Вот что нашел в другой ветке:
У тойотовских моторов серии ZZ сызмальства был конструктивный деффект: недостаточное охлаждение маслом поршневой группы, приводившее к её преждевременному износу (компрессия падала, мотор начинал с завидным аппетитом жрать масло, кольца залегали и ...). Учитывая что моторы данной серии "одноразовые", т.е. блок цилиндров расточке не подлежит - это была ПРОБЛЕМА. И в 2004 (если не ошибаюсь) году эту проблему таки успешно решили. Инженеры внесли изменения в конструкцию двигателя: изменили юбки поршней, форму маслянного поддона (тем самым увеличив объём системы смазки) и т.д., что позволило избавится от сей "детского недуга". Это на новых моторах моторах. А как быть с теми что уже в эксплуатации? Решение поражает своей гениальной простотой. Хитрозадые попонцы по всем дилерским центрам разослали "секретный" циркуляр, предписывающий заливать на 0,8 литра масла больше, чем предусмотрено изначально. А что бы у особо дотошных владельцев не возникало тупых вопросов насчёт перелива, им заменили маслянные щупы на модифицированные, со смещёнными метками. Многие даже и не узнали о такой "доработке" своего мотора) Вот такой вот кайзен от Таётты))
Так может и нам уровень масла держать нужно по максимуму или даже чуть больше? Таким образом не будет возникать масляного голодания.
Не думаю что это хорошая идея.Он и так норовит где нибудь протечь,например правая клапанная крышка...
Клапана посмотрели все ок, вскрыли поддон, зеркало на цилиндрах идеальное, элипсы после расточки блока не обнаружены, задиров нет, сняли крышки шатунов и коренных вкладышей все четко, поменяли гидронатяжитель ремня грм, стрекот сука не пропадает, как писал ранее на холостых тишина только под нагрузкой на средних оборотах появляется. Самое страшное что может стучать исключили, остается кататься и прислушиваться. Проблему пока не решили.
Ранее в теме про гидрокомпенсаторы тоже советовали держать уровень по максимуму , а я теперь попробую чуть выше макс отметки наливать.
Из-под крышки течет из-за трещины под винтом, уровень масла тут не причем поидее.
Ранее в теме про гидрокомпенсаторы тоже советовали держать уровень по максимуму , а я теперь попробую чуть выше макс отметки наливать.
Из-под крышки течет из-за трещины под винтом, уровень масла тут не причем поидее.
Остановись на максимуме.Думаешь производитель просто так эти метки ставил,чтобы твое масло сэкономить!
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Опять ушли в "маслянную тему ".
И собственно это правильно, т.к. подтверждений в том что масляный насос на 6b31 заведомо плох - нет.
А вот почитать изыски про выбор "правильного масла" для двигла - завсегда пЖайлуста... и скока его угорает от ТО до ТО, и про каты накрывшиеся... и т.п. и что одно из другого следует...
------------
Лейте нормальное масло (не перегревайте его "отжигами") ,
а не то "которое методом самолечения назначили"
и проблем не будет.
как раз самый настоящий "эксперимент", не заглянув в инструкцию, залить мобил 3000 5в40.
Не вижу никаких проблем при использовании данного масла. ОД мне заливает его по умолчанию каждое ТО.
По мануалу - допускается, если они у нас не разные...
Не вижу никаких проблем при использовании данного масла. ОД мне заливает его по умолчанию каждое ТО.
По мануалу - допускается, если они у нас не разные...
Почитал тему, и увидел такую закономерность, что движки стучат практически сразу после смены масла. И масло у всех после небольшого пробега становилось черным.
Вывод: авто эксплуатировалось на бодяженном масле и интервалы замены были слишком большие.Что приводило к отложениям на стенках двигателя. А последний раз, хозяин залил хорошее масло, что и сыграло злую шутку, вся накопленная грязь отмылась и забила каналы. От сюда и стук. И еще, далеко ни все первые хозяева авто, так-что на счет пробега и на каком масле ездили, тут вариантов... .
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от Олег Генералов
И масло у всех после небольшого пробега становилось черным.
+1
Проблема в масле. И косвенный признак - отсутствие катализаторов, которые к.м.к. убиты "ужором" масла.
Статистика (11 страниц темы)
Скрытый текст
VRX
Адрес: Нижний Новгород Мицубиси ойл - оригинальное из черной канистрочки!
Когда масло слили при разборе двигла, оно было по цвету как после 15 тыс пробега, а не как после 1000 пробега! Один вырезан , т.к стоит эмулятор!
claude_84
Адрес: Владимир А у меня Mobil 1 Super 3000 5W40, кстати после замены масла проехал 2000 км и также было очень черное и грязное все катализаторы были вырезаны
SpecB
Адрес: Нижний Новгород у меня провернуло вкладыш на 1 цилиндре было 125 т.км, стук был еле слышно, шатунный, и его надо было ловить на 2100 оборотов, авто не насиловал, масло не кушал, хз
glazatik
Катализаторы на момент стука были выбиты, если кому интересно. После смены масла до стука прошел 2200 км. Масла меняю раз в 10 тыс., у официалов, Мобил 5В50.
OLEJEG86
Адрес: г.Сургут Мой первый стук движки описывал в теме "катализатор" пробег 126
В итоге удалил каты и стал прислушиваться к работе двс
Да еще, масло меняю у официалов, льют мобил, на зиму нулевку, на лето пятерку, меняю посезонно независимо от пробега. бывает так что и через 5т.км менял.
[свернуть]
Последний раз редактировалось YesYes; 17.06.2014 в 14:17.