zis130, У Алексея(ZYGARD) всё подробно расписано в первом раэделе.
Я не за первый раздел , а за пост от
03.12.2012, 13:21
Почему спрашиваю? Мне в краснодаре активировал многие функции другой человек (спасибо ему) но, за смену ПИН кода сказал не надо, т.к. это может привести к поломкам. Так это так (или он не может просто), тем более как пишет уважаемый ZYGARD -Главное тут запомнить основную истину:
На машинах с кнопкой СТАРТ-СТОП ПИН КОД МЕНЯТЬ НЕ НАДО! Может я что- то путаю, хочется четко понять это. И обязательно буду ставить сейф-защиту ЭБУ.
zis130, У меня произведена смена ПИН кода и много чего активировано,все это делал два года назад и никаких проблем и поломок НЕТ.Авто у меня с КОС с кнопкой (СТАРТ-СТОП)
zis130, у меня - всё тоже самое. И кнопка, и бесключевой обходчик, и всё, что можно - активировано. И общался с ОД, и снимали диагностику с ECU, и ошибки ETACS - и всё, заверяю Вас, нормально. В смене ПИН-кода я вижу единственный минус: когда злоумышленник надумает прописать в Вашей системе СВОЙ дополнительный ключ — ему придется снимать скотч с Вашего рта, ну или развязывать руки, чтоб Вы могли его ему сообщить или написать.
Так всетаки смена пин кода штатных ключей с кос и кнопкой старт стоп желательна? Или это может на что либо сказаться? Машина ноябрь 2014 года с81.
Отвечаю:
Смена пин кода на машине с кос-системой возможна и желательна, но в отличие от простого ключа здесь не так опасно его не менять, так как для привязки ключа с штатным кодом надо иметь хотя бы один привязанный ключ (передатчик), то есть сдавая машину в сервис вероятность прописки дополнительного (даже не кос-ключа) возможна!
На машинах с простым ключом при родном пин-коде иметь прописанный ключ не надо - просто привязывается новый и все старые стираются из памяти.
ZYGARD- Алексей....
Вопрос... У меня 4007-й, что по цене, активация всех необходимых функций и смена пин кода? И для смены пина, нужны все ключи, которые используются в автомобиле?
На своем авто активировал функцию: режим работы зеркал только по двойному нажатию кнопок "закрыть" и "открыть" родного ключа + кнопкой на джойстике + кнопкой на ручке KOS-системы, с раскрывом зеркал по достижению скорости ~20км/ч.
В данном режиме, после нажатия двух раз по кнопке на ручке двери зеркала не складываются. Складывание происходит только после нескольких попыток нажатия кнопки на ручке (раза 3 делаю попытку).
Какой должен быть алгоритм нажатия кнопки на ручке KOS-системы?