Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2012, 23:35   #1
Константin089
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:
Сообщение от Lanca Посмотреть сообщение
Есть простой выход. Без доработок встанет любая билинза под лампу H1. Например mini H1

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------

Заливка зависит не только от температуры свечения ламп. Но и от самих ламп. Я например большой разницы на этом фото не вижу
То что под лампу Н1 брать линзу я понял. А какой цоколь указывать при заказе??? Народ подскажите дабы я не "обжёгся", закажу уже моримот себе наконец! (Аут после 10г.в.)
Константin089 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 14:03   #2
alex116
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Константin089 Посмотреть сообщение
То что под лампу Н1 брать линзу я понял. А какой цоколь указывать при заказе??? Народ подскажите дабы я не "обжёгся", закажу уже моримот себе наконец! (Аут после 10г.в.)
Если я правильно понял, Morimoto Mini H1 это аналог биксеноновых линз Galaxy G5.
Но в сравнении с Galaxy G5, Morimoto Mini H1 очень компактные, имеют небольшие размеры - это облегчает установку линз и переоборудование оптики. Конструкция основания линзы позволяет инсталлировать её в автомобили практически со всеми цоколями (Н1-Н7, НВ4-НВ3, Н4 etc.).
В данных биксеноновых линзах Morimoto Mini H1 используются ксеноновые лампы Н1.
В XL её наверно можно поставить на ближний.
alex116 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 12:15   #3
chik777
Житель Клуба

Да....лампы одинаковые в фарах HB3 и HB4.
Если делать самому, то нужно в 3-5 метров от стены закрепить фару ( отметить место как было ) и на стене ( я клеил лист бумаги ) - отметить цент оси и начало перелома галки. После установки линзы нужно туда же поставить фару и по рисунку на стене выставить горизонт и так же начало перелома ступеньки у ксенона. И еще линза тяжелее , я делал хитрую подпорку снизу , для того, чтоб на кочках не дребезжал отражатель с линзой.
chik777 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 18:21   #4
Константin089
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от chik777 Посмотреть сообщение
Да....лампы одинаковые в фарах HB3 и HB4.
Если делать самому, то нужно в 3-5 метров от стены закрепить фару ( отметить место как было ) и на стене ( я клеил лист бумаги ) - отметить цент оси и начало перелома галки. После установки линзы нужно туда же поставить фару и по рисунку на стене выставить горизонт и так же начало перелома ступеньки у ксенона. И еще линза тяжелее , я делал хитрую подпорку снизу , для того, чтоб на кочках не дребезжал отражатель с линзой.
Какие ты ставил линзы?, вот мучаюсь с правильным выбором......
Константin089 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 15:10   #5
Lanca
Вступаю в Клуб

HotRus всё правильно говорит

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Цитата:
Сообщение от alex116 Посмотреть сообщение
на AliExpress за 50 баксов
Это не mini h1 morimoto
Lanca вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 16:22   #6
FLASH187
Бывалый

Подскажите пожалуйста. Если на XL 2008 года активировать евросвет, то фары будут гореть всегда (независимо от положения выключателя), или их можно будет выключить, повернув выключатель в OFF? И как же все-таки определится какие лампы покупать для штатного ксенона (т.к. у них разное напыление), стоя в магазине по надписям на упаковке?
FLASH187 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 17:15   #7
alex116
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от FLASH187 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. Если на XL 2008 года активировать евросвет, то фары будут гореть всегда (независимо от положения выключателя), или их можно будет выключить, повернув выключатель в OFF? И как же все-таки определится какие лампы покупать для штатного ксенона (т.к. у них разное напыление), стоя в магазине по надписям на упаковке?
У меня активирован. Фары можно выключить на OFF. Габариты при этом не выключаются. Хотя где-то читал, что там ещё на ручник как-то завязано.
Старый 15.04.2012, 20:47   #8
SSPakhopmov
ЗАБАНЕН

Вроде бы освещенность всегда мерялась в люменах. И вроде бы, в 4300 К она составляет 3200 ЛМ. А у 5000 - уже 2700. А у галогена 1700. И, вроде бы у китайских лампад этот параметр вдвое ниже "фирменного".
SSPakhopmov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 21:37   #9
HotRus
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от SSPakhopmov Посмотреть сообщение
Вроде бы освещенность всегда мерялась в люменах. И вроде бы, в 4300 К она составляет 3200 ЛМ. А у 5000 - уже 2700. А у галогена 1700. И, вроде бы у китайских лампад этот параметр вдвое ниже "фирменного".
Вот и я о том же.
HotRus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 21:37   #10
Airborn
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SSPakhopmov Посмотреть сообщение
в 4300 К она составляет 3200 ЛМ
А у меня сейчас лампы на 4300К и 3400 лм.
Airborn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 22:10   #11
AndreyDAR
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Airborn Посмотреть сообщение
А у меня сейчас лампы на 4300К и 3400 лм.
Philips 85126+?
AndreyDAR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 22:13   #12
Airborn
Старожил Клуба

PHILIPS 85122+
Airborn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 22:45   #13
chik777
Житель Клуба

Эти линзы о которых идет речь---они БИ ксеноновые...т.е есть управление шторкой , при подачи питания шторка опускается и получается не обрезанный пучек - т.е. дальний свет.Можно и не подключать эту функцию.
Старый 15.04.2012, 23:53   #14
alex116
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от chik777 Посмотреть сообщение
Эти линзы о которых идет речь---они БИ ксеноновые...т.е есть управление шторкой , при подачи питания шторка опускается и получается не обрезанный пучек - т.е. дальний свет.Можно и не подключать эту функцию.
Обсуждение установки Morimoto Mini H1 в двухсекционные фары на одном из автофорумов
Цитата:
Я вот одного понять не могу, какой смысл ставить эти линзы? Или вам дополнительного дальнего захотелось? Уж если хотите хорошего света так и берите оем модули. Да не новые. Не напрягаясь можно найти на разборах в отличнейшем состоянии с практически новой тачки. Да и по цене не намного дороже китайских. Тоже самое и к блокам с лампами относится.
Себе поставил койту с инфинити фх - свет чума, шароченный практически 170 градусов. И разгорается за 2 сек, не то что это китайское дерьмо
Старый 16.04.2012, 11:35   #15
chik777
Житель Клуба

Да смысл в моримото в том, что они просто устанавливаются ( снял стекло, вставил линзу с прокладками , и затянул с обратной стороны) Проверяется только юстировка по горизонту ( чтоб ступенька была параллельно земле). А ретрофит оптики с нештатными линзами - это кромсание отражателей и самодельные изготовления крепления ( шпильки и прочее ) при этом линзу нужно настраивать во всех плоскостях относительно отражателя ( ловить оптический цент) . Это не просто, если нет опыта. Я намучился помню, переделывал раза 3 , пока обе фары не светили как надо. На счет ламп и блоков розжига --дело вкуса и цвета.
Ответ