Re: Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от mr.fix
Любой.Они идентичны.Различие в стране изготовителе.
Можно смело лить.Многие на форуме его используют.На XL устанавливался такой же вариатор,как и сейчас стоит на вашем авто.
Да я понял что такой же, просто у меня нет радиатора первый владелец не устанавливал, а многие говорят типо что без радиатора лучше лить J4 оно лучше охлождает. Или это не так ? Запутался уже совсем. И если Idemitsu заказывать под каким лучше номером там два в четырёхлитровой таре , один дешевле но боюсь не потделка ли?
Цитата:
Сообщение от POTAP138
Да я понял что такой же, просто у меня нет радиатора первый владелец не устанавливал, а многие говорят типо что без радиатора лучше лить J4 оно лучше охлождает. Или это не так ? Запутался уже совсем. И если Idemitsu заказывать под каким лучше номером там два в четырёхлитровой таре , один дешевле но боюсь не потделка ли?
Увидел ответ не сразу, значит можно любой заказывать номер. Благодарю Алексей за ответ!
Заменил масло на 100 тыс. Без радиатора. Залито было с завода явно j4 красный оттенок....залил идемитсу cvtf зелёная жижа...
ушло с промывками почти 3канистры по 4 л.. На магнитах пудра, на поддоне и теплообменнике тоже... затянул с заменой надо было на 50-60 менять...
Последний раз редактировалось foxi2000; 16.06.2020 в 21:30.
Причина: Уточнение
Заменил масло на 100 тыс. Без радиатора. Залито было с завода явно j4 красный оттенок....залил идемитсу cvtf зелёная жижа...
ушло с промывками почти 3канистры по 4 л.. На магнитах пудра, на поддоне и теплообменнике тоже... затянул с заменой надо было на 50-60 менять...
Первые впечатления.... уже пару лет странный провал оборото при разгоне в р-не 2000 оборотов на секунду пропал!
У меня авто из самых первых -август 2012 года...но жижа на момент замены признаков зелёного цвета не имела....и ещё фильтр металлический с низкой горловиной...но колечко на нем заменил оригинальным в шапке темы есть... завтра скину какой именно точно встал фильтр
Привет всем. Купил масло по рекомендациям отсюда IDEMITSU 30301201746. А на нём написано соответствует спецификации Ниссан NS1 NS2, Мицубиши J1. А у меня аут 2014 года и на щупе написано J4. Выходит это масло мне не подходит??? Или оно универсальное?
@Ramirezz,
На сайте производителя в спецификации указано соответствие данной жижи J4.Многие наши камрады льют именно её в наши вариаторы.Тем более,что Идемитсу является производителем нашего оригинала J4.А вообще это обычная мультижижа,соответствующая допускам многих производителей.
Цитата:
Сообщение от Ramirezz
Привет всем. Купил масло по рекомендациям отсюда IDEMITSU 30301201746. А на нём написано соответствует спецификации Ниссан NS1 NS2, Мицубиши J1. А у меня аут 2014 года и на щупе написано J4. Выходит это масло мне не подходит??? Или оно универсальное?
По ошибки было куплено и залито J1, проверил в разных источниках отличия меду J1 и J4 отличия не принципиальные, проехал уже 6000 км проблем нет, без радиатора, не парьтесь лейте и все ОК.