Kuzenkakol, Нету там резких перескоков. Ударные нагрузки компенсируется ГТ в момент переключения. Просто если смотреть ТТХ на наш вариатор, то видно, что в автоматическом режиме диапазон передаточных чисел шире чем в ручном. Создается впечатление, что в режиме D на одну передачу больше. И если поискать в инете тесты заездов с тапкой в пол на лепестках и на автомате, то выясняется, что на автомате разгон происходит быстрее за счет оптимального поддержания крутящего момента, но он не так ощутим водителем, как разгон на лепестках который медленнее. Хотя там разница меньше секунды.
В графике так:
Нагрев (прогрев) жижи в поездке. От 15 градусов до 83. За 35 минут поездки.
(Продолжить линию грамотно пока невозможно. Потому как зависимость процесса нарисована от времени, а не от действий.)
Данные взял через минуту. Только.
Шаманил в екселе по столбикам распихать а там 2000 строчек. Всё в одной строчке и столбце. Пока никак. Было бы не плохо взять все данные и построить графики.
Данные в логе как раз те что нужно kidanov поместил! Скорость. Обороты движка. Обороты после варика, если правильно понял. Температура жижи.
v888v, ну я в принципе сейчас вижу то, о чем мы с тобой говорили.... Небольшие падения набора температуры при ускорении, и не большие всплески видимо после торможений.
Обороты тоже, если посмотреть подымают температуру, на ускорении, а потом идет плато, сброс оборотов и медленное ускорение, выдувание-охлаждение образует это плато.
v888v, ну я в принципе сейчас вижу то, о чем мы с тобой говорили.... Небольшие падения набора температуры при ускорении, и не большие всплески видимо после торможений.
Круто вы взялись, ну короче, у меня пока проблем с перегревом нет, единственное буду помогать, чем смогу. По поводу переделки отпишу, сделаю новый лог.
kidanov, да Володя хочет разобраться, а я говорю радиатор ставь))
А так чего, тормозишь ГТ разблокирован, сочетание его нагрева плюс падение обдува - всплеск температуры, большие обороты на скоростях трение ремня о конусы, подшипники и т.п. До каких то оборотов ещё приемлемо, а потом видно не хватает потока масла, да плюс оно горячее.
Резкие торможения- ускорения провоцируют резкий скачок температуры масла....
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 18.10.2013 в 10:44.
v888v, всплески есть и они понятны, вот именно что постоянная, она прыгать не будет, только в том случае, когда прибавиться теплый антифриз.
И если саму таблицу смотреть, видно как не которую температуру проскакивает быстро, а на другой тянется.
Смотрел, смотрел графики. Поминутно. Посекундно. Что хотел увидеть не знаю. Пики практически везде совпадают. Смотреть на получасовой график бессмысленно. На пятиминутном тоже. Взял кусок примерно 70 секунд, чтоб рассматривать посекундно. Что можно увидеть?
Спокойный разгон от 10 до 70 км в час. Примерно за 10 сек. Видно что:
1. вариатор сразу стал разгонять авто. Без задержек. Обороты двигателя и обороты вариаторы - картина совпадает в пиках и в разгоне.
2. скорость авто - без задержек стала набираться. И наклон кривой (ускорение) происходит одновременно с увеличением оборотов движка!
3. после сброса оборотов - разгон немного продолжился. Далее движение авто на экономичных оборотах ..
Так что всё разумно по разгонной характеристике.
По температурной - там просто примерно линейный рост температуры жижи в течении 30 минут до 80 градусов.
По мне. Имхо. Могу допустить: ГТ скорее всего работал при оборотах выше 2000. А таких моментов - немного. Можно глянуть:
1 минута, середина, и последняяю.
Сел в машину вечером с работы. За бортом +10С. Сразу подключил комп. Прогрел и поехал за супругой, там постоял минут 7-10, в график включил скорость и обороты, так сооринтируйтесь, когда я еду, а когда стою, вторая половина пути была немного экстремальней, т.к. очень торопились, двигатель не глушил, весь график без пауз.
Последний раз редактировалось kidanov; 17.10.2013 в 10:00.
Мало данных. К концу поездки - 35 мин. прогрелся до рабочей температуры - 80-85C. А вот интереснее всего чего потом будет!!! Причем, после выхода на рабочую температуру, грется стал заметно медленнее.