Народ, никто не присоветует хорошие светодиодные лампы Н11 в ПТФ.
Они у меня исключительно как DRL работают, т.е. дорогу освещать от ПТФ я не требую, только обозначить машину на дороге.
зимой ставил лампы KOITO в ближний не нарадовался, а сейчас такое ощущение, что они выгорели, попробовал заменить на штатные так они светят лучше, не пойму не чего, кто сталкивался?
сейчас вычитал такое мнение что данные лампы, что в дождь не эффективны?!
gregori, лампы, имеющие светофильтр (а KOITO именно такие, с голубой колбой) плохо светят в непогоду. Их красивый белый свет просто не доходит до дороги.
gregori, лампы, имеющие светофильтр (а KOITO именно такие, с голубой колбой) плохо светят в непогоду. Их красивый белый свет просто не доходит до дороги.
наверно получается так, ехал как слепой не один раз выходил думал перегорели, ощущение, как на габаритах,
зимой ставил лампы KOITO в ближний не нарадовался, а сейчас такое ощущение, что они выгорели, попробовал заменить на штатные так они светят лучше, не пойму не чего, кто сталкивался?
сейчас вычитал такое мнение что данные лампы, что в дождь не эффективны?!
Цитата:
Сообщение от Airborn
+1
Еще нужно учитывать, что любая галогеновая лампа с течением времени теряет свою яркость из-за истончения спирали. Поэтому их лучше менять, ориентировочно раз в год - в начале "темного" сезона, осенью.
gregori, хочешь хороший свет без нарушения ПДД (без колхоз-ксенона то есть) - ищи "усиленные" лампы с прозрачной колбой.
Очень хороши Philips XtremeVision +100% (с ними даже дальнего особо не нужно), OSRAM NightBreaker Plus...
gregori, хочешь хороший свет без нарушения ПДД (без колхоз-ксенона то есть) - ищи "усиленные" лампы с прозрачной колбой.
Очень хороши Philips XtremeVision +100% (с ними даже дальнего особо не нужно), OSRAM NightBreaker Plus...
zorge799, да, они не сильно долго служат (хотя Plus в названии ламп от OSRAM говорит об удвоенном сроке службы), зато светят хорошо.
Тут выбор простой: либо слепой, либо при свете, либо на колхоз-ксеноне с шансом лишиться прав.
Согласен на 100 процентов - мой выбор после перебора всего перечисленного - колхоз-ксенон МТФ и колбами Филипс: и светит отлично, и стоит не очень дорого. Не знаю, как у Вас, а в нашем регионе практически ВСЕ ездят с ксеноном и ни к кому лишения пра не применяют.
zorge799, я сделал просто - купил машину со штатным ксеноном
Кардинальное решение вопроса, молодец! Чего ж тогда рассказывать народу сказки про волшебные лампы с повышенной светоотдачей? Не стоят они того, физику не обманешь: чтобы получить повышенный световой поток на обычной галогеновой лампе, нужно повысить ее мощность. Тут уже как повезет - либо лампочка из-за уменьшенной толщины спирали начнет быстрее стока перегорать, либо из-за повышенной температуры начнут трескаться стекла фар, плавиться патроны, мутнеть отражатели... Выход (бюджетный) придуман пока один - установка гей-ксенона. Второй - покупка ксеноновых фар б/у. Это дороже, и выходит не эффективно, свет получается точно таким же, как и с гей-ксеноном.
Это вы хорошо подумали?
Может, аргументируете свое мнение?
Подумал хорошо. Советую внимательно ознакомиться с содержанием данной ветки, вначале, странице на 10 примерно, одноклубник описывает, что после приобретения ксеноновых фар в сборе эффект по сравнению с хорошим колхоз-ксеноном практически равен нулю! Успехов!