Re: Освещение Паджеро4 снаружи и внутри
Привет коллективу!
Иногда бывает полезно архивы перетряхивать и чистить, что-нибудь, уже забытое, всегда найдется. Посмотрел, что LED-лампы мои уже скоро как два года светят. Свои истории уже рассказывал, что шел к этим моделям и номиналам по светосиле тернистым путем через Китай, Москву с устойчивым выходом на Питер. То, что не пошло или не понравилось мне, ушло родственникам, в качестве подарков к праздникам. Тоже довольны.
Итак, по назначению, моделям и светосиле (лм) - фотки тоже по номерам:
1. Передние габариты AL-T10-5xCREE - 450 лм
2. Задние габариты+стопы, поворотники, задний ход, задний ПТФ AL-7443(7440)-CREE-XB - 880 лм
3. Повторители стопов в 5 двери AL-T15-HP5GL-5 - 390 лм
4. Двери, зеркала, номерной знак (?) - один диодик маленький замигал на номере. AL-T10-6G-SMD5630 - 240 лм
5. Салонные лампы AL-C5W-31mm-HP2G-1 - 100 лм
[QUOTE=Винипух на Пыжике;1978899]Привет коллективу!
Иногда бывает полезно архивы перетряхивать и чистить, что-нибудь, уже забытое, всегда найдется. Посмотрел, что LED-лампы мои уже скоро как два года светят.
1. Передние габариты AL-T10-5xCREE - 450 лм
2. Задние габариты+стопы, поворотники, задний ход, задний ПТФ AL-7443(7440)-CREE-XB - 880 лм
3. Повторители стопов в 5 двери AL-T15-HP5GL-5 - 390 лм
4. Двери, зеркала, номерной знак (?) - один диодик маленький замигал на номере. AL-T10-6G-SMD5630 - 240 лм
5. Салонные лампы AL-C5W-31mm-HP2G-1 - 100 лм
Простите мож чего не понял?!
У меня 3.0 2013года Р4.Если поставлю эти 5 позиций не надо никаких рэле....Будет работать?
Добавлено через 16 минут Винипух на Пыжике,
Добавлено через 19 минут
Хочу осветить белым светом салон,номер ,противотуманки под свет ксенона.ЧТО купить,чтобы было счастье?!Подскажите.Заранее благодарен.(3.0 машина 13 год)
Цитата:
Сообщение от shatl33
Простите мож чего не понял?!
Скорее всего. Машины разных годов выпуска по-разному относятся к установке LED. Проверено неоднократно. Что русскому хорошо, то немцу .... Только путем проб и ошибок. Ветки придется курить основательно, здесь, 4х4 и драйв2. Иначе, любая рекомендация может оказаться фатальной.
Ну уж не "фатальной", наверное.
Выхватит пытливый "светодиодчик" гирлянду на панели, сбросит ее сканером (вполне справляется не дилерский), и будет всяко-разно обманывать ETACS.
А нервно-паралитическое мигарие поворотников (если случится, опять-же), может и понравится.
"Каждому свое..."(с)
Только вот знаете что ребят. Я тут обратил внимание. В сухую погоду но темное время суток - стоишь вот за машинкой, у которой задние фонари или стоп-сигнал на хороших светодиодах и ловишь зайчиков в глаза. Сильно не перегибайте палку. Оно конечно будет хорошо когда в туман или дождь зад машинки будет далеко видно. Но в обычных условиях - мешает.
Цитата:
Сообщение от exadmin
Но в обычных условиях - мешает.
Согласен, когда очень чистые фары. В обычных условиях на наших танках даже стыдно говорить, такой слой грязи только светодиодом и пробьешь.
Это все что... Уже видел в одной московской конторе по автосвету лазерные повторители стопов. Судя по фоткам, дают яркую красную полосу (стоп-линия) на асфальте в 2 метрах от авто. Вот если под этот луч попасть глазами...
Винипух на Пыжике, В передние габариты на Ауте3 ставил "кукурузины" по 13 светодиодов в каждой и в туманках тоже ставил светодиоды . Сопротивлений не ставил и всё было О.К. Вопрос: если я поставлю в Паджерик только в габариты - надо сопротивления или нет?
P.S. Надо ли дорабатывать посадочные на светодиодах. Для Аута спиливал надфилем "бортики"
Последний раз редактировалось Моня; 18.05.2015 в 14:18.
Цитата:
Сообщение от Моня
Винипух на Пыжике, В передние габариты на Ауте3 ставил "кукурузины" по 13 светодиодов в каждой и в туманках тоже ставил светодиоды . Сопротивлений не ставил и всё было О.К. Вопрос: если я поставлю в Паджерик только в габариты - надо сопротивления или нет?
Если только в передние, ничего не будет. Этими габаритами и поворотниками блок ETACS рулит. Там своя свадьбы с частотой мигания поворотников (на форуме 4х4 уже решили дешево и сердито). А вот, если задние (а там только двухконтактные габарит+стоп), тогда, скорее всего, гирлянда на приборке может выскочить, как у меня было (авто 2010 года). Блок ABS-ASTC начинает накапливать ошибку из-за изменившегося сопротивления цепи стопов. Но, возможно, и не будет, если 2013 год и выше. Не знаю точно, только опытным путем. Японцы изменения впихивают в мозги Pajero и никому об этом не говорят.
P.S. А LED-балку штатную в повторители стопов (MR 490839) я себе заказал, искушение, блин!
Последний раз редактировалось Винипух на Пыжике; 18.05.2015 в 14:13.
Продолжение рытья архивов и складов запчастей по теме LED-освещения. Фото "врагов" - то, что не пошло у меня категорически на Pajero-4 V93W 2010MY.
"Фирменные" сопротивления (LED Decoder) и "фирменное" реле поворотников, которые, якобы, должны подходить на ВСЕ (???) японские машины. Попал сам, предупреди товарища...
Друзья, ссори за офтоп, но про светодиоды ведь... =)
Вообщем, кому интересно, есть у меня настоящие японские (заказывал для себя из Японии) линзованые светодиоды PIAA в габариты... Отлично сочетаются с ксеноном. Я себе расщедрился и заменил ксенон, отчего эти LED как пришли стали не актуальны... Кому интересно, прошу в ЛС
Подхожу к финалу светодиодизации (кто-то придумал слово, мне понравилось) машины. Сегодня подсмотрел на драйве заметку и подумал, а почему же мне не попробовать в дальний свет поставить диоды на 1800ЛМ светосилы. Ну очень впечатлило. Не "разжигаются", в отличие от желтоватых штатных галогенов, либо ксенона, а сразу на всю катушку вспыхивают. По освещению попробовал сфоткать в темном гаражном корридоре (80-100 метров). Примерно понятно.
Заключительный этап - дополнительные штатные фонари в задний бампер. Где-то, после внуковской таможни, один фонарь, блин, застрял, в розыск подал. Ув. Алексей50-искуситель катается уже. Тоже давно очень хочу...
Туда пойдут в габариты и вместо поворотника (красная пленка+красная лампа) доп. стопы на мощных диодах. Надо эти темные углы у Паджеро подсветить. Опять обделенная Россия...
Привет коллективу!
Закончил светодиодизацию. Ну, очень не торопясь, более 2-х лет, с чувством, толком, расстановкой. Последний штрих - штатные доп. фонари в задний бампер. Только вместо поворотника (белое стекло, желтая лампа) устроил стоп-сигналы (красная пленка+красная LED-лампа). Запитывались от штатного верхнего фонаря. А то снизу темное место вышло у нас. На Pajero-3 было, а на Pajero-4 для России опять наэкономили. Вот, что получилось. Мне нравится.
Вдохновителю-искусителю ув. Алексей50, респект.