Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2019, 05:29   #1
alexey.r
Житель Клуба

По умолчанию Re: Нештатное 2DIN головное устройство

внимательно осмотрите камеру,в районе провода как правило есть пара петелек из тонких проводов(белая и зеленая) одна при разрыве включает на камере зеркалирование,другая включает парковачные линии. перекусывать петельку аккуратно,если ,что можно будет обратно соединить
alexey.r вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2019, 10:26   #2
Витимский
Бывалый

Моя-то проблема в том, что хочу заставить работать кнопку камеры на вот таких кнопках:
Витимский вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 22:39   #3
Ivanych
Старожил Клуба

Приехало ГУ TEYES CC2. Я взял 2/32. Сегодня установили камеру ЗХ AHD. Очень хорошо видит и днем и в темноте. Разобраться с подключением совсем легко, с программной начинкой тоже. Планшет он и есть планшет, даже адаптированный к авто. Вообщем устройство нормальное, особенно за такие деньги, (14700 р 11.11мне обошлось). Цена родного ГУ 7-9 дюймов и хорошей начинкой, без комментариев. Встало без замороков. При моем отношении на "ВЫ" с электрониконикой лишних проводов и деталек не осталось. wi-fi беру от телефона, тариф позволяет. Навигация Глонас и GPS, хоть яндекс, хоть maps.me, хоть google. Вывел 2 USB под флешки, + свой в подлокотнике. TV, интернет, youtub, флешки с музыкой и фильмами идут легко. Отдельно про звук. Это песня: твори, выдумывай, пробуй. Пока багов и косяков не увидел. Новая прошивка встала без проблем. Вообщем нормальная техника, пользуюсь и смотрю как дальше будет работать.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20191130_162840я.jpg (42.3 Кб, 171 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20191130_163321я.jpg (46.3 Кб, 147 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20191201_141701я.jpg (39.4 Кб, 160 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20191201_141844я.jpg (50.5 Кб, 138 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20191203_143811я.jpg (40.7 Кб, 143 просмотров)
Ivanych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.12.2019, 09:42   #4
Андрей Владимирович
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Приехало ГУ TEYES CC2. Я взял 2/32. Сегодня установили камеру ЗХ AHD. Очень хорошо видит и днем и в темноте. Разобраться с подключением совсем легко, с программной начинкой тоже. Планшет он и есть планшет, даже адаптированный к авто. Вообщем устройство нормальное, особенно за такие деньги, (14700 р 11.11мне обошлось). Цена родного ГУ 7-9 дюймов и хорошей начинкой, без комментариев. Встало без замороков. При моем отношении на "ВЫ" с электрониконикой лишних проводов и деталек не осталось. wi-fi беру от телефона, тариф позволяет. Навигация Глонас и GPS, хоть яндекс, хоть maps.me, хоть google. Вывел 2 USB под флешки, + свой в подлокотнике. TV, интернет, youtub, флешки с музыкой и фильмами идут легко. Отдельно про звук. Это песня: твори, выдумывай, пробуй. Пока багов и косяков не увидел. Новая прошивка встала без проблем. Вообщем нормальная техника, пользуюсь и смотрю как дальше будет работать.
Судя по фото - демонтировать старую технику не нужно, просто отключается и все? А планшет к чему и как подключать? Самому приколхозить все это дело возможно? Вот тот "адаптер" рельефа панели (фото 3) в комплекте идет или как?
Андрей Владимирович вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 12:49   #5
Denis_A
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Андрей Владимирович Посмотреть сообщение
Самому приколхозить все это дело возможно? Вот тот "адаптер" рельефа панели (фото 3) в комплекте идет или как?
Балалайка уже с рамкой. Старую магнитолу разумеется, нужно снимать.
Denis_A вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.12.2019, 23:20   #6
Ivanych
Старожил Клуба

@Андрей Владимирович, Denis_A прав. Старое ГУ снимаем. Сначала рамку отстегиваем, потом собстенно ГУ откручиваем и отсоединяем и далее устанавливаем новое ГУ, там все просто, в чужие дырдочки не вставишь, все адаптивно. Под "планшетом" я подразумевал внутренний так сказать функционал, а внешне он адаптирован ко многим марка авто, в т.ч. и к нашему, посредством рамки и вставки под наше авто. Если покопаться на их сайте, то можно найти универсальное ГУ 7 или 9 дюймов. ТТХ не знаю, т.к. не рассматривал такие варианты.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.12.2019, 09:22   #7
grey_archer
Вступаю в Клуб

Так а какая магнитола с навигацией самая лучшая? =)
grey_archer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.12.2019, 22:27   #8
korkin
Опытный

салют! тоже прикупил на 11.11 таес, правда не сс2 , а Спро, но это одно и то же устройство, просто с разным оформлением главного экрана, но с-про дешевле на пару тыщ, а этот лончер от сс2 можно установить отдельно, так же купил к гу их же камеру на перед(регистратор), задняя в комплекте. довольно полезная вещь, с возможностью воспроизведения потокового видео на 10дюймовый экран, как с передней , так и задней камеры, плюс передняя контролирует выезд из полосы, опасное сближение спереди и трогание машины спереди, вощем там много-много всего.. мафон оч. крут! можно докупить модули контроля давления в шинах, ОБД с выводом всей инфы на экран и т.д.. я ещё только в процессе изучения... на 4пда, по этому гу 600+ страниц обсуждения, доп софта, прошивок и т.д но там в основе обсуждение именно програмное в основном, а мне бы как раз найти ответы на пару вопросов именно автомобильной тематики, точнее авто-электрической..
итак.
главный вопрос, как узнать есть у меня кан-бас или нет.. у меня аут 3 2015г. рестайл. у меня была обычная сд\мр3 магнитола без камеры.з.х по этому мне продаван с али прислал обычный шлейф. я полазил на драйве и там один парень пишет, что зелёная фишка, которая у меня примотана изолентой к основной косе проводки это и есть кан-шина. там еще 2 серые фишки так же примотаны.. и я просто не верю, что у меня нет канбаса.. для чего мне это!? отвечу,- если всё это подрубить к гу, то появляется оч. много доп функций, типа на экране всякие сведения появятся про авто фары, двери и т.д и ещё можно будет голосом управлять стёклами, климатом и т.д на али я видел в продажи эти шлейфы с кан-декодером, но хотелось бы узнать возможность реализации этой затеи прежде чем заказывать

Добавлено через 4 минуты
ой.. так увлёкся, что забыл второй вопрос)). если таки установка шлейфа с кан-декодером у меня невозможна, то куда подключать ILL-провод? это провод при подаче питания на который, гу понимает, что включены фары, чуть тухнет яркость экрана, появляется индикация на экране и загораются сенсорные кнопки.
korkin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 00:14   #9
yeger
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от korkin Посмотреть сообщение
есть у меня кан-бас или нет
CAN шина есть во всех версиях Out III
Цитата:
то появляется оч. много доп функций
Это скорее из области фантастики

Цитата:
куда подключать ILL-провод?
Тут надо было глазки вверх, в шапку направить, там есть схемы под спойлером.
И логично напрашивается вопрос: А какого хрена "ILL" отдельным проводом висит, если "Супер-пупер-мегамагнитола "special for Outlander III""???
Чё, производители не смогли разъём штатный "осилить"?
yeger вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 10:21   #10
korkin
Опытный

это гдейта я написал "спешл фо"!? в вашей саркастической манере отвечу,- "если поднять глазки", то в топике иваныча написано, что гу, подходит на многие машины, там только марок два с половиной десятка и у каждой марки ещё по неск. моделей.. меняется только центральная рамка торпедо.. на митсу рамки есть на весь модельный ряд, от лансера до паджеро.
про функции можете не верить, но я даже без кан-баса сейчас переключаю голосом на главном экране музыку\радио\регистратор\нави и т.д
за подсказко про илл - спасибо)
korkin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2019, 13:54   #11
yeger
Старожил Клуба

Цитата:
но я даже без кан-баса сейчас переключаю голосом на главном экране музыку\радио\регистратор\нави и т.д
Это относится к функциям магнитолы/"планшета", но ни как не к функционалу ( точнее - к его настройкам) автомобиля.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
"если поднять глазки"
Это была правда, причём даже без сарказма. В шапке темы есть под спойлером "может пригодиться" минимально необходимые схемы.
Старый 11.12.2019, 22:27   #12
Ivanych
Старожил Клуба

@korkin,
@yeger, Первые впечатления. Вообще-то плохо, что конкретно в Аутлендере 15 года не показывает параметры авто в "Установках авто". Кан бас настроен, установки в настройках не активны и ни чего не показывается, так же нет иконок кондиционирование, открытые двери. Как сообщили из консультирования из Челябинска - на Митсубиси это не показывается. Как бы мелочь, без этого обходился много-много лет, но если анонсируют подобные "плюшки", то хотелось бы их иметь. А здесь конкретно с Аутом вышел облом. Совсем плохо, что после каждого обновления система уходит в заводские настройки, а их за 2 недели уже 2 штуки были. По новой приходится все настраивать, входить во все аккаунты и т.д., в том числе удаляются установленные мною приложения, предустановленные остаются, а свои слетают, начинаешь их ставить заново из Play маркета, они потом еще и обновляются по полчаса. Я сегодня потратил пару часов, чтобы все восстановить. Пока больше не буду вестись на все обновления, пускай больше наберется, потом обновлю. Не перекидываются ярлыки приложений на другой экран, не критично, но...И совсем совсем плохо, китайская тех. служба не реагирует на наши заклинания, Челябинск еще как-то шевелится, а китай молчит как рыба об лед. В принципе весьма и весьма не плохой продукт, но доработки и обновления нужны и нужны.

@korkin,
Не надо верить всему что видишь, большинство твоих "хотелок" нет в системе и в помине. У тебя в комплекте маленькая коричневая коробочка пришла, это и есть модуль кан баса, если его подключил и настроил в заводских установках и кнопки на руле работают, т.е. регулируют громкость, листают радиостанции и треки, значит кан бас настроен и работает. Ни каких "лишних" проводов и "кос" в комплекте нет, все что пришло, все вставляется в штатные места. Ни какие зеленые и серые фишки не задействуются. Остаются одинарный USB и переходник, какой то, я установил шлейф для 2-х USB, поэтому одинарный выбросил, родной USB который в подлокотнике у меня работает штатно. Может где то не правильно что-то понял, поправьте.
Старый 11.12.2019, 22:44   #13
yeger
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
маленькая коричневая коробочка пришла, это и есть модуль кан баса, если его подключил и настроил в заводских установках и кнопки на руле работают, т.е. регулируют громкость, листают радиостанции и треки, значит кан бас настроен и работает
Он на это не влияет от слова СОВСЕМ !!!
Старый 11.12.2019, 23:09   #14
Ivanych
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от yeger Посмотреть сообщение
Он на это не влияет от слова СОВСЕМ !!!
как скажите. Он вообще на что то влияет?
Старый 11.12.2019, 14:01   #15
yeger
Старожил Клуба

Я говорил конкретно про:
Цитата:
появляется оч. много доп функций, типа на экране всякие сведения появятся про авто фары, двери и т.д и ещё можно будет голосом управлять стёклами, климатом и т.д
этого скорее всего (на 97%) не будет.
Ответ