Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
@Deonis, на новых АКБ сопротивление колеблется от 3 до 5 мОм, в зависимости от ёмкости, соответственно со временем в процессе эксплуатации сопротивление растёт, пусковой ток снижается, ёмкость уменьшается и этот процесс необратим, зависит естественно от условий эксплуатации и обслуживания, восстановление занимает много времени, не достаточно просто подзарядить и поднять плотность, она может сильно отличаться по уровням, надо проводить КТЦ и возможно не раз, и то не факт, что это поможет восстановить АКБ, здесь зависит от степени сульфатации пластин, но попытаться можно. Конечно лучше с самого начала эксплуатации проводить весь комплекс мероприятий по обслуживанию, но здесь уже зависит только от нас с вами, как мы к этому относимся.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
на новых АКБ сопротивление колеблется от 3 до 5 мОм
Спасибо, но это уже слишком большой разбег, это сопротевление разбег для аккумуляторов емкость 200-80 Ач. Я спрашивал что бы понять насколько близко сопротивление у аккумулятора после проделанной десульфатации, раньше небыло прибора что бы померить и записать, сейчас по приборам SOC SOH и сопротивление стало гораздо лучше чем было до. КТЦ делать не хочу, думаю это подрежет его итак не 100% здоровье, охото год ещё покататься на нем ещё.
Цитата:
Сообщение от Серега Кот
А чем измеряется внутреннее сопротивление АКБ?
Если знать какое оно было изначально на новом 100% заряженном АКБ то по этому показателю можно судить насколько исчерпал свой ресурс аккумулятор, а как в моем случае, я не знаю сколько было изначально, я могу только наблюдать что мои манипуляции по зарядке вроде бы как идут ему на пользу.
@Deonis, если у вас есть чем замерить сопротивление и другие показатели, то вы можете сделать фото и показать здесь, а я вам покажу фото показаний на новых АКБ и вы примерно можете оценить насколько у вас близко к тому, что должно было бы быть на вашей новой АКБ.
Цитата:
Сообщение от Deonis
скриншот
Скрытый текст
[свернуть]
Для пятилетней АКБ состояние не плохое, если не ошибаюсь, у вас CCA 520A заявлен на корпусе. В своё время при подборе разных АКБ я с такими показаниями видел новые АКБ на полках магазинов, которые стоят и пылятся месяцами без обслуживания. На вашем месте я бы всё таки попробовал её раскачать не глубокими разрядами до касания 12В, если интересно, то могу расписать как это делаю. Просто подзарядка, как показала практика, малоэффективна. Сейчас скину несколько примеров показаний на новых АКБ разных типов и ёмкости.
Добрый день! Что можете сказать про аккумулятор DELKOR 65Ач 570A 75D23L, как я понял она не обслуживаемая, т.е долить дистиллированной воды и замерить плотность электролита не получиться.
На двух машинах Барсы стоят, на третьей вчера опять купил, как и стоял Тюмень +-7 лет. Ни разу не снимал, не заряжал. Меняю по необходимости, как батарейки в пульте телевизора.