Добрый день!
Занялся на досуге выбором обувки на зиму. Решил ставить 16-ую как наиболее экономичный вариант, но вот с дисками вышла непонятка. Дилер утверждает что диски должны быть с вылетом 38, а у продавца дисков и шин меня уверяют что 46 вылет вполне подходит. Говорят мол у нас сотрудник поставил и у него все ок - катается.
Может у кого нить есть опыт по этому вопросу? И вообще на что вылет влияет?
вылет 46 - это значит, что твое колесо на этом диске будет смещено "внутрь" на 8мм. В сумме - два колеса - уже колея машины уменьшается на 16мм. В данном режиме изменяются как величины, так и (возможно) знаки нагрузки на механизм подвески.
Продавцу нужно продать диски. Его понять можно. Но тебе зачем отклоняться от рекомендованных производителем? Дисков с нужными характеристиками в продаже полно.
Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.
Цитата:
Сообщение от Sergy
вылет 46 - это значит, что твое колесо на этом диске будет смещено "внутрь" на 8мм. В сумме - два колеса - уже колея машины уменьшается на 16мм. В данном режиме изменяются как величины, так и (возможно) знаки нагрузки на механизм подвески.
Продавцу нужно продать диски. Его понять можно. Но тебе зачем отклоняться от рекомендованных производителем? Дисков с нужными характеристиками в продаже полно.
"Полно" - это слишком сильно сказано Скажем так, диски 16" с правильными параметрами найти можно, если постараться... по крайней мере, в Москве ситуация именно такая.
"Полно" - это слишком сильно сказано Скажем так, диски 16" с правильными параметрами найти можно, если постараться... по крайней мере, в Москве ситуация именно такая.
сорри, я имел ввиду - "полно" - это столько, чтобы не пытаться устанавливать на машинку "неродные" размеры...
Дисков с ЕТ38 мало, довольно много с 40 и 35. 2-3мм разницы вполне допустимы, 46 уже перебор, конечно. И ширину обода можно варьировать в пределах полдюйма вполне, т.е. вместо 6.5 ставить 7.
Сам ищу недорогие 16е диски, нигде нет, везде "уже закончились"
Дисков с ЕТ38 мало, довольно много с 40 и 35. 2-3мм разницы вполне допустимы, 46 уже перебор, конечно. И ширину обода можно варьировать в пределах полдюйма вполне, т.е. вместо 6.5 ставить 7.
Сам ищу недорогие 16е диски, нигде нет, везде "уже закончились"
Только что перерыл интернет, пришел к выводу что можно купить только СКАД - там есть пара моделей полностью подходящие по размеру. Хотел найти Тайваньские Replca - они делают с лейблами для многих марок, но у них Митсу все с 46 вылетом, с 40 вым только Ниссан. Ну как то заподло есдить на Ауте и ниссановскими дисками. Тем более что решительно отверг X-Trail и не к столу будет сказано Кашкай.
а я с дисками не парился... взял резину, перебортировать ее - 30 минут... куда спешить? Найду к весне что-нибудь симпатичное - поставлю сразу летние колеса на новые диски. Нет - опять перебортирую.
Диски у нас есть, но как-то название Replica(подделка) не "внушаеть оптимизьму..."
Продавцы советовали RW - говорят "круто" - никогда не слышал... так-что я пока не тороплюсь. Резина куплена, стоит, ждет. А диски - дело десятое.