В данной теме рассматривается вопрос смены комплекта ремня ГРМ и всех сопутствующих деталей. Для получения интересующей вас информации (уточнения) - укажите номер кузова автомобиля, пробег.
Ниже приведены списки запчастей с part-number для каждого типа двигателя автомобилей Outlander японского, американского и австралийского производств и рынков сбыта.
Outlander, CU2W, 2.0 литра, DOHC, Европеец, турбо или нет - неважно, 4G63 T, 4G63
Краткие выводы по теме:
КЛАПАНЫ ГНЕТ! на любом моторе. В лучшем случае - половину.
Менять нужно комплектом. Любой выход из строя любой из запчастей - ведет к замене по новой.
Перечень деталей полностью указан - просьба не спрашивать, что нужно ставить. НАйдите свою модель и т.д.
Как менять ремень - на форуме описано, если руки не оттуда, откуда надо - на СТО.
Какое СТО выбрать - в этой теме не обсуждается.
Вопросы из разряда: а можно ли китайский ролик - МОЖНО, ставьте и ездите. Повезет- не повезет.
На чем можно экономить - так это ролики от производителей (KOYO. NTN).
Регламентированный ресурс работы: 5 лет или 90-100 тыс. км.
Последний раз редактировалось Vladimir; 15.06.2011 в 19:48.
Re: Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ
Здравствуйте!
Такая проблемка: двигатель 4G69...вчера произвёл замену всех ремней, роликов...все метки, всё совпадает...машина заводится, ездит, тяга та же, но на холостых плавают обороты в районе 400-500 (ну никак не 700-800)
Вопрос клемму АКБ Сни мал ?если плавают обороты то у тебя обнулился ЭБУ двигателя и необходимо обучить заново датчик холостого хода, если работает на холостых 10 минут и обороты не нормализовываются, то смело снимай дроссель и промывай любой жидкостью для очистки карбюраторов.
stalnoy1980, Недавно менял себе все, вышло 4600 в эксисте все оригинал, гидронатяжитель не покупал это развод сервисов и за замену 3500 отдал,это не первая моя машина на которой менял грм.
Цитата:
Сообщение от ART2806
гидронатяжитель не покупал это развод сервисов
неизвесно менялся-ли он раньше на его авто.дружок тоже сэкономил на гидро нотяжителе(пасат турбо)результат на фото.а поменял и на душе спокойно.(ненадо прислушиватьса щёлкает или нет)
Цитата:
Сообщение от ovasin
Вчера поменял ремни, ролики, натяжитель, сальники.
Outlander, CU5W, 2.4 литра, SOHC, Европеец, 4G69, 2006 год, пробег 104700км.
Покупал весь комплект, как указано в теме.
Хотел бы поделится опытом, может будет полезно тем кто хотел бы сэкономить.
ГРМ и Баланс еще бы побегал до 120000,
Динамо ремень вообще можно было не трогать )
Ролики в принципе не шумели но решил все разом заменить.
Помпа без подтеков, решили не трогать.
Из 4-х сальников только один был на подходе (тот что за распредвалом
у меня - Outlander, 2.4 литра, SOHC, Американец, 4G69, 2005 год, пробег 84800км - наверное пока не буду тогда менять - раз всё так красиво у вас - еще 15-20 тысяч покатаюсь - это год - полтора с моими пробегами......
lexatwix, я выбрал не тот раздел?
Я никак не могу найти тему на форуме про мой двигатель. Нашел эту, решил написать здесь. Если Вы мне поможете, буду очень ризнателен.
Здравствуйте, бывалые. Подскажите плиз мой Outlander, CU5W, 2.4 литра, SOHC, Европеец, 4G69, 2006 год, пробег 43000км. (Мало езжу). На СТО обратили мое внимание, что появились небольшие трещины на сервисном ремне двигателя, ну и конечно гнут на замену + рекомендуют поменять ремень ГРМ со всеми сопутствующими деталями, но при этом говорят, что машина еще может пробежать и 2 тыс и 30 тыс, типа как фишка ляжет...Никаких нареканий на двигатель у меня нет (сухой и чистый, посторонних звуков не слышу). Вопрос- надо ли менять ремни, особенно ГРМ или еще можно ездить до 70-80 тыс км?
Цитата:
Сообщение от Е601вгений
Здравствуйте, бывалые. Подскажите плиз мой Outlander, CU5W, 2.4 литра, SOHC, Европеец, 4G69, 2006 год, пробег 43000км. (Мало езжу). На СТО обратили мое внимание, что появились небольшие трещины на сервисном ремне двигателя, ну и конечно гнут на замену + рекомендуют поменять ремень ГРМ со всеми сопутствующими деталями, но при этом говорят, что машина еще может пробежать и 2 тыс и 30 тыс, типа как фишка ляжет...Никаких нареканий на двигатель у меня нет (сухой и чистый, посторонних звуков не слышу). Вопрос- надо ли менять ремни, особенно ГРМ или еще можно ездить до 70-80 тыс км?
Вы уверены в пробеге? Если да, то рановато для ГРМ, но помимо пробега есть ещё и фактор времени - возраста, срока годности. Я бы поменял. Семь лет - это не мало уже. Это всё равно, что комплект новой резины положить в гараж, а через 7 лет поставить на машину... она испортится через сезон.
FinnFull, согласен, я бы поменял, только исходя из-за времени. Тем более есть признаки в трещинах на ремне. А вот на счет роликов бы подумал, мое мнение не надо менять.
DeDie, в гидронатяжителе масло! А масло портится быстрее резины. Смысл менять ремень и натяжитель отдельно, лучше уж один раз сразу. В сервисе ему правильно сказали: может 30 проездить, а может завтра стрельнуть... Не просто же так при СТО учитывают не только киллометраж, но и временные интервалы.