Ну что, молодцы тогда маздовцы. С меньшими мощностью и моментом - лучше разгон при меньшем расходе.
Не верю я, что они физику смогли обмануть. Либо машина должна быть ну очень легкой, либо расход далек от заявленного. Ну либо опять с цифрами разгона халтурят.
когда-то надо начинать ни во что не верить.
...
я вот когда учился, не верил, что появятся мобильные телефоны (тогда были модные пейджеры)
однако, первый коммерческий сотовый телефон появился на рынке 6 марта 1983 г. … Motorola первой начала массовый выпуск мобильных телефонов и на долгое время стала законодателем мод в мире беспроводной телефонной связи.
когда-то надо начинать ни во что не верить.
...
я вот когда учился, не верил, что появятся мобильные телефоны (тогда были модные пейджеры)
однако, первый коммерческий сотовый телефон появился на рынке 6 марта 1983 г. … Motorola первой начала массовый выпуск мобильных телефонов и на долгое время стала законодателем мод в мире беспроводной телефонной связи.
Это немного другие вещи. Сотовый телефон - вещь была довольно прогнозируемая и базовым законам физики никак не противоречат.
Если бы на Мазде стоял бы не двигатель внутреннего сгорания, а что-то реально новое, либо коробка передач неизвестного принципа, либо кузов был бы сделан из угловолокна и весила бы меньше тонны, то я бы поверил, что и разгон лучше, и потребление ниже, при меньшей мощности и моменте. А так никаких предпосылок к этому не вижу.
В конструкции ничего революционного нет, а кпд - революционный. Так не бывает.
Не верю я, что они физику смогли обмануть. Либо машина должна быть ну очень легкой, либо расход далек от заявленного. Ну либо опять с цифрами разгона халтурят.
Есть такое понятие, как маркетинг. У них и законы физики другие и одна капелька моющего средства отмывает 100 тарелок.
И чем ниже будет образование людей, тем ярче будет расцветать маркетинг.
И когда слова типа физика, сопромат, химия и т.д. станут сказочными словами, тогда маркетинг будет на вершине своей славы.
Поэтому улыбаемся и машем
не отключал. просто не даю ему срабатывать.
а срабатывает он только когда с силой выжимаешь тормоз. а я держу слегка, чтобы не катилась. он и не срабатывает.
контролировать срабатывание очень легко.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Shpunt
мой расход такой:
8.5л при средней скорости 30км.ч.
10.9л при средней 20км.ч
Правда, это в горах почти 2 км над уровнем моря, но все же...
Это для мотора серьезная высота, начинается кислородное голодание. Помню, моя Октавия мощностью 125 л,с на высоте 2500-2700 только на второй скорости и ехала без пассaжиров.
Причем тут маркетинг. Есть видео, смотрим и верим или не верим.
Я думаю не сложно найти несколько видео, где одна и та же машина будет показывать чудеса проходимости в одном видео и абсолютную беспомощность на простом участке на другом видео.
Или видео, где компанией производителем, был специально подготовленный полигон, на котором водитель учился 2 недели правильно его проезжать, а потом это показывают как легко и непринужденно проходится такой полигон и т.д.
Вы поймите, интернет - это такой же инструмент, как и реклама тайда по телевизору. Большая часть отзывов о товаре, услуге, гостинице и т.д. пишется теми кто пытается продать этот товар и тему кто конкурирует с ним.