Спрошу в этой теме,хочу поменять антифриз,чтобы не снимать патрубки,достаточно ли просто открутить краник на радиаторе?И если после этого встану на горочке,мордой вниз,из блока то же выйдет антифриз,или там то же нужно что то открутить?И ещё,без антифриза,могу ли я пару метров проехать,чтобы опять заехать на яму?
Коллеги, добрый день! У меня тоже потек радиатор! Проблема типовая, трещина над нижним патрубком. Машина уже не на гарантии. Полтора года назад проходил по отзывной компании осмотр радиатора, на тот момент радиатор не тек, замены не было. Что посоветуете? Дилер предлагает замену только за деньги! Стоит ли бодаться и доказывать, что имеет место заводской дефект?
Полтора года назад проходил по отзывной компании осмотр радиатора, на тот момент радиатор не тек, замены не было
По отзывной не ждут когда потечет, а сразу меняют, если только автомобиль подходит под отзывную. Ваш вероятно не попал. Так что, мне кажется, бодаться бесполезно.
Авто уже 5 лет. Около года назад потёк радиатор, при обращении в Рольф изначально в замене по отзывной отказано, т.к. когда ещё находился на гарантии радиатор осматривался, но замена не проводилась и в настоящий момент по их компу отзывная на мой авто закрыта. Изначально попадала под отзывную. Немного поскандалив, приняли решение сделать диагностику. Пришлось заплатить 1,5 - 2тыс. Сняли радиатор,сделали фото отправили их в главный офис. Через неделю радиатор поменяли за спасибо.
Коллеги, Добрый день! У кого есть более-менее длительный опыт эксплуатации неоригинального радиатора? Поделитесь, пожалуйста! Как себя ведут Лузары во времени? Может у кого есть опыт эксплуатации других марок?
@Ник Ник, зря, со временем нижние опоры радиатора усаживаются и радиатор начинает нижним бачком биться и тереться о балку как раз под нижним патрубком. Так было у меня, о чём я указал на 7 стр. этой темы. Зазор можно проверить снизу при снятой доп. защите, если таковая установлена. https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=188
у меня гарантия закончилась 2 недели назад
ну и конечно потек радиатор)
машина ноябрь 14 года
ТО у дилера
пробег 70 000 км
как думаете поменяют по гарантии?
радиатор русский
У меня такой же декабрь 2014, токма начал сифонить по чуток на 104 500. Естественно к дилеру. В ответ притерается, покатайтесь чуток и к нам. Ровно на 105 000 нижний патрубок оторвался. На эвакуаторе к дилеру, в ответ у вас гарантия вышла. Потом на ММС узнал что была отзывная компания именно на наши выпуска сентябрь-декабрь 2014, замена бракованных радиаторов. У меня маркировка сверху Россия, снизу Румыния.