Жути нагнали, а конкретики так и нет (((
Все же отчего стучат движки... Косяк серьезный и недешевый!
Кто-нибудь к офф дилеру обращался?
Есть заключения экспертов?
как раз самый настоящий "эксперимент", не заглянув в инструкцию, залить мобил 3000 5в40.
Не вижу никаких проблем при использовании данного масла. ОД мне заливает его по умолчанию каждое ТО.
По мануалу - допускается, если они у нас не разные...
И как тогда авто эксплуатировать? После каждого раза как нормально топнешь масло менять?
Чтобы разогреть его до такого надо двиг около 10 минут в отсечке держать под нагрузкой при плохом обдуве)) пятаки крутить и.т.д топать можно и нужно,только с умом и масло если любите топать, менять раз в 5-7 тыс и лить мобил1 а не дешевый супер 3000 который уже к 5 тысячам умирает и дальше лишь коптит двс изнутри
Добавлено через 14 минут
А по сабжу, есть тут тот кто сам отьездил на машине 120-130 тыс и у кого застучало? Машина б у это лотерея, как до вас она обслуживалась( именно двс) можно только на половину определить по косвенным призгакам! Все кто меняют масла раз в 10-15 тыс просьба почитать литературу в которой написанно, что при тяжелых условиях эксплуатации снижать интервал между то в два раза( была сервисная книжка с л 200 так вот и аут там фигурировал) наши условия эксплуатации более чем тяжелые! Пыль грязь, плохое(высокосернистое) топливо и.т.д. экономили на обслуживание? Меняйте двиг. Не повезло с б/у? Значит тоже менять. А пока все нормально, ездить, не жалеть денег на обслуживание и качественные масла и не парить голову,проблемы необходимо решать по мере поступления, а не придумывать их самому себе.
Ну про то что у меня предыдущий хозяин заливал плохое масло и очень редко, могу ответить что это не так! Так как я видел двигатель весь снизу до верху в разобранном виде, он чистый, я бы даже сказал выглядел он не на 120 тыс. пробега!
И для всех кто забыли одни из первых моих сообщений, напомню что у меня все произошло не постепенно, а почти внезапно. 10 мая числа появился стук гидрокомпенсатора (одного) на холостых, стоял такой хорошенький трокот, но при прогазовке стук пропадал! И так весь день, завожу трокот, газанул - все пропало, поехал, т.е. гидрик начал стучать при заведение движка на холостых, и переставал стучать если покрутить двиг до 3 - 4 тыс оборотов! Это ли не признак малого давления масла??? 11 мая поехали на праздник, домой возвращались поздно, дорога пустая 10 км по трассе по прямой, ну я и притопил, только машинка после 160 отказалась ехать быстрее, как гашетку не дави 160 и все! Подъехав к дому машина вообще заглохла, завел обороты плавают от 200 до 500, стоял трокот, машину заглушил, и оставил до утра! С утра завел, обороты ровные, и опять трокот гидрика, крутанул двиг, все пропало. Поехали в магаз 110 - 120 км/ч, и в определенный момент машина перестала тянуть, скорость начала падать, и машина заглохла, и не заводилась! После в сервисе ее завели, и от движка издавался металический грохот, мне сразу сказали - пи..да колену!! Вот такая история!
Не вижу никаких проблем при использовании данного масла. ОД мне заливает его по умолчанию каждое ТО.
По мануалу - допускается, если они у нас не разные...
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от VRX
двигатель весь снизу до верху в разобранном виде, он чистый
По факту - вы не первый хозяин. Что лил\как часто менял\и какое масло "любил" предыдущий хозяин - вы не знаете. Про катализаторы мы тоже полной картины не имеем.
То что двигло чистое - может быть все дело в том, что Мицубиси ойл - оригинальное из черной канистрочки! как раз всю грязюку то поотмывало... и что-нить-гденить подзакупорило?? Может в этом то как раз и причина?? Не видите такой связи??
По факту - вы не первый хозяин. Что лил\как часто менял\и какое масло "любил" предыдущий хозяин - вы не знаете. Про катализаторы мы тоже полной картины не имеем.
То что двигло чистое - может быть все дело в том, что Мицубиси ойл - оригинальное из черной канистрочки! как раз всю грязюку то поотмывало... и что-нить-гденить подзакупорило?? Может в этом то как раз и причина?? Не видите такой связи??
Возможно, может это и есть причина того, что через 1000 км пробега оно стало черным!
Но опять же, нельзя исключать маслянный насос из этого списка!
Второй Кат у меня был вырезан, первый при замене двигла я так же попросил вырезать.
И кстати после вырезки первого ката ошибка почему то не загорается?
Купил всё шо нужно для установки датчика............в ближайшее время буду ставить......
Но терзает один вопрос.........
Судя по этому [/QUOTE]
под данные требования попадает практически только CASTROL MAGNATEC 5W-30 AP или CASTROL MAGNATEC 5W-30 A5.............На сколько это принципиально?
PS снимите насос, устройте расчлененку с фото в форум - все будет видно. Т.к. он сидит на коленвале, то что он "не крутился" быть не может. Зубцы все на месте - значит не он.
Цитата:
Сообщение от НВБ
под данные требования попадает практически только CASTROL MAGNATEC 5W-30 AP или CASTROL MAGNATEC 5W-30 A5.............На сколько это принципиально?
Ну не знаю, - у меня Фокус на CASTROL MAGNATEC 5W-30 AP 4 года и почти 100 000 км (не считая 65 000 км которые намотали до меня) проскочил и даже масла не хавал...........
Так шо я бы не был столь категоричен............
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от НВБ
Так шо я бы не был столь категоричен............
А я не категоричен.
Мне лично все равно, кто и что льёт... пусть хоть олейна.
Я как пользовался с самого начала Mobil 1 0W-40 так и пользуюсь, не вижу смысла ставить эксперименты.
Обычно эти эксперименты в маслах\запчастях начинаются аккурат с "кончиной диллерской гарантии".
И сразу начинается кроилово с экономией и жуткие истории.
Только очень редко кто ни будь пишет , что совершил ошибку ... а скидывают на "мне тут кривые кирпичи подсунули".
А их никто не подсовывал - их осознано выбирали с эффектом плацебо.
Вот только если не видишь, нет можеш понять и осознать... ну нафинг эти эксперименты?? А??
Согласно "вселенского разума = бабка сказала" - риск нарваться на плохой кастрюль велик. Да и кастрюль одной и той же марки порой не одинаков а зависит от места производства.
Короч!!! Мне всё равно!!! Насильно человека счастливым не сделаешь.
------------------------------------
И чтобы закрыть тему недостатка производительности маслонасоса:
Ставьте себе например с подключением через сэндвич-адаптер на маслофильте (где хотите поставить датчик давления масла) например Электрический маслонасос «Mocal» (или ему подобный).
Можете и радиатор с темостатом и дополнительную емкость с фильтром.
Короч - всё есть. Но имхо проще масло нормально непалевое лить и почаще менять и на щуп смотреть.
Последний раз редактировалось YesYes; 18.06.2014 в 13:48.
Купил всё шо нужно для установки датчика............в ближайшее время буду ставить......
Но терзает один вопрос.........
Судя по этому
Посмотри в сторону mobil 5w30 или petro canada 5w30 - у них все допуски есть.
Моя история. Пробег 56000, масло Mobil 1 5-40, пробег на этом масле 10000 как раз собирался менять. Машина 2007 года куплена в 2010 с пробегом 46000 км. Может конечно и скрутили. Так вот поехал я в детский сад за ребенком 1 км, забрал, еду назад 1км., повернул к дому начал разгоняться до 2500 об/мин, и резкий звук, как будто порвался приводной ремень и огрызками ремня стучит по кузову. 2 секунды и двигатель колом встал. Вскрытие показало лопнувший шатун первого цилиндра. Двигатель в идеальной чистоте, гильзы, вкладыши, колено все в идеале, ни одного задира. Вот это загадка...