Ну человек же по делу спросил. Нету 92 в Европе, там индексирование вообще другое. Никто не может разъяснить? Читал раньше, но в башке не отложилось. Вроде как то, что у нас А 92, в Европе 90, нет?
Наш АИ-92 и ихний 90 - это совсем разные единицы измерения (типа фунты и метры) и просто по цифрам сравнивать их некорректно.
Вот тут статейка где расписано более профессионально и грамотно http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Сегодня менеджер мне тоже сказал, что лить нужно 92 бензин. Для меня пока не привычно, т.к. прежний Lancer X не знал что такое 92, заливал 95. Даже как то сейчас не привычно будет заправляться 92. Мысленно тянет как-то к 95-ому
На XL JFG 2.0 при прохождении ТО -60000км. регламентирована замена свечей.
Ценник на комплект у ОД реально конский - 6.380 руб.!!!
Я заказывал в www.exist.ru,комплект обошелся 3.340 руб.Но визуально осмотрев замененный комплект,и учитывая рекомендованное производителем топливо АИ-95(лью исключительно его) хочу сказать,что старый комплект "отбегал" бы как минимум еще до следующего ТО-75000км.
Этот монолог к чему?
Да к тому,что не стоит бояться АИ-95,не все так отвратительно с данным видом топлива в нашей Раше.
Но,не прислушиваться к рекомендованному топливу производителем,я бы не советовал!
У меня ощущение, точнее даже не ощущение, а замечание, что на 95 тратится меньше топлива. По крайней мере со своими стандартными маршрутами по городу на 95 бензине я езжу на 1-2 дня дольше. Никто больше не замечал?