Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2012, 22:54   #1
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

По умолчанию Re: Out III - ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Андрей, так на той-же самой бирке написано, что "замена не позднее чем через 15000 км или в августе 2013"...
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 08:28   #2
ttrud
Бывалый

а где такая бирка висит? ОД сказали залито Мобил 1 5W40 синтетика, 0 ТО не нужно
ttrud вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 11:38   #3
АН-32
Старожил Клуба

Да, а где эта бирка висит?
АН-32 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 18:52   #4
garrick
Старожил Клуба

Дак тут же от условий эксплуатации зависит! Мицу рекомендует для обычных условий - через 15ккм, для тяжелых - 7.5ккм. Новосиб с точки зрения японцев - тяжелые условия. Как и Томск. Мне в ОД рекомендовали через 7.5ккм менять. Москва же или Краснодар вполне могут быть отнесены к обычным условиям и там, наверное, можно через 15ккм менять.
garrick вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 19:41   #5
Андрей OUTLANDER
Опытный

Добрый вечер. Ну что я могу сказать сколько людей столько и мнений. Бирка висит в правой части если смотреть спереди на движок. Масло мне поменяли, изначально как я говорил было залито мобил1 10W-30 теперь поменяли на оригинальное мицубисевское масло 0W-30. Ходовку и жидкости проверили нареканий не было. Машину всю вылизали вымоли снаружи, коврики вымоли, пропылесосили салон, отполировали всю обшивку. Пожаловался на передний плафон и пока ехал до дома вроде бы не скрипел. Так что теперь спокойно буду ездить до 15000км.
Андрей OUTLANDER вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 18:02   #6
Vades
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Андрей OUTLANDER Посмотреть сообщение
..... Машину всю вылизали вымоли снаружи, коврики вымоли, пропылесосили салон, отполировали всю обшивку. ....
Эти процедуры бесплатно сделали? Тоже хочу, чтобы отполировали обшивку

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Кстати, кто знает если я приду на ТО к ОД с оригинальным Митсубиши-маслом и фильтром, но купленным самостоятельно они обязаны его поменять? не начнут кочевряжится, что только их расходники нужно ставить?

Спасибо!
Vades вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 18:09   #7
ДИД
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Vades Посмотреть сообщение
Кстати, кто знает если я приду на ТО к ОД с оригинальным Митсубиши-маслом и фильтром, но купленным самостоятельно они обязаны его поменять? не начнут кочевряжится, что только их расходники нужно ставить?

Спасибо!
Присоединяюсь, пора новую темку начинать "ТО-1"
ДИД вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 18:19   #8
M.V.K.
Старожил Клуба

Цитата:

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Спасибо!
Не начнут. Полфорума ездит на ТО со своими расходниками. И я, в том числе. Ни разу не было проблем.
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.10.2012, 21:06   #9
Андрей OUTLANDER
Опытный

[QUOTE=Vades;1334585]Эти процедуры бесплатно сделали? Тоже хочу, чтобы отполировали обшивку[COLOR="Silver"]

Бесплатно. Машину оставлял на сутки, может и решили что время есть можно отдраить. ТО-0 проходил в Южном РОЛЬФЕ.

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:06 ----------

Ездить со своими запчастями на новой машине во время гарантии это рисковано. При поломке сервис на себя ответственность не возьмет объяснив это тем что вы привезли им бракованные запчасти.
Андрей OUTLANDER вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 21:37   #10
M.V.K.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Андрей OUTLANDER Посмотреть сообщение
Ездить со своими запчастями на новой машине во время гарантии это рисковано. При поломке сервис на себя ответственность не возьмет объяснив это тем что вы привезли им бракованные запчасти.
Да, если поломку вызвала именно та "бракованная запчасть".
На ТО, как правило, из расходников нужны масло, фильтры, прокладка пробки, колодки.
Что может случиться с машиной, если я привезу свой оригинальный фильтр за 300р.(а не за 600 у ОД), масло мотюль или даже масло митсу за 1200, а не за 2800р., фильтр двигателя оригинал за 500р, а не за 1500 у ОД или колодки textar, ferodo и пр. за 1000р., а не за 6000р у ОД с установкой?
Что может случиться с машиной, если Вы сами поменяете фильтр салона стоимостью 200р за 3 минуты, а не за 900р. у ОД?
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 22:17   #11
bc----
Старожил Клуба

Про фильтры согласен, их куда проще и дешевле менять самому. Пожалуй, колодки и пробки всякие тоже не проблема. А вот с маслом сложнее. Много поломок мотора можно "обосновать" маслом. Дальше начинаются суды, экспертизы и прочий геморрой. Так что подобные вещи на гарантийной машине лично я все-таки предпочитаю менять, покупая в сервисе. Тем более, экономия все равно копеечная.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 00:00   #12
mustein
Старожил Клуба

Цитата:
Кстати, кто знает если я приду на ТО к ОД с оригинальным Митсубиши-маслом и фильтром, но купленным самостоятельно они обязаны его поменять? не начнут кочевряжится, что только их расходники нужно ставить? Спасибо!
В сервисную книжку отметку поставят и прощай гарантия на все, что хоть как-то связано с маслом.
mustein вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 09:55   #13
AlexNov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от mustein Посмотреть сообщение
В сервисную книжку отметку поставят и прощай гарантия на все, что хоть как-то связано с маслом.
В сервисную книжку , насколько я помню, ничего, кроме штампа не ставят. Написано будет в заказ-наряде. Да, отказ в гарантии будет в том случае, если доказано, что причина в качестве масла и только на те агрегаты, работа которых зависит от этого масла и установленных деталей.
Такие вещи как маслянный фильтр, в период гарантии покупать оригинал (к вопросу претензий по гарантии), а вот масло на стороне я бы не брал. Что бы там не залил ОД - ответственность его и претензий нет
AlexNov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 11:07   #14
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от AlexNov Посмотреть сообщение
Что бы там не залил ОД - ответственность его и претензий нет
Ну, строго говоря, это еще какой дилер будет. Недавно читал душещипательную историю. Парню в сервисе вообще забыли залить масло. Вполне ожидаемо движок дал клина по пути домой. Так сервис его обвинил в том, что он сам слил масло, и поехал. Не знаю, чем там кончилось.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 11:12   #15
barbila
Опытный

Цитата:

Спасибо!
Экономия во сколько выходит?
barbila вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ