Подскажите, как поднять напряжение, которое выдает генератор/регулятор где-то на 0.5 вольта?
Дело в том, что с выключенными фарами, выключенной музыкой и выключенным климатом выдает максимум 14.1 вольт даже при 2500 оборотов двигателя.
А это мало для кальциевого аккума, он всё время будет в недозаряде и терять емкость.
Надо хотя бы 14.4, в идеале 14.6 В.
Допускаете ли вы, что регулятор даёт меньше того что вы хотите ,тк в большем количестве нет необходимости? Скажем вы увидите 14.4 после холодного старта когда АКБ просадится, кратковременно....или авто постоит с потребителями на включенном зажигании...после восполнения потери опять заряд будет снижен до 13.6 +/-
И ещё замер реальных токов делайте прибором, не доверяйте показаниям щитка, сигнализации и пр
Недозаряд будет когда часто запускаем и мало ездим, если суточные пробеги под 100 км, там всё хватать должно....типа ток сохранения заряда
Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.
@saloekt, я измерил тестером.
И сравниваю с показаниями с другой своей машины.
На митсу напряжение 14.1 и степень заряженности аккума 58%.
На ниссане напряжение 14.7 и степень заряженности аккума 98%.
Я думаю аккум на митсу сдох раньше времени как раз из-за хронического недозаряда.
Машины ездят за день примерно одинаково, 40 км.
Может быть есть тема, где обсуждают генератор/регулятор на 3-м ауте, ткните, плиз. Нашёл только для 1-го аута.
Там бы я спросил заодно и про пульсацию, почему она настолько выше и что это значит.
Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Тоже подумываю поменять хвалёный Мутлу, который начал барахлить сразу после окончания двухлетней гарантии, на 75-ку. Поддон от 3-х литрового Аута на разборах от 600 рэ. https://ufa.zzap.ru/public/search.as...umber=8201A066
@Nbf, мне 75-го хватит за глаза, тем более он халявный В Уфе поддон от 3л не нашёл, вчера оплатил и отправили с авторазбора с Нижнего Новгорода, с доставкой обошёлся в 1550, поэтому лучше брать новый в том же Экзисте.
Цитата:
Сообщение от Nbf
А если АКБ вдруг станет не исправной?..
Ничего страшного не произойдет
99% вещей не происходят а мы слишком на этом заморочены. Можно в шлеме ходить, когда-то это спасет вам жизнь но что-то не вижу людей в экипе )
В общем много лазил по сайтам, читал и выбрал такой аккумулятор TUBOR ASIA EFB 6СТ-70.0 VL B01 с технологией старт/стоп. Что скажете? Не маловато по емкости?