Сменил колесе зимние р16 на летние р18 и появился дискомфорт, что делать?
Сменил колеса, поставил летние р18 (родные), проездил на них уже два лета. В прошлом году при смене колес так же было, даже сильнее еще тянуло влево на скорости. Сделал сход\развал - помогло. На предыдущих машинах никогда такого не было, всегда балансировал колеса и ставил и все ок было. Вот и думаю может стоит сделать балансировку колес или сход\развал или все вместе. У кого такое было, поделитесь опытом, пожалуйста.
---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:24 ----------
Дискомфорт заключается в том, что руль стал тяжелее, вибрации на руле появились.
Re: Сменил колесе зимние р16 на летние р18 и появился дискомфорт, что делать?
Вибрации - балансировка! Руль тяжелее - колеса я так понимаю были 16-е (зимние), они полегче. Но вообще смешно тяжелее - это с гидроусилителем? Попросите у кого-нибудь ВАЗ шестерку и развернитесь на небольшом участке....
Ничего смешного нет, разница есть либо 16 колеса, либо 18, пусть даже и с гидроусилителем. На нашем автопроме катался, знаю как они рулятся. Но все равно, что то не то. Как будто подменили авто, в том году было тож самое, сделал сход\развал - помогло. Неужели каждый год делать при смене колес?
желательно при смене колес делать сход развал. проводить данный девайс желательно каждый год в независимости от смены колес. естественно будет тянуть вправо или влево при смене колес из-за размера.
Цитата:
Сообщение от Antoha!
А все делают сход\развал каждый год? Просто интересно. В теории понятно, а как на практике?
---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ----------
Это надо же ехать, сначала записаться, время тратить
Делать нужно если в этом есть необходимость, у меня такой необходимости нет, после смены едет как по рельсам, никуда не тянет. Старайтесь объезжать ямы.
Когда поменял зимние Хакку 5 18r на лето стоковую 18r.
Мне тоже по началу показалось что тежелее стало крутиться. Привык...
Сход развал делаю по необходимости.
Для Antoha! могу посоветовать поставить 16r лето и все!
P. S. 16R ни когда не одену на XL так как считаю что 18R оптимален, можно больше но ни как не меньше, но каждому свое...