я,если честно, слышал, что реплика не очень диски делает,вроде как деформируются быстро. сам ща ищу,достаточно много других вариантов в принципе за подобные деньги существует.
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Я ездил на реплике на БМВ со спортивной подвеской. Проблем с дисками не было, хотя ездил довольно агрессивно и совершил два пробега Тюмень-Москва-Тюмень и Тюмень-Санкт-Петербург-Тюмень. Машина до сих пор на этих дисках ездит.
Вчера поставил резину Yokohama Geolandar H/T-S размерности 235/60, 17 диаметр.
На тему нештатной размерности говорил с мастером смены в Рольф Юг, он сказал, что почему бы нет, такую размерность поставить можно, если не нарушать требования по вылету. Нигде ничего не зацепляется, не скребёт. Всем рекомендую.
Наружу из арок не выпирает, дополнительной грязи на порогах от передних колёс пока не заметил.
Диски выбрал Borbet CA. Смотрится аккуратно и красиво. Вылет и диаметр под ступицу выбрал соответствующие штатным.
По управляемости - по сравнению со штатным диаметром 16 на зимней резине штатной размерности ощущения такие: валкость в поворотах исчезла, мягкость и комфорт практически не изменились, машина прёт туда, куда поворачиваешь руль. На высоких скоростях пока в повороты входить не пробовал, в московских пробках не погоняешь.
Вчера поставил резину Yokohama Geolandar H/T-S размерности 235/60, 17 диаметр...
.. Нигде ничего не зацепляется, не скребёт. Всем рекомендую.
Наружу из арок не выпирает, дополнительной грязи на порогах от передних колёс пока не заметил...
Диски выбрал Borbet CA. Смотрится аккуратно и красиво. Вылет и диаметр под ступицу выбрал соответствующие штатным.
День добрый, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, что за диски установлены на новом ауте и какова их размерность. Визуально, похожи на R19, производитель непонятен, но выглядят зачетно.
День добрый, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, что за диски установлены на новом ауте и какова их размерность. Визуально, похожи на R19, производитель непонятен, но выглядят зачетно.
Официально разрешенные (рекомендованные) производителем размеры для XL:
215/70 R16 - диск 16xJ6.5 5x114.3 d=67.1 ET38
...... ET38 - вылет диска (расстояние от плоскости крепления ступицы до геометрического центра диска). Чем это число больше, тем меньше диск выступает "наружу" колесной арки.
Друзья, я в панике. Долго выбирал диски на лето... по дизайну запал на Replica Mi36 http://www.abcshina.ru/disc/full/Replica/MI36.jpg
НО у них вылет ET46. Продавец говорит типа все Ок. Перечитал кучу всякой инфы и склонен купить то что не очень нравица, но зато ET38, как Японапапа велел. Что скажете? 38...
Последний раз редактировалось Sergy; 30.03.2010 в 03:15.
Причина: [QUOTE]
Друзья, я в панике. Долго выбирал диски на лето... по дизайну запал на Replica Mi36 http://www.abcshina.ru/disc/full/Replica/MI36.jpg
НО у них вылет ET46. Продавец говорит типа все Ок. Перечитал кучу всякой инфы и склонен купить то что не очень нравица, но зато ET38, как Японапапа велел. Что скажете? 38...
Скорее всего задевать не будут. У меня стоят 18" и ЕТ45, но зачем заужать ширину колеи на 16мм ведь она обеспечивает устойчивость в поворотах.
Моё мнение- НЕ стоит испытывать судьбу.
Последний раз редактировалось Sergy; 30.03.2010 в 03:16.
Причина: [QUOTE]