Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 22:44   #1
M.V.K.
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Согласен, каждый решает сам. Но выбор есть!
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 11:16   #2
Vades
Житель Клуба

Масло+фильтр - экономия 2000 руб.
Vades вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 12:02   #3
bc----
Старожил Клуба

Да кто спорит, можно, конечно. Просто каждый для себя выбирает возможную степень геморроя, и сумму, чтобы от этого геморроя избавиться. Лично я предпочитаю все моторные дела оставлять на откуп официалам. Мелочевку типа салонного фильтра - сам, и использую не оригинал.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 12:06   #4
AlexNov
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Лично я предпочитаю все моторные дела оставлять на откуп официалам. Мелочевку типа салонного фильтра - сам, и использую не оригинал.
На период гарантии,мне кажется, совершенно верный подход.
AlexNov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 19:39   #5
Vades
Житель Клуба

Сделал вчера ноль ТО в Рольф-Юг, пробег 3500.
Принес свое масло и фильтр с прокладками и НИКАКИХ вопросов у ОД не было))
Изначально спросил какое масло льют - по телефону девушка ответила Mitsubishi, когда уже по приезду общался - мастер сказал, что он рекомендует Mobil. На вопрос могу ли я принести свое масло и фильтр, ответил - конечно можно)) Вообще за все время проведенное у ОД слово "гарантия" я не услышал, так что если уверены в расходниках, то все ОК.
В итоге: свое масло+фильтр - 2000 руб. Робота ОД - 1271,5 руб. (0,5 нормочаса) с учетом снятия/установки защиты картера.
Ни в одном документе (сервисная книжка, заказ-наряд, акт) не указано, что были использованы мои расходники.
Думал, что теперь ТО идет через 20000 (удивился0, так указывает бортовой комп, в сервисной книжке - 15000, как обычно, но масло через 10000 буду менять.
По подвеске мастер сказал - все хорошо, плафон -вынули и вставили обратно - посмотрим, что с сверчком будет.
Кстати купил у них передние брызговики, сказали установка 1000 руб.)) Установил за 10 минут обе стороны, с использованием винта и вкладки вместо одного пистона, чтобы понадежней)
Старый 21.10.2012, 20:30   #6
Бутявка
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Vades Посмотреть сообщение
Изначально спросил какое масло льют - по телефону девушка ответила Mitsubishi, когда уже по приезду общался - мастер сказал, что он рекомендует Mobil. На вопрос могу ли я принести свое масло и фильтр, ответил - конечно можно)) Вообще за все время проведенное у ОД слово "гарантия" я не услышал, так что если уверены в расходниках, то все ОК.
В итоге: свое масло+фильтр - 2000 руб. Робота ОД - 1271,5 руб. (0,5 нормочаса) с учетом снятия/установки защиты картера.
Ни в одном документе (сервисная книжка, заказ-наряд, акт) не указано, что были использованы мои расходники.
Думал, что теперь ТО идет через 20000 (удивился0, так указывает бортовой комп, в сервисной книжке - 15000, как обычно, но масло через 10000 буду менять.
По подвеске мастер сказал - все хорошо, плафон -вынули и вставили обратно - посмотрим, что с сверчком будет.
Кстати купил у них передние брызговики, сказали установка 1000 руб.)) Установил за 10 минут обе стороны, с использованием винта и вкладки вместо одного пистона, чтобы понадежней)

Классный мастер, наверное не долго ему работать осталось с такими рекомендациями, это тоже самое, что манагер скажет, нафиг Аут идите и купите Раф....
Бутявка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 21:51   #7
Vades
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Бутявка Посмотреть сообщение
Классный мастер, наверное не долго ему работать осталось с такими рекомендациями, это тоже самое, что манагер скажет, нафиг Аут идите и купите Раф....
Да нет, нормальный мастер и нормальны рекомендации, ничего в них не вижу, если подходить по совести. Просто раньше Митсу с Мобилом сотрудничало и Рольф мобил лил, теперь сотрудничество закончилось, но масло от этого хуже не стало (я так думаю). Мастер знаком с мобилом и знает все о нем, поэтому и рекомендовал и это нормально.
Рекомендации рекомендациями, но я митсу залил.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------

Цитата:
Сообщение от barbila Посмотреть сообщение
А мне при покупке в Рольф-центре пообещали ТО-0 за бесплатно сделать.Только расходники оплатить. 3000 откатаю проверю. И вроде 15% скидку на те самые расходники.
В ноль ТО не входит замена масла, это делается по желанию клиента и за это надо платить. Если использовать масло и фильтр ОД, то за замена будет стоить 5000-6000 р., если свои, то на пару штук дешевле, а больше там никакие расходники не нужны.
А само ТО действительно бесплатное, причем в заказе они стоимость пишут. У меня написано 1 нормочас 2393 руб. Странно, что стоимость нормочаса при ТО и замене масла разная, процентов на 5.
Старый 21.10.2012, 21:12   #8
barbila
Опытный

Цитата:
Сообщение от Vades Посмотреть сообщение
А мне при покупке в Рольф-центре пообещали ТО-0 за бесплатно сделать.Только расходники оплатить. 3000 откатаю проверю. И вроде 15% скидку на те самые расходники.
barbila вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 13:37   #9
winkir
Житель Клуба

Сегодня сделал ТО-0 в Галант-Авто, цена вопроса со скидками - 3733 руб, из деталей использовано: прокладка сливной пробки - 48 руб, фильтр масляный - 492 руб, масло моторное 0w30 209L - 4,3 л 2408 руб. Защита картера снятие/установка 400 руб и работы по замене - 800 руб. Скидка на работы - 10%, на материалы -10%.
Вот такой отчет о первом (нулевом) ТО.
winkir вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.10.2012, 13:49   #10
СанычНСК
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от winkir Посмотреть сообщение
масло моторное 0w30 209L
А что это за масло? Поиск, выдает что Тойотовское. Лить в ММС масло от тойоты - моветон...

Цитата:
цена вопроса со скидками - 3733 руб
А так - гуманно.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Или такое ?
http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...ers/mitsu_oil/
СанычНСК вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 14:44   #11
Валериевич
Старожил Клуба

winkir,А ты сам настоял менять масло или дилер предложил замену?
Валериевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 20:43   #12
winkir
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Валериевич Посмотреть сообщение
winkir,А ты сам настоял менять масло или дилер предложил замену?
Мне сказали что залита минералка поэтому лучше заменить на синтетику я согласился и еще может кто и заклюет но этап ковыряния в машине я уже прошел и возможностей нет и времени и желания мне проще к дилеру съездить. И вообще если честно то обсуждение не совсем понятно есть деньги нет времени едь к дилеру, нет денег есть время меняй сам. Это как обсуждение нравится третий аут или нет нравится бери, не нравится не засоряй ветку где обсуждают те кто уже купил. Ссори за оффтоп уж больно много не нужных страниц в обсуждениях. :-)
winkir вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.10.2012, 05:55   #13
СанычНСК
Старожил Клуба

Цитата:
И вообще если честно то обсуждение не совсем понятно есть деньги нет времени едь к дилеру, нет денег есть время меняй сам.
А если, есть деньги и есть время, тем что делать... ?
СанычНСК вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 09:00   #14
Валериевич
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от СанычНСК Посмотреть сообщение
Поделиться с нами деньгами, можно только со мной
Предложения жду в личке
Валериевич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 09:13   #15
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от СанычНСК Посмотреть сообщение
Принимать в свою карму лучи зависти.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ