Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 11:56   #1
сергей-
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Загорается "перегрев вариатора"

да что вы все.. ну убрали в 2010 так что, машины ездить перестали? Я когда в 2008 купил новый х-трейл, тоже на форуме потом читал, что машина херня за что платили (особенно возмущались почему то те кто ездил на 30-том, впрочем как и здесь). Также много писалось про хреновый варик ,что хрюкает, жузжит, гудит и ездить никак с таким. И что? Да кому то меняли, кто то сам чего то там усовершенствовал. Всегда так было. А многие даже не знали, что купили такую хреновую машину... и чего то очень пользуется спросом на вторичке... ХЛ чего то тоже все хотят продать по цене аута3...(а там давно нет радиатора). Машины на гарантии. хрюканье, зужжание вариаторов это у всех... такая особенность клинно-ременной. Если ОД решит, что для России надо ставить радиаторы как для Европы(семиместной) -тогда и будут ставить или по крайней мере разрешат устанавливать за деньги кому это надо по схеме для Европы. И цена вопроса может быть тогда сниженна...

Последний раз редактировалось сергей-; 12.11.2013 в 12:01.
сергей- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.11.2013, 12:05   #2
Kuzenkakol
Старожил Клуба

сергей-, сравнение с ниссан не корректно:
Во-первых, на x-trail систему охлаждения-подогрева не меняли,
Во-вторых, на мурано был только перенос из основного радиатора, в отдельный радиатор,
В-третьих, клон калеос, кашкай, та же система что на старшем брате, не склоны к перегревам на скоростях в отличии от..
В самом вариаторе поправили, изменили настройки и подшипник.
В соседней ветке XL есть тема по замене подшипника и самостоятельному ремонту... Старого на новый
Не будут разрешать, так как уже сто раз писали, это основание для других подать в суд на конструктивный недостаток.
В ниссане после таких умных и началась отзывная с перепрошивкой и продления гарантии если помните.

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 12.11.2013 в 12:43.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2013, 13:49   #3
OutLancer
Старожил Клуба

Мда...а воз и ныне там...Время играет на руку Мицу. Сколько уже лет длится эта эпопея, сколько копий сломано, а Ауты продавались, продаются и будут продаваться с очередью. А коли так, зачем Рольфу что то делать. Спасение утопающих, как вы сами знаете, чьих рук дело. Дело вкуса, денег и грамотности. Можно зарядить в установку оригинала 50 000 рэ, можно от УАЗа поставить (кого не оскорбляет данный факт , и не обязательно из бедности, а скорее от разумности, а кто то так и ездит, а кто то продал и забыл машину. На всех машинах , немцах, японцах, американцах есть свои проблемы, и похлеще чем эта. Пока Вы в "режиме ожидания" решения проблемы Рольфами, жизнь проходит, а машина не может полноценно эксплуатироваться. Я вот в "режиме ожидания" уже не нахожусь, радиатор стоит, последний штрих- обнуление счетчика- сделан, и я сплю спокойно. Испытания показали, что трубчатого радиатора от УАЗа вполне достаточно, чего ж еще желать. Надо брать и решать проблему самим. Варианты, как говорилось, есть.Сегодня, сейчас...решать. Пока мы жизнь ругаем, она проходит...И при гарантии можно самому поставить, и не имеют права отказать, при проблемах. Радиатор штатно ездит на сотнях машин, экспертиза всегда покажет, что радиатор не виноват в проблеме. Уж в перегревах радиатор точно не виноват . А других проблем у нашего варика я чет не припомню.
OutLancer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.11.2013, 17:05   #4
m724
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от OutLancer Посмотреть сообщение
Можно зарядить в установку оригинала 50 000 рэ, можно от УАЗа поставить (кого не оскорбляет данный факт , Испытания показали, что трубчатого радиатора от УАЗа вполне достаточно, чего ж еще желать.
Надо же помимо установки радиатора ещё и теплообменник с двумя трубками менять на теплообменник с четырьмя трубками !
m724 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 17:12   #5
WarGamer
Старожил Клуба

m724, Для болшенства эта 10-ти минутная операция не выполнима)))) А еще там дырочки разного деаметра)))) А это тут еще не обсудили))) Подождем еще 400 страниц.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 17:14   #6
m724
ЗАБАНЕН

WarGamer, Тогда понятно ! Ждём и этого обсуждения .
m724 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 13:49   #7
chundga
Старожил Клуба

Уже наверное скоро надо будет открывать новую тему типа: mitsubishi-motors, «ММС Рус» не хотят признавать конструктивную не доработку системы охлаждения вариатора. И переносить половину из этой темы туда.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 19:59   #8
SASHA71
Старожил Клуба

http://www.youtube.com/watch?v=1N4G-LIHNsQ
кстати пробег 70тысяч. а, когда у нас это вылизает?..
это у него еще только начало. будет хуже...
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 20:11   #9
WarGamer
Старожил Клуба

Я так понимаю, что то, что называлось раньше в этой теме свистом, теперь называется жужжанием. Судя по видео. Я лично разницы не почувствовал в звуке, в сравнении с нашими видюхами.
Старый 12.11.2013, 20:16   #10
SASHA71
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что то, что называлось раньше в этой теме свистом, теперь называется жужжанием. Судя по видео. Я лично разницы не почувствовал в звуке, в сравнении с нашими видюхами.
звук такой же. Но тут он еще слабенький. а, как его называют тут уж каждый на что горазд.. )
Старый 12.11.2013, 21:08   #11
SASHA71
Старожил Клуба

Вот лично как по мне. Говорить о замене масла на 2500 тысячах пробега это, что плюнуть клиенту в лицо. Ну даже если они ничего сделать не могут. Пускай хоть сделают вид, что-то делают. Но не так же...
ох уж аукнуться эта история с вариками. для митсу серьезными репутационными потерями в РФ.
Старый 12.11.2013, 21:18   #12
WarGamer
Старожил Клуба

Говорить о замене масла при таком визге уже это бред. Аукнится это точно. Причем не только для Митсу, а для самой трансмиссии впринципе.
Старый 12.11.2013, 21:46   #13
alinghi
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
Говорить о замене масла при таком визге уже это бред.
не, похожий звук как тут http://www.youtube.com/watch?v=1N4G-LIHNsQ лечился заменой масла. Другое дело пробег.
alinghi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 21:26   #14
владимирыч2
Опытный

Так я и пишу что когда услышал их слова на мат перешел...
владимирыч2 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 21:44   #15
nemec230580
Опытный

вчера был в оф.центре....с повизгиванием и перегревом масла.НО!!!до этого специально ездил на рваном режиме от120 до 170 и пока я еду 130-135 и постоянно,то все гуд,есть еле слышное жужжание...Как только даю копоти ,по мере нагревания масла(его вспенивания что приводит к появлению чека) гул становится сильнее и вуаля ЧЕК.так я понял что начинает повизгивать как только температура повысилась в варика.Теперь.....сел на тойота верса не тповерете но все тоже самое!!!!!! и визжание и Чек,особенность вариатора.Седия 2002 г,аналогично но не трагично....так вот приехал я к ним и увы они сами не знают что и как 1 замена месла ,а потом посмотрим.(масло с фильтром поменял частично на 35000 сейчас 40000)им сказал .....но нужно опять менять)))))и так каждый день и за свой счет.Все что ответили.Приехал домой взял книжку по Ауту3 и там четко написано ,что если движение авто происходит 50% со скоростью свыше 130 км, то это считается тяжелое использование авто и последствия предупреждения о перегреве масла....и дальше по списку дальнейших действий.Значит это нормально и ни каких проблем не последует.Все таки они там тестировали и тоже не дураки сидят.
nemec230580 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander