Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
Сообщение от Михалч
А потом, такие идиоты как я, будут думать, что расход реально 6,9 и побегут в магазин за этим "чудом инженерной мысли"...
Да нет, Михалч, это не пропаганда! Это констатация факта на личном примере! Просто я круиз контроль использую в городе в том числе. Даже при разгоне. Он подхватывает разгон от 40 км/ч и без фанатизма разгоняет а/м до заданной планки. Очень даже замечательно получается! С движком 2,0 дела обстоят гораздо хуже. Его нужно качегарить, а следовательно и расход будет заведомо выше.
Знаю. Самому нравится круиз.
Но в нашем городе это нереально. Между светофорами- 400-500м, да ещё по паре пешеходных в этом промежутке. Средняя по городу- 8км/ч. И расход- 14,5л.
Михалч, дорожную ситуацию в Липецке я знаю не по наслышке. Но при всём моём огромном уважении к Вам, дорожную ситуацию в Липецке я бы даже не начинал сравнивать с Москвой. Сам бы не поверил тем фотографиям, если бы не сам их сделал и не сидел бы за рулём своего а/м. Вот так бывает...
дорожную ситуацию в Липецке я бы даже не начинал сравнивать с Москвой.
Дык и я Москву хорошо знаю...
Есть участки, где можно 110 ехать. Хотя можно и стоять по нескольку часов.
Но не в этом дело. У нас вообще невозможно выше 60км/ч разогнаться- банально не хватает расстояния для этого- переходы и светофоры. Поэтому машина выше 4-й не едет. Лепестками на 5-ую, редко где- можно на 6-ю.
У нас сейчас- 8км/ч средняя. Не вру!...
Цитата:
Сообщение от Михалч
Верю! Но и МКАД - это уже не совсем Москва. Можно лететь (в хорошем смысле это слова), а можно 35 км. ВОСЕМЬ часов тыркаться, как мой двоюродный брат однажды простоял в пробке. Я писал уже об этом раньше.
Дык и я Москву хорошо знаю...
Есть участки, где можно 110 ехать. Хотя можно и стоять по нескольку часов.
Но не в этом дело. У нас вообще невозможно выше 60км/ч разогнаться- банально не хватает расстояния для этого- переходы и светофоры. Поэтому машина выше 4-й не едет. Лепестками на 5-ую, редко где- можно на 6-ю.
Михалч, я что-то не догоняю, на вариаторе 5,6. т.д. передачи на лепестках это как? У нас же не ступенчатый автомат.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Михалч
А сколько должен быть расход?
У меня при таких условиях расход приблизительной такой-же. Не верю в 6-7 литров.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Михалч
А потом, такие идиоты как я, будут думать, что расход реально 6,9 и побегут в магазин за этим "чудом инженерной мысли"...
Браво за такой расход. В свое время я спросил у сына про расход на его Шкоде-ответ просто замечательный. Мне бака хватает на две недели. В таком случае, если в зимнее время я практически не пользуюсь авто, то у меня расход за три месяца сто грамм в день, замечательно. Шутки в сторону-реальный расход у всех довольно таки значительный, если не ехать на эвакуатере. И 6-7 литров на сотню при скорости больше 100км/час- фантастика.
Михалч, я что-то не догоняю, на вариаторе 5,6. т.д. передачи на лепестках это как? У нас же не ступенчатый автомат.
Свободно переключается. Причем расход реально меньше. Сегодня вечером увидел на приборке фантастически маленькую цифру 13,9л.
Дело в следующем. Трогаюсь, разгоняюсь, скорость- 60км/ч. Дергаю лепесток вверх- на приборке появляется цифра 5 и обороты падают. Дергаю за плюс ещё раз и перехожу на 6-ю. Обороты падают ещё меньше. Т.е. получается, что я всё время ездил на 4-й по городу. Соответственно и расход у меня выше, чем мог бы быть.
Т.к. расстояния между светофорами у нас 500 метров и меньше, то машина сама не успевает набрать нужную скорость для переключения в автоматическом режиме- не хватает расстояния. Вот я её руками и начал переключать. Расход уменьшился, и гудит меньше...
Саратов. Иногда скромные пробки. Начал пользоваться автозапуском, недолго по 5 мин. Реальный расход по заправке и пробегу 15,6. Летом было от 11 до 13.
Я с дуру по 10 минут ставил. Расход вырос до 19,5. Теперь 2-3 минуты и опять 15.
Михалч, забей ты на цифры! Это не средний расход на 100км. Заклей табло непрозрачным скотчем и грей хоть 20 минут! Супер страшного ничего не будет! В Москве часами стоят на холостом, ничего, машины ездят, не ломаются.
Свободно переключается. Причем расход реально меньше. Сегодня вечером увидел на приборке фантастически маленькую цифру 13,9л.
Дело в следующем. Трогаюсь, разгоняюсь, скорость- 60км/ч. Дергаю лепесток вверх- на приборке появляется цифра 5 и обороты падают. Дергаю за плюс ещё раз и перехожу на 6-ю. Обороты падают ещё меньше. Т.е. получается, что я всё время ездил на 4-й по городу. Соответственно и расход у меня выше, чем мог бы быть.
Т.к. расстояния между светофорами у нас 500 метров и меньше, то машина сама не успевает набрать нужную скорость для переключения в автоматическом режиме- не хватает расстояния. Вот я её руками и начал переключать. Расход уменьшился, и гудит меньше...
Примерно такого-же эффекта можно добиться и на машине без лепестков,приотпуская педаль газа. А расход по городу ниже 10-ти, по-моему утопия.
Пентагон-Тельмана(за ДК Строитель)-Волжские Дали (через Полиграфическую)-Лента-Затон-Пентагон. Суббота. 9,8 средний расход.
Сам офигел
ВАУ! да мы земляки или просто в гостях (цвет не синий случаем)., Ключевое слово здесь Суббота в будни такое не прокатит. да и расстояния...Унаших машин чем больше дневной пробег тем ниже средний расход(личные наблюдения).