Re: Вот и у меня просели задние пружины ... варианты решения ..
Тоже собираюсь подрости на 40мм. Были куплены проставки из полиуретана под пружины.
Вся идея их установки заключается в том, что бы не наезжать на полусферы и бордюры бампером.
Вытащил весь хлам из багажника. Опа поднялась и стала 78см от асфальта.
Но один фиг, как бился фаркопом выезжая со стоянки (выезд через тротуар, разница между дорогой и тротуаром -10см. Так же чтобы уровнять эту разницу там подлили немного бетона, и сделали минирампу под углом 45 град. )
При этом если ехать в этом месте по миллиметру, то удара не происходит. Если чуть-чуть быстрее, то громогласный шлеп как от пузотерки.
Вывод - пружины ну очень мягкие!
Интересно, а шведские 44 насколько жестче?
Не окажется ли шило на мыло?..
Может плюнуть на все и впердолить 45е и возить всегда с собой мешок цемента, один фиг после ремонта остался?
(фаркоп имиола, без подрезки бампера)
Lesjofors 4259259 Конкретно вот эти пружины ГДЕ купить? Их нет нигде, если кто-то, где-то их купил не сочтите за труд скиньте ссылку. Экзист с прочерками не предлогать.
Эдуард, дружище! Вы - на столько погружены в эту тему, можно сказать, отец-создатель её, что давайте мы Вас попросим, как гуру, собрать её шапку, чтоб не было метаний и недопониманий у камрадов. Особенно, у вновь подтягивающихся (с увеличением сроков эксплуатации число которых будет увеличиваться), так и старожилов. Я вот сам, решая для себя, собирался писать Вам лично, чтоб Вы проверили мою "комплектацию", не накосячил ли я.
Я сначала заказал Lesjofors 4259245, но потом решил все таки взять Lesjofors 4259256.
Пока не установил, но мучает вопрос принципильного отличия между моделями (кроме цены конечно ).
Цитата:
Сообщение от GPF
... мучает вопрос принципильного отличия между моделями (кроме цены конечно ).
Изначально:
- Lesjofors 4259245 - усиленная (диаметр прутка +0,5мм) пружина на заднюю ось Out XL (2,0л и все праворульные).
- Lesjofors 4259256 - аналог стоковой пружины от Lesjofors на заднюю ось Out3.
Поиск по форуму у меня работает!