Я до проварки стартовал с двух ног каждый день наверное, потому что всегда находилось с кем встать В итоге после проварки был полон решимости тюниться, но сейчас смыслы в жизни сменились - поставил газовое оборудование и езжу как чайник ))) Но сразу замечу, снимали АКПП на 100 000 пробега, и пальцы уже вылезли, сколько бы я еще ездил неизвестно. Коробка вела себя идеально - ни пинков, ни звуков, ни толчков не было, она была идеально мягкая - даже Вован прокатился и сказал - коробас конфетка. Так что господа играем в лотерею......ибо никаких симптомов тому нет и пинание 4-й передачи никакой не симптом, у меня с новыми планетарками она сразу начала пинаться
И вот я опять в строю. Собрали мне наконец-то машину после проварки планетарок.
Ввиду отсутствия лазерной сварки в пределах досягаемости, планетарки были проварены в среде аргона и успешно установлены на свои места. Заодно были извлечены остатки пружинного кольца.
За выходные сжёг 30 литров 98-го, пробег 130 км. полёт нормальный
Я думаю, что после пробега в пару тысяч стоит не полениться, снова разобрать планетарный механизм и посмотреть на состояние швов варки и фото сюда. Будем оценивать эффективность аргона.
Какими электродами варили? У нас в продаже есть какие-то нее....ся крутые американские электроды по 600 руб за полкило вроде. Так вот они тонкие и не дают сильную усадку металла, смотрел на шов после варки ими, он как-бы это мягче сказать, были более тонкими и красивыми чтоли... Хотя здесь наверное очень неудобно варить. Пальцы то не особо большие...
Синева металла - это не перегрев, это какое поверхностное наслоение, т.к. оно очень легко убирается скотч-брайтом, а под ним чистый светлый металл. Это как мне сказали результат плавления электрода в среде аргона, выделяются какие-то вещества которые и ложаться поверх детали. Для наглядности прилагаю фото, где левая часть варочного шва протёрта скотч-брайтом.
Эстетические качества шва, лично для меня не, имеют никакого значения, т.к. это же не лицевая пластика ...
Разбирать коробас точно никакого желания нет, т.к. после разбора до проварки было видно, что все планетарки в отличном состоянии (акпп было снято с авто 93 тыс. пробега), все пальцы сидели очень плотно, в местах посадки не было даже и намека на элипс. А проварив я собствено всего лишь предотвратил возможность разбалтывания.
Синева металла - это не перегрев, это какое поверхностное наслоение, т.к. оно очень легко убирается скотч-брайтом, а под ним чистый светлый металл. Это как мне сказали результат плавления электрода в среде аргона, выделяются какие-то вещества которые и ложаться поверх детали. Для наглядности прилагаю фото, где левая часть варочного шва протёрта скотч-брайтом.
Эстетические качества шва, лично для меня не, имеют никакого значения, т.к. это же не лицевая пластика ...
Разбирать коробас точно никакого желания нет, т.к. после разбора до проварки было видно, что все планетарки в отличном состоянии (акпп было снято с авто 93 тыс. пробега), все пальцы сидели очень плотно, в местах посадки не было даже и намека на элипс. А проварив я собствено всего лишь предотвратил возможность разбалтывания.
Кстати родная короба умерла при пробеге 114 т.км.
Ну береженого Бог бережет! Я бы наверное разобрал при возможности, пусть не через 2, так тысяч через 5.
Огласи идею цены за всю работу. Сколько проварка аргоном обошлась? Так для сравнения с лазером...
вопрос к знающим - фрикционы могут шуметь? )))))
мало представляю себе, как работает акпп, так что не пинайте
я недавно масло поменял, оно опять чернющее стало, значит фрикционы тупо горят...
сейцас шус начинается с первой передачи, на второй посильней и на третей ещё сильней, но только под нагрузкой, т.е. если бросить педальку газа, то тишина сразу.
а ещё если разгон более бодрый, то шума практически не слышно, когда как кароче))
может быть мне тупо заменить фрикционы нужно, т.к. они кончились?
ещё один баг... еду допустим по прямой, начинаю тормозить, коробас держит 3ю передачу почти до самой остановки, останавливаюсь и коробас переключает с 3 на 1 с пинком.
в чём проблема-то... я понимаю, что вскрытие покажет, но всё же )))
ещё один баг... еду допустим по прямой, начинаю тормозить, коробас держит 3ю передачу почти до самой остановки, останавливаюсь и коробас переключает с 3 на 1 с пинком.
у меня тоже самое только без пинка......или еше на 5 передаче 60кмч едет и не сбрасывает на 4ую бесит.... особенно когда выпуск поменял ....езжу на шифтах теперь)))
ездите в ручном режиме!
я давно забил на автомат, уже вообще не помню когда пользовался его услугами,
переключаю на руле, если в повороте - то левой рукой селектор акпп
ездите в ручном режиме!
а как в носу ковыряться и по телефону лялякать на ходу? ))))) я только с этой целью на автомате авто купил
вопрос к знающим - фрикционы могут шуметь? )))))
мало представляю себе, как работает акпп, так что не пинайте
я недавно масло поменял, оно опять чернющее стало, значит фрикционы тупо горят...
сейцас шус начинается с первой передачи, на второй посильней и на третей ещё сильней, но только под нагрузкой, т.е. если бросить педальку газа, то тишина сразу.
а ещё если разгон более бодрый, то шума практически не слышно, когда как кароче))
может быть мне тупо заменить фрикционы нужно, т.к. они кончились?
в чём проблема-то... я понимаю, что вскрытие покажет, но всё же )))
Может не фрикционы, может давленьеце упало и они проскальзывают, может причина крыться в фильтрике или насосе - проверь давление сначала в акпп. А чтобы никакие передачи не пинались - надо сделать под себя программу.
ездите в ручном режиме!
ручной режим зло ) ...человека убрали,автомат поставили....я дитя прогресса ни разу не ездил на механике
как то раз случайно задел рычаг акпп на светофоре, упал телефон понднимал с пола и зацепил в итоге переключился на ручной режим и не заметил ...еду дальше и не пойму что машина не едет - едешь а тебя раз и останавливает ,как будто тормоз кто то нажимает во время разгона, вот думаю и труба автомату , ползу еле еле ....приполз к дому стал смотреть ёпти еду в ручном режиме