Re: Эх наболело...или на что сменить аута..?
Цитата:
Сообщение от TheActiser
кстати да. паф оставил неоднозначные впечатления крайний раз когда я в нем сидел, но перед покупкой xl он рассматривался, правда не вписался в бюджет. сейчас может и взял бы, но багажник показался безумно неудобным после xl... да, и задние сиденья не очень, хотя моя сумка сказала, что ей все равно...
Я тоже сидел последний раз когда покупал Аут (08г.), но он обновился и после рестайлинга вроде недурственные отзывы пошли.
В принципе, на будущее - рассматриваю как один из вариантов. Думаю при "околопоявлении" нового Пата - они будут старый сливать со скидками. Из его (+) он все ж таки внедорожник в какой-то степени+ к тому же по трассе может шлифануть...
Был бы Р.Sport более продвинут в плане салона для людей (пластик, торпедо, руль в 3 оборота, а не в 4 и т.п.) - задумался бы о нем серьезно, но мой маршрут -85% - город, трасса, грунт - 15% (за год).
---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------
Если Х3 маленький, то посмотрите Форд Эксплорер или Гранд Чероки.
Кстати, для таких больших машин дизель уже только во благо, т.к. расход уже более заметный чем на наших машинках, да и динамика чаще всего на дизельных больших машинах на первых 100км/ч лучше. Т.к. момент для движения двух и более тонных машин нужен большой.
Grand - причем дизельный - пока у меня лидер рейтинга. Паровоз класса люкс, и налог приемлемый. Но к дизелю в нашей деревне КМК webasto просто обязательна...
кстати да. паф оставил неоднозначные впечатления крайний раз когда я в нем сидел, но перед покупкой xl он рассматривался, правда не вписался в бюджет. сейчас может и взял бы, но багажник показался безумно неудобным после xl... да, и задние сиденья не очень, хотя моя сумка сказала, что ей все равно...
Я тестировал дизельный. Едет неплохо, рулится не хуже XL, расход для такой машинки не большой, офигенный отопитель, для заднего ряда отдельный. Но сам задний ряд....я проехал на нем пассажиром - это просто пипец как низко сидушки, только для людей до 1.6м ростом
---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ----------
Цитата:
Сообщение от TheActiser
Grand - причем дизельный - пока у меня лидер рейтинга. Паровоз класса люкс, и налог приемлемый. Но к дизелю в нашей деревне КМК webasto просто обязательна...
Вебаста....я этой зимой (морозец был за 30) засидевшись в офисе включил Вебасту и забыл, аккумулятор взял и разрядился... После этого перестал заранее прогревать двигатель Вебастой и заметил, что холодным он заводится даже лучше, чем прогретый. А Вебаста у меня встроенная с завода и завязана по CAN-шине с климатом, включается сама и салон прогревает за считанные минуты.
Покатавшись на Пасике (тогда же - 174 л.с. ещё был) он вызвал неплохие впечатления. По задним сидушкам - не фонтан, да. А так - плавность хода была на уровне. Динамика - не XL 3.0, но и не овощ. Да, убил отстойный пластик (тогда - 2008г.) - сейчас он лучше и типа Bose, но с отстойным звуком.
Помнится менагер, сидящий рядом с чуйством гордости произнес: -Bose! Сабвуфер! После чего салон наполнился звуками хрипяще-низкочастотного дешёвого китая... Надеюсь, сейчас - получше...
Если положить руку на сердце, то до люкса ему еще как до луны.
У меня он не в топе по двум причинам: 1. Тормозная коробка - на кикдаун реагируют не адекватно. Точнее адекватно, но с задержкой, что на встречке мягко говоря чревато и, если честно, сыкотно. 2. Надежность, а именно проблемы с электроникой. Хотя сейчас куда ни плюнь, кроме японцев, в эти проблемы и попадешь.
Цитата:
Сообщение от I62
Если посмотреть статистику, то надежными оказываются наиболее простые машины.
Согласен. Поэтому P.Sport свою сотню отбегает без проблем. На предыдущей - только лампочки габаритов к плановым ТО. Продал с пробегом 60-65000км.
По этой же причине не рассматриваю Туарег и Гранд. Как правильно выше отметили - несколько "стремновато".
Впрочем, новый Treilblaser скоро, да и мне шибко-то не горит...
А на Пасик 11 года сейчас до сих пор скидки (интересен вариант Titanium).
На Гранд 2013MY обещают поставить 8ступ АКПП(кажется, от ML-ки мерса). В паре с итальянским дизелем 3.0 будет ураган , ИМХО . Дизель тихий, говорят , даже на холодном авто почти не слышно и вибрации практически не ощущаются. Жаль только , гарантия 2 года
На Гранд 2013MY обещают поставить 8ступ АКПП(кажется, от ML-ки мерса). В паре с итальянским дизелем 3.0 будет ураган , ИМХО . Дизель тихий, говорят , даже на холодном авто почти не слышно и вибрации практически не ощущаются. Жаль только , гарантия 2 года
Почему жаль? Можно будет быстрее уйти от официалов, которые заламывают цены...
Почему жаль? Можно будет быстрее уйти от официалов, которые заламывают цены...
Хм. Гранд - это все-таки не японец, где гарантия для галочки, потому что, либо не ломается, либо ломается то, что под гарантию не попадает, либо гарантия ограничена на данную деталь (типа подвески и т.п.).
А тут все-таки новая модель, к тому же база была взята от ломучего мерина, плюс жалобы на электронику. Так что даже с учетом конских цен дилеров, гарантия не помешает.
Зато у Гранда на сегодняшний день самое лучшее соотношение деньги/начинка: от 2.2млн. , где у Прадо тока начинается наполнение комплектаций у Гранда дизель 241 л.с., адаптивный биксенон, 9колонок Алпайн с сабом , усилком и тачскрином, кейлисс, контроль давления в шинах, подогрев 2-го ряда сидений, передние и задние парктроники, Jeep Memory System - память электроприводных настроек для 2-х водителей: радио, зеркала, сиденье водителя.
С этим тяжело не согласиться.
В этом размере не так уж и много конкурентов, а по оснащению в эти деньги наверное и нет. Но я гигантоманией не страдаю, поэтому лично для меня удовольствие от вождения важнее.
Впрочем, если новая коробка не будет тормозной, то почему бы и нет.
Читали сравнение в Авторевью?