Или. Смысл теста - знать точно температуру ремня ..
А так как температуру ремня .. не измеришь .. (Как её измерить?). Делают такой тест: большой объем масла со скоростью прогоняется через ремень .. Их интересует температура ремня ..
Как раз то слой закалки имеют шкивы. Поэтому в случае ремонта данного типа АКПП нельзя палеровать конусы. Просто снимут этот слой и вариатор умрет еще быстрее. Либо надо ставить конуса с разбора, либо новые. Но новые очень дорого. Металл ремня мягче металла шкивов и при пробуксовке на торцах ремня стачиваются "фрикционные" бороздки, в связи с чем уменьшается коэффициент трения в паре конус-ремень. Ремень начинает проскальзывать. Только это, как правило выражается не свистом, а рывками в начале движения. Ибо в начале движения пара ремень-конус испытывают наибольшие нагрузки.
Kuzenkakol, У нас то все стандартно, кроме системы отвода тепла. Хотя у Субару тоже есть проблемы с этим.
Botsman, Свистеть может, что угодно. Подшипники из-за нагрева и черезмерного расширения металла, насос, ГТ который разблокируется и начинает качать жидкость в паре с насосом для улучшения отвода тепла от пары конуса+ремень. Если ремень так засвестит, то вы скорее всего уже никуда не поедите. На магнитах в поддоне будут ежи. Из-за стружки умрет "плита" АКПП. Вплоть до выпадения пластин из ремня.
WarGamer, ну как мы теперь понимаем, что в этом агрегате отвод тепла самое главное, всё остальное вторично.
Это как мороженое буть оно пломбир или фисташковое с орехами, без холодильника оба растают ))
WarGamer, и думаю не факт что не ремень я бы поддон посмотрел у кого активно свестит, и фильтр грубой очистки посмотрел. А так да на маленькой скорости проскальзывать может, но ты учитывай что здесь большая и вполне может скользить с воем.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 16.09.2013 в 15:50.
Kuzenkakol,
Подождите. При проскальзывании ремня, падала бы тяговая сила, она в явном виде не падает однозначно.
Свистит оно не на скорости, а на ОБОРОТАХ, на любой передаче, проверял лично. Перключитесь на лепестки после нагрева и катитесь хоть на первой, вой есть...У меня по крайней мере так.
v888v, Ремень никогда не бывает на конусах. Он всегда зажат в конусе своими боковыми частями на которых есть специальные насечки для отвода излишка жидкости. Как протектор на шине. Протектор стерся, шина поплыла. Так же и ремень CVT. Kuzenkakol, Если ремень проскальзнет с воем пару раз, то произойдет описанное выше. И к тому же появится выроботка на конусах, что и приведет к дерганьям на определенных скоростях. Вы можете посетить любой сервис занимающийся ремонтом АКПП и посмотреть, как это выглядит. Там этого барахла навалом)))) Поэтому люди которые занимаются ремонтом CVT не рекомендуют долгое время поддерживать постоянную скорость. Что бы избежать не равномерной выработки конусов.
В ремне - много мелких пластинок ..
(Ремень вращается. Пластинки ремня - то на шкиву, то между шкивами. Пластинки - то приближаются друг к другу, то слегка расходятся .. в жиже-масле. Вязкость жижи от температуры меняется ..).
Звук.
Чем выше звук - тем меньше размерчик источника что его (звук) издает. (Можно вспомнить гармошку..)
Вот и дум (предположение): А не ремень - источник звука? Пластинки в масле..
Мне кажется, нет, ..не кажется, , а уверен, что звук турбины дает не ремень с конусами. Если бы он давал этот звук, звук бы менялся при изменении скрости. Даже если остановиться и на нейтралке или паркинге погазовать, звук один и тот же, только громкость меньше. К тому, же, если бы шкивы такой звук давали, то...ездить бы машина уже не смогла. Я так думаю. Ну прикиньте, что бы так жужжать, это как ремень скользит должен. И что он тогда толкнет, какую машину? А вот на подшипники очень похоже. Я и раньше на них думал, но когда увидел тему Ниссановодов, с проворотом подшипников, все в стало на свои места. Подшипник в алюминевой крышке! Как романтично! Бл..н..гм..Ведь с такой свободой внешней обоймы сам подшипник начинает "гулять", износ и нагрузка идет не правильная. А главное, какая шикарна получается "турбина" - обойма в алюминевой крышке и в масле. Масло и спасает от жутких последствий. На сухую, такое вращение привелобы к ....концу за сотню км пробега, если не меньше. А в масле. Такие мысли. У меня был лодочный мотор, не помню марки. Там была такая же почти беда. Подшипник крепился в дюралевой крышке. Нагревалось все это, начинало проворачиваться, звук был---рыба дохла в близи. Отличие только в том, что эта беда вся вращалась не в масле, а в воде, которая от нагрева попадать начинала. В итоге это все не долго прожило, крышку таки разворотило, подшипник загулял, и разлетелся. А если бы было в масле, ходило бы долго.
и стружка на магнитах наверняка в основном от вращения этого (этих)подшипников, а не от ремня.
Ну в общем, да..Зверского воя не слышал, т.к. пока никуда не ездил на дальняк. Но "обычный", спокойный, в общем то еле слышный звук "турбины" был сразу, как только выехал из Рольфа и прогрел машну до рабочего состояния. Неужели это нормальный звук варика. Есть ли он у всех? Может многои, кто говорят, что у них нет звука вообще, просто его не слышат, или не считают "ненормальным" звуком. уж и не знаю..Ну может кто хочет послушать мой новый варик, кто в Москве, сравнить...
OutLancer, так все с музыкой вот и не слышат, а кто так сразу шумку сделал.... А когда знаешь что слушать, то проще понять, многие с ремнем нашим ездят и нормально)