А у меня расход был нормальный 10-12 по городу, промыл с дуру двигатель лавром, так сказать раскоксовал, думал хуже то не будет, ан нет.. расход поднялся до 15, сдох первый лямбда от этого лавра, загорелся чек. Так что, кто планирует не советую использовать лавр.
2литра, 2003, МКПП. Трасса 10 при 110-140, город до 12,5. Зимой +1литр. Не чипованный, каты на месте. Было увеличение расхода при сдохшей верхней лямбде и при сдохшем термостате, после замены все нормализовалось. Может пригодится кому для статистики
2литра, 2003, МКПП. Трасса 10 при 110-140, город до 12,5. Зимой +1литр. Не чипованный, каты на месте. Было увеличение расхода при сдохшей верхней лямбде и при сдохшем термостате, после замены все нормализовалось. Может пригодится кому для статистики
@Antihrist, шарил бы я еще в них, к товарищу приехал, печка не грела, температура с трудом на одно деление поднималась на приборке, пол часа подавал ключи и стоял на разливе
Могу ошибаться, тот, что внешний/внутренний контур охлаждения переключает
@Antihrist, шарил бы я еще в них, к товарищу приехал, печка не грела, температура с трудом на одно деление поднималась на приборке, пол часа подавал ключи и стоял на разливе
Могу ошибаться, тот, что внешний/внутренний контур охлаждения переключает
Ну на расход топлива особо не влияет термостат,у меня до Н.г ниже 20л./100км не опускалось,джеки чан загорелся,умер оказыывается катализатор,выыбили,прошили 6000 рублей,щас как положено 10 трасса,12,5-13,5 город.и тупить перестала на непрогретом двигле сразу взлетает без провалов,аж с не превычки шипы чуть не повырывало)))
еще как влияет, особенно зимой, постоянные повышенные обороты, с крякнутым термостатом расход был зимой по городу от 14 до 18, как только поменял 12-13
Ну на расход топлива особо не влияет термостат,у меня до Н.г ниже 20л./100км не опускалось,джеки чан загорелся,умер оказыывается катализатор,выыбили,прошили 6000 рублей,щас как положено 10 трасса,12,5-13,5 город.и тупить перестала на непрогретом двигле сразу взлетает без провалов,аж с не превычки шипы чуть не повырывало)))
а вы просто выбили катализатор,а пламягасители и прочее не ставили?прошивались на евро-2?
2,4 литра, 2004 г, МКПП. Режим движения в основном трасса, режим движения 100-110, иногда, пару раз в неделю город. Сейчас расход на бортовом компьютере 10,3. На данный момент всё штатное.
Летом решил экономить на бензине, овощной режим езды. Обороты выше 2500 крайне редко поднимались. Скорость 70-90. Режим дороги город/"за город", без трассы. 2.4 АТ, полный привод, колеса 215/60/17. ИТОГ 11.4-11.7 по чекам с АЗС. Бензин всегда 95 лукойл. Полного бака хватает на 430-450км.Экономия на лицо, при обычном режиме движения расход был бы на 1-2 литра больше. Кстати заметил, что народ стал ездить более спокойно и медленнее, то ли цены на бензин повлияли, то ли штрафы, то ли лишних денег на ремонт мало у кого есть. Много "легко пострадавших" машин встречается на дорогах.
Год как поставил газ, падение мощности по московским пробкам не заметно. А вот поездка в Анапу - не могло радовать (средняя цена 17р/л) . Расход на газе - трасса 9, город 10-12.
Седня залил 40л 95-го. Хватило на 360км, хотя на заправке комп сказал, что хватит на 378км. Из них-300 по трассе со средн. Скоростью 90км/ч. В городе ускорялся и снег во дворах копал. Но комп весь день упрямо показывал 9.4-9.8л/100. Шайтанма.