Re: CarPC - компьютер в авто. Где, что, как и почем?
Цитата:
Сообщение от Sr.
Вот те здрасьте, а какие процессоры не слабые VIA чтоли. Да и потом слабые для чего для centrafuse? Поставил на такой системник MicroXP и будет он грузиться 13 секунд. Всё равно чисто мультимедийные функции выполняет.
для меня 1,1 Ггц - это мало. У себя комп собрал на базе 2,5 Ггц двухядерника.
---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:39 ----------
кстати, новые карты навитела вообще радуют. Приятным женским голосом во время движения предупреждают "Внимание, через N- метров контроль скорости, ограничение такое-то " Вчера проехал по дороге Екатеринбург-Старопышминск. Все возможные засады были озвучены ! И это по всей России! Для поездок очень удобно - в помощь радар-детектору.
Прошло уже несколько месяцев,как Evgeni_T поставил комп в машину.Первая презентация прошла, и теперь хотелось бы послушать изобретателя и нашего Кулибина о впечатлениях первых месяцев эксплуатации.Давай Женя,ждём!
Цитата:
Сообщение от alexx
Прошло уже несколько месяцев,как Evgeni_T поставил комп в машину.Первая презентация прошла, и теперь хотелось бы послушать изобретателя и нашего Кулибина о впечатлениях первых месяцев эксплуатации.Давай Женя,ждём!
В общем и целом я подостыл к развитию своего проекта, навалились другие, более важные дела... Все живет и работает в том виде, в каком все его видели, видеорегистратором не занимался... В целом все работает отлично, музыкальный архив растет не по дням, а по часам, навигация (Навител) прекрасно работает. Камерой пользоваться очень удобно (когда сажусь за руль других автомобилей, понимаю, что обленила камера меня конкретно - габаритов не чую аще, доверяю картинке).Как говорится привык, как привыкают ко всему и теперь это уже не вызывает такого восторга, просто пользуюсь и все!
Цитата:
Сообщение от Противник Тойот
Ребят, я тему всю не читал. Но не велосипед ли вы изобретаете? Ведь давно все обсосано со всех сторон http://www.pccar.ru/
Сори, if боян....
с помощью опыта вышеуказанного форума и нескольких других я и строил свой CarPC...Никаких велосипедов. Имплантация компьютера в каждый автомобиль с учетом его особенностей - абсолютно новый проект.
не понял ценника всех этих устройств...Но если кто вдруг надумает покупать, то лучше заказать напрямую из Китая - стоимость у всех примерно 400-500 баксов с доставкой...
наконец дошли руки до видеорегистрации... Имплантирована камера 2 мегапикселя и программка, которая пишет изображение, GPS координаты, скорость, дату и время в кадре... Посмотрим завтра как она в движении себя ведет...
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:05 ----------
Сегодня протестировал - получилось великолепно. Пока поставил разрешение 640х480 (можно увеличить до 1600х1200 или что-то в этом роде). Настройки позволяют сделать запись файлов с разбивкой по 10 минут (например) и хранится не более 10 (например файлов). Т.е. старые файлы затираются новыми. Ролик с таким разрешением занимает примерно 50 мб.
НО. Съемка идет в хорошем качестве в светлое время суток, вечером получается съемка как-бы через кадр... Видимо это особенность данной камеры.