделе собираюсь к Ёжику на полный комплекс.
Что в остатке: новый металлический звук появляется на скорости за 30-40 в момент придавливания газа, с умеренной музыкой его не слышно, в потоке тоже. Вообще, посмотрев видео, прихожу к выводу, что звук сильно индивидуален от машины к машине даже при одинаковых вводных данных. Мне, вероятно, повезло - звук совсем едва различим. Машина едет бодрее - это факт. В целом, пока доволен, дальше посмотрю по ситуации.
Последний раз редактировалось Mr.Panda; 19.07.2016 в 15:07.
Моя история: Москва, XL, 3 литра, пробег 110 тысяч. Около сотни км назад загорелся чек, диагностика показала смерть одного из передних катов. Прочитав всю ветку, решил для начала удалить 2 передних, по возможности оставив задний, оценить результат и уже дальше принимать решение о необходимости пламегасов. Ну, и перепрошиться у Ёжика - само собой).
Диагностику делал в ТСМ, там же поинтересовался по работам, ответили, что удаляют сразу все 3, ставят обманки и за все берут 12 кусочков, по времени 2-3 часа. Других вариантов не предлагали, на вопрос о пламегасах сказали, что смысла нет, да и не делают они все равно.
Вторым пунктом набрал в MG-Race, там предложили заменить 2 передних на пламегасы и оставить задний по возможности, за всё попросили 11,5 тысяч (без прошивки/обманок), по времени те же 2-3 часа.
Третьим номером программы стал МЕК, который теперь на Авиамоторной: предложили удалить 2 передних, оставив нижний и перепрошиться за 6.5 тысяч (4200 без перепрошивки). На вопрос о необходимости пламегасов ответили, что ставить не рекомендуют, более того, регулярно удаляют ранее установленные. Да, прошивка у них, якобы, ёжевская.
В итоге отправился в МЕК, где мне удалили 2 верхних ката, проверили нижний - он был в норме, его оставили. Перепрошиваться не стал, т.к на неделе собираюсь к Ёжику на полный комплекс.
Что в остатке: новый металлический звук появляется на скорости за 30-40 в момент придавливания газа, с умеренной музыкой его не слышно, в потоке тоже. Вообще, посмотрев видео, прихожу к выводу, что звук сильно индивидуален от машины к машине даже при одинаковых вводных данных. Мне, вероятно, повезло - звук совсем едва различим. Машина едет бодрее - это факт. В целом, пока доволен, дальше посмотрю по ситуации.
Я тоже так себя уговаривал:
"Не шумит, рычит как спорткар , только рядом с отбойником или припаркованными машинами, только с открытым окном."
Продержался год.
Надоел шум, вибрации, расход топлива и головная боль.
Машина пердит и не едет.
Поставил пламегасители в банки от верхних каталоколлекторов в Мг-рейс.
Тишина, комфорт, я доволен.
Последний раз редактировалось Demonstrator; 02.08.2016 в 10:17.
Доброго времени суток!
Кучу страниц перечитал, но так и не нашел что бы кто то менял катализаторы на катализаторы... В сервисе в Нижнем Новгороде предлагают такую процедуру с заменой якобы на какие то немецкие или американские каты, цена за 2 верхних вместе с работой 30 т.р.
Поделитесь опытом, стоит ли так сделать или просто поменять на пламягасители...
Пробег 190 т.км., на машине планирую еще поездить...
Если есть Нижегородцы, посоветуйте пож-та проверенную кантору.