Я:
Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) — сертификат, подтверждающий соответствие транспортного средства требованиям «Системы сертификации механических транспортных средств и прицепов», а также национальным и международным нормативным документам, включая Правила ЕЭК ООН.
Вопрос: Где я могу ознакомится с этими требованиями?
17:05:53
Re: Коллективное письмо-претензия (усилитель заднего бампера, проблема с hands-free)
Не удивлюсь, лицемерному ответу. Что так сделано для повышения безопасности пассажиров и улучшения эксплутационных характеристик авто. Хорошо будет, если я здесь ошибусь. Но будем надеятся на лучшее.
Re: Коллективное письмо-претензия (усилитель заднего бампера, проблема с hands-free)
В принципе такой вида ответ по поводу усилителя заднего бампера я и ожидал, а вот насчет хендс фри надо будет к ним обратиться пусть устраняют этот косяк
Мне кажется, что ситуация сейчас выглядит след. образом:
Мы: "Рольф, чО за дела?! Мы не согласны! Давай проблему решай!"
Рольф: "Пошли вы в ... проблемы нету никакой."
Мы: "Ну вооот... Мы так и думали. А чиво одним все, а другим ничиво?.." Ыыыыы (утирая сопли)
Я предлагаю, направить запрос в ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ,которое выдает одобрение на транспортное средство с описанием проблемы+приложенным ответом от Рольфа.
Попросить разъяснения не является ли, выявление отсутствие усилителя -
« несоответствием установленным требованиям к безопасности конструкции».
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------
Ну и вообще господа! Первый шок после прочтения прошел, давайте предлагать варианты решения проблемы(кроме варианта просто пошел и купил форкоп).
Цитата:
Сообщение от Konstantin16
Я предлагаю, направить запрос в ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ,которое выдает одобрение на транспортное средство с описанием проблемы+приложенным ответом от Рольфа.
Попросить разъяснения не является ли, выявление отсутствие усилителя -
« несоответствием установленным требованиям к безопасности конструкции».
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------
Ну и вообще господа! Первый шок после прочтения прошел, давайте предлагать варианты решения проблемы(кроме варианта просто пошел и купил форкоп).
Я думаю здесь не очень важен момент безопасности. Чем мягче задница,
тем безопаснее,. Здесь сложно спорить. А вот вопрос разрушения авто при прочих равных уловиях с усилителем и без него для нас и страховщиков тоже имеет немалое значение. Вот их и неплохо бы подключить.
Тем более, что констуктивно усиление бампера предусмотрена. Нужно настаивать при обращеннии в рольф на её применении , раз уж она есть. Для Рольфа не вижу проблем. Они должны уцепиться за наши предложения. И заработают при этом, обдурив нас первоначально.
Кстати, человек который выиграл суды с Пежо и Шевроле, кроме всего прочего , послал именно запрос на отзыв "одобрения на транспортное средство для Шевроле" и оно было отозвано.
Камрады, по существу:
1. Думаю никто никогда и не ждал от Рольфа иного ответа. Каков вопрос, такой ответ. Почитайте письмо претензию. Сказано "почему нет?". Рольф ответил почему. Какие могут быть теперь жалобы по поводу того что они не сообщили вин детали и т.д. и т.п. Если вы хотите приобрести сию деталь, так и надо было писать. В пожелании и рекомендации для Рольфа дабы они включили сию железку в доп опции. Не думаю что при такой постановке вопроса, Рольф стал бы посылать трехмильными шагами в тридевятое царство.
2. Аут еще только собираюсь приобретать, но уже ищу варианты добыть эту пресловутую железяку в еврозоне. Глупо хаить авто из-за ляпа пусть и серьезного, при условии что вас никто за уши не тянет. Не нравиться не бери. Разочаровался продай, поменяй. В чем проблема? Вас что под дулом пистолета держат? Я со своей стороны, буду пытаться решить вопрос именно так как меня устраивает, т.е. найду людей, найду возможность купить то что мне необходимо, не выйдет приколхожу то что подойдет. Вы еще не пробовали рассказать представителям УАЗа о качестве сборки? Нет?! Ну так дайте спросим у них... Так ради эксперименту...
Sincler, а я бы на Вашем месте крепко задумался брать ли это. Все же сам по себе задний бампер не суть как важен- не факт, что вам въедут в зад, не факт, что со средней силой и не факт, что страховая не возместит. Но пугает подход, я вот не уверен, например, что в Митсубиши нормальный АБС, нормальные подушки.. может они в рулевом на чем-то тоже сэкономили. Все же по факту даже Дустер получается более добротным автомобилем. Там нет климата, но мы об этом знаем, зато в нем есть все, что должно быть в нормальном автомобиле. Про Митсубиши это сказать нельзя. Напомню, справедливости ради, что про Тойоту и Хонду тем более.
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Konstantin16
Рольф пишет "по имеющейся у нас информации и т.д." - просто голословное заявление,нет никакого документального подтверждения.Мы можем также написать,что по нашей информации после столкновения до 10км/ч вся задняя часть разлетается вдребезги,вплоть до задних сидений...
Согласен. Безусловно, что на самом деле нивелируются эти результаты лишь на скоростях 20-30 км/ч. Но основная парадигма послания- в Европе нам не дают жульничать, а здесь все можно, вызывает уважение своей откровенностью.
Если б они писали в комплектациях "задний бампер - прочерк" придраться было бы не к чему, а так просто человеку, покупающему автомобиль, в голову не приходит, что ему могут впарить его с пластмассовой бутафорией вместо бампера.
Цитата:
Сообщение от mustein
Все же по факту даже Дустер получается более добротным автомобилем. Там нет климата, но мы об этом знаем, зато в нем есть все, что должно быть в нормальном автомобиле. Про Митсубиши это сказать нельзя. Напомню, что про Тойоту и Хонду тем более.
Я еще раз повторюсь... Ваше решение это ваше решение... Вы сами для себя выбираете критерии чего бы то ни было... И если по Вашему мнению Дастер лучше... Ну так и приобретайте Дастер... Вам что кто-то мешает?... Я когда приобретал предыдущий автомобиль выбирал между Лансером и Меганом... Изначальная фора была за Лансером... Но при детальном осмотре и ощущениях после тест-драйва, Лансер остался не удел... Результат я так и не стал хозяином Лансера, а стал хозяином Мегана... Все... Никто ни кому ни какие претензии не слал, я просто приобрел то что меня устраивало, и то что я считал лучшим... Сегодня я достойной альтернативы Ауту (именно 3-му, так как предшественники мне не нравятся), по ряду причин, просто не вижу... И лично меня этот автомобиль устраивает более чем... А то что в нем есть минусы, ну так извольте... Не боги как говориться горшки обжигают... Тем более что лично вам эти самые минусы никто не в состоянии запретить исправить... Почему вы считаете что скажем шумку самостоятельно делать можно, а железку еще одну прикрутить нет?