вириатор подбирать по VIN, также на самом вариаторе есть табличка с его маркировкой.
поправлю свое же сообщение, варики с 2007 года по 2015 год, хоть 2WD хоть 4WD конструктивно очень схожи. Разница на полный и передний привод в колоколе, придаточным шестерням и дифференциале, при желании легко из 2WD делается 4WD и наоборот.
Еще примерно с 2009-2010 года изменился гидроблок, на более ранних версиях было два датчика давления масла, на более новых один. Точно с 2010 года по 2015 года на вариках один и тот же гидроблок и многие другие части.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кармадонский
@astrog, Доброго дня! Прошу уточнить - удалось ли найти причину хруста при начале движения. У меня точно такая же ситуация, в начале движения (после ночной стоянки) хоть назад, хоть вперед небольшие рывки и хруст, не знаю на что подумать. Пробег 150 000. Через некоторое время проходит и до следующего утра не повторяется
ну это точно не вариатор, хруст и шум не проходил бы
@vova18, Ясно. Точнее, если не вариатор, тогда не ясно, с чего начать искать причину этих рывков с утра! Если можно еще немного уточнить - у меня Икс эль 2008 г.в. я так понимаю, что вариатор у меня стоит Джатко, а не Айсин?
Всем доброго дня. Друзья, заметил при трогании с места звук, напоминающий хруст привода, только в несколько раз тише, я бы даже сказал слабый. Появляется только на холодную при очень слабом (минимальном, на который реагирует двигатель и начинает разгон) нажатии на педаль газа. Вне зависимости от того руль прямо или нет. Если проехать буквально несколько минут, исчезает и далее никаких его проявлений. Автомобиль 2010 года, 2.4, пробег 41 000. Эксплуатируется без особых нагрузок. Жидкость в вариаторе не менял. Полагаю, что звук имеет отношение к работе вариатора. Может кто встречался или есть предположения, прошу поделиться.
Планирую поменять жидкость в вариаторе, как считаете может ли это избавить от описанного звука?
@astrog, Доброго дня! Прошу уточнить - удалось ли найти причину хруста при начале движения. У меня точно такая же ситуация, в начале движения (после ночной стоянки) хоть назад, хоть вперед небольшие рывки и хруст, не знаю на что подумать. Пробег 150 000. Через некоторое время проходит и до следующего утра не повторяется
конечно Jatco других и не ставили опишите подробно характер пинков и их продолжительность
Добавлено через 2 минуты
если на холодную при начале движения рывок один и все едем дальше или рывок после сброса газа на малой скорости это нормально. Если рывки продолжающиеся при движении это не нормально.
@vova18, Происходит следующее, утром (лето тепло) завожу авто, ну может минуту погрею, включаю драйв (или заднюю) на малом газу начинаю движение - машина начинает движение как бы толчками (рывками) с характерным звуком тыр-тыр-тыр, Если поддать газу толчки исчезают. Проехав километра 3 (а может и меньше, не замерял) останавливаюсь, пробую опять на малом газу (что вперед, что на зад) трогаться с места, толчков нет.
Добавлено через 1 минуту
Astrog в сообщении 2230 точ в точ обрисовал мои "симптомы".
@vova18, Колодки и суппорта меняли в июне. Диски - износ приличный и выработка уже имеется небольшая, буду менять следующим летом. А колодки то как могут в этом процессе участвовать? Имеется в рывках при начале движения? Сори, если уже был ответ на мой вопрос ранее.
понимаешь причин для рывков может быть очень много, как вариант подклинивание суппортов, или тормозных цилиндров, проблемы с тормозной системой не надо исключать. Еще читал где то что бывают проблемы с системой ABS и функцией удержания машины на подъеме, но сам не сталкивался, теоретически вполне возможно как раз будет треск как при работе ABS и притормаживание колес при движении отсюда и рывки.
Добавлено через 2 минуты
поддон вариатора снимали?
Если проблема с вариком и рывки из за него, едь к хорошим диагностам по АКПП и CVT не затягивай, вполне возможно проблема с давлением масла, может соленоид какой глючит или редукционный клапан насоса - это кстати ахиллесова пята на наших вариках.
Я бы сначала полностью проверил вариатор, а потом бы копал дальше. Все ж таки вещь дорогостоящая в ремонте.
Люди добрые хелп!! Две недели назад загорелась сервисная панель на панели приборов о тех.обслуживание коробки. Пинков и не чего другого не было. Заехал на сервис, сказали датчик входного числа оборотов. Решил заменить вместе с маслом. (при этом стоошник сказал что было много стружки на поддоне. да и сам датчик странным образом был стерт. как будто это стружкой.) проездил неделю. вдруг при подъезду к дому машина начала дергаться, загорелся значёк на панели. попробовал покататься на стоянке, обороты плавают, машина дергается и глохнит. в сто сказали соответственно замена апп. есть ли смысл обращаться в другую сто? или уже смирится и менять вариатор?