XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.
На автомобиле Outlander XL, выпущенном до июля 2008 года установлен модуль Bluetooth, имеющий следующие "особенности":
Скрытый текст
1) Он не умеет сохранять в памяти (и соотв. набирать) стандартные 11-значные номера в "российском мобильном" формате 8(123)456-78-90 или "международном" +7(123)456-78-90. Если старая система видит такой номер, она автоматически добавляет к нему спереди два нуля - такой формат выхода на межгород используется за рубежом в "проводной" телефонной сети.
2) недостаточная чувствительность микрофона
3) во время набора номера система не переключает звук в режим "hands-free" до тех пор, пока на том конце абонент не снимет трубку. В связи с этим - задержка, около 2-3 секунд в начале разговора и совершенно непонятно, если абонент "занят", "вне зоны" или просто не снимает трубку.
[свернуть]
В "модернизированном" модуле все три вопроса решены. Владельцам автомобилей, оснащенных "старой" системой громкой связи в салонах ОД бесплатно осуществляется замена модулей на модифицированные с декабря 2008 года. Код нового модуля 8785A010.
Программный сброс модуля (в случае проблем с коннектом) >>>
В рестайлинговом XL (с 2010г) идет совершенно иной модуль громкой связи: помимо его русификации, он поддерживает профиль A2DP и воспроизведение с USB карт. Его обсуждение находится тут: связь с телефоном, музыка по воздуху, музыка через USB. Модуль совершенно другой, поэтому заменить в "старом" что-нибудь программным способом скорее всего невозможно.
PS: во время работы модуля Bluetooth разговор собеседника слышен из одной колонки - правой (пассажирской).
Последний раз редактировалось Sergy; 24.08.2010 в 21:05.
Re: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.
[/COLOR]
тоже пытаюсь(мечтаю) научить тетку русскому и юсб читать.будут новости пиши.У Офицалов цена космос. У меня еще ГУ старое 2007 года.[/QUOTE]
Не уверен на 100%, но я для себя решил, что мое ГУ не вопримет новые блоки БТ, где была бы возможна музыка по БТ и ЮСБ. Поэтому забил и не заморачиваюсь на покупку нового блока БТ. А старый блок отключил, поскольку в нем что-то перемкнуло и он на спящей машине выжирал ток силой почти 0,5 А и убивал АКБ за 2 ночи (проблема подробно - по ссылке в моем первом сообщении).
Так что пока езжу - слушаю радио и диски... Если решу заморочится - буду менять ГУ на продвинутое с экраном, м.б. навигацией и т.п. , короче на последние достижения "китайских товарищей".
А пока езжу так...
Прошла неделя опять проблема - неподключается . Не помню как , но тётя сама назначила мне двух значный код и всё заработало . Даже самому интересно стало.
Добрый день. Я смотрю тут иногда проскакивает описание моей проблемы, но решения не увидел. Может кому то удалось решить?
Суть проблемы: на Outlander XL 2008 телефон спаривается нормально, но при повторном заводе двигателя не коннектится автоматически. Старый телефон на Windows Mobile подключался на ура, а новый Nexus 4 на андроиде вот не хочет. Куда копать?
Цитата:
Сообщение от Alexey_D
Добрый день. Я смотрю тут иногда проскакивает описание моей проблемы, но решения не увидел. Может кому то удалось решить?
Суть проблемы: на Outlander XL 2008 телефон спаривается нормально, но при повторном заводе двигателя не коннектится автоматически. Старый телефон на Windows Mobile подключался на ура, а новый Nexus 4 на андроиде вот не хочет. Куда копать?
Может из-за приоритета. Подключи его, как номер 1.
Цитата:
Сообщение от Alexey_D
Цитата:
Сообщение от talanov-av
НАШЕЛ КАК ВЕРНУТЬ БЛЮТУС НА ЗАВОДСКИЕ!!!
...и дежим над этим меню кнопку в течении 15 сек пока не произведется 1 "ПИК"
У меня ПИК появляется после 5 сек удержания Reset'a. XL 2007 года. Сброс таким образом не решил проблему с нереагирующими на нажатия кнопками Hands Free на руле.
Подскажите, пожалуйста, проблем с громкой связью нет. А вот напрягает другое, с телефона пользуюсь навигацией и голос тетки почему то не воспроизводится на динамики и соответственно из телефона тоже при спаренных устройствах.
Телефон Нокиа Н9
Други у меня проблема: раньше спаривал сотку самсунг и Fly с блютузом , но купил DNS и обнаружил,что кнопка (говорящий человечек) для привязки телефона вообше не реагирует на нажатие.
Что произошло кто подскажет.
снимал ак клемы не помогло.
Цитата:
Сообщение от анастас
снимал ак клемы не помогло.
А мне вот когда эта нереагирующая беда приключилась первый раз, снятие клемм помогло - тётя забалакала, я очень обрадовался... Только радость была недолгой, через некоторое время (неделя где то), опять перестало реагировать, и телефон, который до этого был спарен с системой Свободные Руки, снова не стал коннектиться. И теперь уже снятие клемм тоже не помогает